Наткнулась на этот простой рецепт в сети. Любителям пасты и сыра посвящается!! Минимум ингредиентов - максимум вкуса! Макароны в нежном сырном сливочном соусе!
- 22 января 2018, 14:53
- 55946
Макароны с сыром
Ингредиенты для «Макароны с сыром»:
- Молоко — 200 мл
- Вода — 200 мл
- Макаронные изделия / Макароны — 100 г
- Сыр голландский — 200 г
- Сыр твердый — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
959 ккал |
белки
74.3 г |
жиры
54.5 г |
углеводы
42.4 г |
Порции | |||
ккал 319.7 ккал |
белки 24.8 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.9 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Макароны с сыром»:
-
Выливаем в сковороду воду и молоко. Засыпаем макаронные изделия. У меня маленькие Mini Penne Rigato.
И ставим на огонь. Варим столько, сколько указано на упаковке с макаронами. У меня 5 минут после закипания. -
Сыр трем на крупной терке. Сыр может быть любой: российский, сметанковый, сливочный.
Засыпаем сыр в сковороду. -
Перемешиваем. После того, как сыр расплавился, снимаем с огня. Получается такой густой, тягучий соус.
На этом этапе блюдо можно посолить, ориентируйтесь на вкус сыра.
Мне соль не понадобилась. -
Выкладываем в порционные формы или в одну небольшую форму для запекания. Посыпаем твердым тертым сыром.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до румяной корочки. Подаем горячим.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758
Комментарии и отзывы
3 февраля yugai ludmila65 #
14 октября 2021 года svetik5552 #
17 октября 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 марта 2020 года liza22913 #
27 марта 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 января 2020 года Akira Shinrei #
9 января 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года Ксюня_51 #
9 октября 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 августа 2019 года Виктория Викторовна В #
9 августа 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июня 2018 года Таня-кофеманка #
2 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июня 2018 года caramel77 #
2 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 мая 2018 года AnnaSi #
25 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 мая 2018 года kotenochkin #
Единственный минус - тяжело отмыть сковороду. Ну, ничего страшного, это "лечится" замачиванием
Настя, огромное спасибо за рецепт!
19 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июня 2018 года Таня-кофеманка #
9 мая 2018 года Екатерина Вкусная #
9 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 мая 2018 года Екатерина Вкусная #
26 апреля 2018 года Демурия #
Спасибо!
26 апреля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июня 2018 года Таня-кофеманка #
2 июня 2018 года Демурия #
2 июня 2018 года Таня-кофеманка #
13 апреля 2018 года julia bahner #
13 апреля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года julia bahner #
2 апреля 2018 года красавица киса #
В большой форме половину посыпала зеленым сыром и он полностью поменял вкус макарошек.Они стали грибными.как буд-то с трюфелем... Готовлю уже третий раз,а руки дошли вот только,извини... Ну и конечно рецепт остается в КК и "любимчиках" в пользование! Спасибо!
2 апреля 2018 года ms olya1226 #
2 апреля 2018 года красавица киса #
2 апреля 2018 года мудрая тетушка-Сова #
2 апреля 2018 года красавица киса #
2 апреля 2018 года Лилек3011 #
2 апреля 2018 года красавица киса #
2 апреля 2018 года Лилек3011 #
2 апреля 2018 года jannasimf #
2 апреля 2018 года красавица киса #
2 апреля 2018 года Бархатные ручки #
2 апреля 2018 года красавица киса #
3 апреля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года красавица киса #
4 апреля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июня 2018 года Таня-кофеманка #
2 июня 2018 года красавица киса #
5 марта 2018 года natali kin2009 #
5 марта 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 марта 2018 года сергей петрозаводск #
3 марта 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года veronika1910 #
25 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Nikitina_Olga_Sergeevna #
12 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года RJLapo4ka #
Вкусно.
Я бы еще добавила туда мяска, чтобы получился полноценный обед.
Отличная альтернатива "вчерашним" макарошкам.
9 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
А мясо, курица или бекон отлично дополнят блюдо!!
8 февраля 2018 года K_O_L_O_B_O_K-73 #
8 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: