Это очень вкусный суп. Попробовши однажды, я его повторяю раз от разу.
- 22 января 2018, 16:53
- 50516
Французский луковый суп по-деревенски
Ингредиенты для «Французский луковый суп по-деревенски»:
Для супа
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — 35 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Бульон (куриный) — 500 мл
- Молоко — 250 мл
- Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (свеже-молотый, по вкусу) — 0,25 ч. л.
Для гренок
- Хлеб (пшеничный) — 6 ломт.
- Желток яичный — 1 шт
- Пармезан (или любой, вами любимый твёрдый сыр) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1687.4 ккал |
белки
89.2 г |
жиры
78.5 г |
углеводы
179.4 г |
Порции | |||
ккал 562.5 ккал |
белки 29.7 г |
жиры 26.2 г |
углеводы 59.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.7 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Французский луковый суп по-деревенски»:
-
Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой будем обжаривать лук и далее варить суп. Подойдёт высокий сотейник. Выкладываем в кастрюлю масло и растапливаем его.
-
Лук и чеснок мелко режем. Отправляем в масло чеснок и делаем его с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу.
-
Далее-лук. Лук обжариваем, постоянно помешивая 6-10 минут до румяного цвета (не зажаривайте его сильно!).
-
Присыпаем лук мукой и перемешиваем.
-
Через сито я влила куриный бульон готовый. Опять всё перемешиваем. Доводим до кипения.
-
Наливаем молоко, добавляем сметану и опять всё перемешиваем. Солим по вкусу. Опять всё перемешиваем.
-
Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим 15-20 минут.
-
Пока варится суп, в это время делаем гренки. Берём хлеб белый любой. Я взяла пшеничный. Срезала корочки. Этого делать не обязательно, но я всегда срезаю и корочки просто подсушиваю в духовке.
-
Выложила кусочки в форму (противень). Отделила желток от белка. Нам понадобится только желток. Кисточкой обмазала сверху куски. Одного желтка хватило на 4 куска. Вы можете сделать гренок больше. Они вкусные и уйдут быстро. В суп можно положить по 2 кусочка, вместо одного. Да и трёх много не будет!
-
Натёрла пармезан и присыпала щедро кусочки. Сыр можно взять любой, вами любимый. Важно, чтобы он был качественный и хорошо в духовке плавился. Поставила в разогретую духовку на 5 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня маленький духовой эл. шкаф на 15 л и печёт очень быстро. Это вкусные гренки!
-
Готовы!
-
Суп готов и гренки готовы. Накрываем стол к обеду. В центр тарелки выкладываем сырную гренку. Заливаем её супом.
Комментарии и отзывы
20 ноября 2020 года ksunya_loves_cook #
20 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
2 мая 2020 года ew o #
2 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года Myshaka #
28 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
28 августа 2019 года clubnichka121 #
28 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
15 марта 2019 года oksana galata #
15 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
20 мая 2018 года Еленушкин #
Однозначно в любимые!!!
Спасибо за рецепт!
20 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Алена171 #
6 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
2 марта 2018 года scherbak7 #
2 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года Natkati #
1 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
28 января 2018 года Сергей 62 рус #
Теперь дело за приготовлением...
Уверен, супер
28 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
23 января 2018 года вита110 #
23 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
23 января 2018 года Galiniya #
23 января 2018 года вита110 #
23 января 2018 года Kuss #
23 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
23 января 2018 года Kuss #
23 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
23 января 2018 года Kuss #
23 января 2018 года мисс #
23 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
22 января 2018 года Ирушенька #
23 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
22 января 2018 года larisazhuk71 #
23 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
22 января 2018 года Анастасия АГ #
23 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
22 января 2018 года Щербакова Елена #
23 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
22 января 2018 года Манюша #
22 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
22 января 2018 года вита110 #
22 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
22 января 2018 года Moshkin #
p.s. Кто любит готовить - должен вкус прямо здесь на форуме чувствовать !
22 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
22 января 2018 года snmelevnikolay2019 #
22 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: