Этот салат является фирменным блюдом Чайханы «Калининград-Ташкент», и больше не подаётся нигде.
- 22 января 2018, 18:41
- 12792
Морковь по-узбекски
Ингредиенты для «Морковь по-узбекски»:
- Морковь — 3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (в 2 раза меньше чем моркови) — 1/8 вилок
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Кориандр (семена кинзы в зёрнах) — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Глутамат натрия (Е 621) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
909.9 ккал |
белки
31.5 г |
жиры
41.7 г |
углеводы
102.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.1 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Морковь по-узбекски»:
Капусты должно быть в два раза меньше чем моркови.
Морковь натираем на тёрке для моркови по корейски.
Капусту шинкуем как можно тоньше.
Перец нарезаем тонкой, некрупной соломкой.
Кориандр слегка прожариваем на сухой сковороде, до появления запаха жареных орехов (семечек). Измельчаем его в ступке.
Наливаем в сковороду масло и нагреваем его как можно горячее (но без дыма).
В миску складываем измельченные овощи, добавляем к ним все специи, перемешиваем руками.
Вливаем раскалённое масло, и ещё раз тщательно перемешиваем салат двумя ложками или вилками.
Даём остыть-настояться минут 20 - 30, подаём.
Приятного…
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718
Комментарии и отзывы
28 сентября 2018 года Lisyonokk #
30 сентября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года mrrmyakmyak #
2 мая 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года ольга алексеевна 2 #
18 апреля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года ольга алексеевна 2 #
10 апреля 2018 года акчуч #
10 апреля 2018 года DIALux #
10 апреля 2018 года акчуч #
10 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
10 апреля 2018 года акчуч #
10 апреля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года Dama-Lorik #
11 апреля 2018 года акчуч #
11 апреля 2018 года Сурик #
11 апреля 2018 года акчуч #
5 июня 2018 года mtata #
5 июня 2018 года акчуч #
3 марта 2018 года malukas #
4 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Гали-28 #
2 марта 2018 года yugai ludmila65 #
3 марта 2018 года Гали-28 #
2 марта 2018 года ms olya1226 #
3 марта 2018 года Гали-28 #
3 марта 2018 года mtata #
3 марта 2018 года Гали-28 #
3 марта 2018 года Dama-Lorik #
3 марта 2018 года Гали-28 #
4 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Гали-28 #
4 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года veronika1910 #
23 февраля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Светланка g980 #
9 февраля 2018 года korztat #
9 февраля 2018 года Светланка g980 #
9 февраля 2018 года jannasimf #
9 февраля 2018 года Светланка g980 #
9 февраля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Светланка g980 #
9 февраля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
9 февраля 2018 года Светланка g980 #
9 февраля 2018 года mazziadri #
9 февраля 2018 года Светланка g980 #
3 марта 2018 года mtata #
3 марта 2018 года Светланка g980 #
1 февраля 2018 года Любашка 77777 #
1 февраля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года Natkati #
1 февраля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
29 января 2018 года arlett #
30 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года arlett #
27 января 2018 года Светланка g980 #
27 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
27 января 2018 года mtata #
27 января 2018 года Светланка g980 #
27 января 2018 года mtata #
27 января 2018 года Dama-Lorik #
27 января 2018 года mtata #
27 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
27 января 2018 года mtata #
27 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
27 января 2018 года mtata #
27 января 2018 года felix032 #
27 января 2018 года mtata #
27 января 2018 года Покусаева Ольга #
27 января 2018 года mtata #
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
28 января 2018 года mtata #
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
27 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
27 января 2018 года mtata #
28 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
28 января 2018 года mtata #
28 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
28 января 2018 года mtata #
27 января 2018 года Ирушенька #
27 января 2018 года mtata #
28 января 2018 года Ирушенька #
28 января 2018 года mtata #
25 января 2018 года Wera13 #
25 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
27 января 2018 года mtata #
25 января 2018 года Ewfforia #
25 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года Ewfforia #
2 февраля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
23 января 2018 года Olga_Kov #
По поводу корейской соли - лично у меня на нее аллергия.
24 января 2018 года Данилова Елена #
Ну а если серьезно, то да, скорее корейская кухня. Аджино мото в узбекской кухне вроде точно нет
23 января 2018 года Kuss #
23 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
23 января 2018 года Kuss #
23 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
23 января 2018 года Kuss #
23 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
25 января 2018 года lemonywater #
26 января 2018 года Kuss #
23 января 2018 года rozmarin0000 #
23 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
25 января 2018 года lemonywater #
26 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
по 4 г — базилика, красного острого перца, тимьяна и лаврового листа (сухих и перемолотых);
по 7 г — гвоздики, корицы, мускатн. ореха и черного перца.
Все компоненты смешиваются, травы измельчаются до размера крупинок соли и после небольшой сушки под жаркими солнечными лучами, пересыпаются в герметично закрывающуюся тару. Приготовленную пряную специю можно использовать в большинстве рыбных и мясных блюд, за исключением еды для детей и подростков.
А настоящая корейская соль - пищевой хлорид натрия, добытый в шахтах, вываренный из рассолов минеральных источников, полученный из рапы самосадочных озер или собранный в садочных бассейнах из морских вод, окружающих Корейский архипелаг
5 марта 2018 года lemonywater #
5 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
23 января 2018 года Ди_Ма_Рин #
23 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
23 января 2018 года Ира Незнанова #
23 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: