Для тех кто не боится готовить мясо с фруктами. В этом рецепте яблоко, которое получается очень вкусным и я даже не знаю что вкуснее мясо в этом соусе или яблоки в этом мясе. Рекомендую попробовать, надеюсь вам понравится!
- 22 января 2018, 20:34
- 2928
Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе
Ингредиенты для «Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе»:
- Масло оливковое — 3-4 ст. л.
- Свинина ((Свиная вырезка)) — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко ((яблоко красное)) — 2 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Бульон (Бульон куриный, но можно и из кубика)
- Вино белое сухое — 100 мл
- Сметана — 100 мл
- Горчица ("Зернышками") — 1 ч. л.
- Зелень (Сушёная) — 1 ст. л.
- Сок лимонный
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
21439.7 ккал |
белки
283.9 г |
жиры
2060.2 г |
углеводы
374.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.9 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе»:
-
На оливковом масле обжарить свинину, нарезав её ломтиками толщиной 2см., до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Выложить на тарелку.
-
На ту же сковороду добавить сливочное масло и обжарить лук, мелко нарезанный.
-
Положить суда же яблоки, нарезанные дольками, полить их соком лимона и тушить на небольшом огне около 5 мин. Убавить огонь, добавить сахар и жарить ещё 3 минуты.
-
Влить вино, довести до кипения. Добавить бульон и положить в соус свинину. Тушить без крышки до готовности мяса. Положить сметану, горчицу 1ч. л. или чуть больше, зелень (1/2 ст. л укропа и 1/2 ст. л петрушки) приправить по вкусу и прогреть.
-
Всё готово! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 января 2018 года Щербакова Елена #
22 января 2018 года vsnata5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: