Этот постный торт очень необычен... вкус тропических плодов и шоколада)) в моём варианте тортик на мой вкус получился малосладкий, а так же очень сочный. Очень необычный вариант)
- 23 января 2018, 0:12
- 3539
Торт постный шоколадный "Ананасово-кокосовый"
Ингредиенты для «Торт постный шоколадный "Ананасово-кокосовый"»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Сахар — 100 г
- Какао-порошок — 40 г
- Шоколад темный — 30 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Вода — 300 мл
- Сок апельсиновый — 70 мл
- Цедра апельсина — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Ананас (консервированный, можно взять и 400 грамм) — 300 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Сироп ананасовый (3 ложки для добавления в ананасовое пюре,3 ложки для разведения в них крахмала) — 6 ст. л.
Суфле
- Сливки кокосовые — 400 мл
- Крахмал кукурузный — 40 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Сок лимонный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3260.2 ккал |
белки
44.3 г |
жиры
104.9 г |
углеводы
539.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.5 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 31.2 г |
Рецепт «Торт постный шоколадный "Ананасово-кокосовый"»:
-
Сначала подготовить шоколад-натереть на мелкой тёрке. Натереть цедру с апельсина и отжать сок из него же. И отставить в сторону.
Готовим тесто.
Взять муку + какао + соду= просеять в миску, в которой будем замешивать тесто.. -
Сахар добавить в воду и разогреть до растворения сахара.
-
Жидкое (горячий сироп) + сухое = хорошо перемешать венчиком.
-
В получившейся полуфабрикат теста добавить сок апельсина, цедру и тёртый шоколад (всё это заранее приготовлено было)
-
Хорошенько перемешать лопаткой.
-
Разъёмную форму ( диаметр 18 см) выложить бумагой для выпечки (дно и бортики) и быстро вылить тесто.
Выпекать в нагретой духовке при 180 градусах до готовности. Проверить на сухую спичку. -
Готовому коржу дать постоять в форме минут 15. Затем вынуть его, выложить на решётку и остудить до полного остывания, прикрыв полотенцем..
Я завернула корж после остывания в пищевую плёнку и он пролежал в холодильнике более суток. -
Теперь начинка.
Консервированный ананас измельчить в процессоре. -
Выложить ананасовое пюре в кастрюлю с толстым дном, влить три столовые ложки сиропа от ананаса и довести на небольшом огне до признаков кипения.
В чашку налить ещё три ложки ананасового сиропа и растворить в нём 2 столовые ложки крахмала. Снять кастрюлю с плиты, влить сироп, смешанный с крахмалом, в пюре. Хорошо и быстро перемешать и вернуть на огонь. Проварить постоянно интенсивно помешивая, на медленном огне, в течении минуты.
Остудить до тёплого состояния. -
Теперь корж.
Срезать крышечку у коржа и вынуть весь мякиш и из получившейся крышечки тоже. Сложить бисквитную крошку в отдельную посуду. -
Вернуть корж в выложенную пищевой плёнкой разъёмную форму,. (я забыла это сделать)))потом уже вместе с начинкой пришлось поместить туда.
Ананасовый пудинг смешать с бисквитной крошкой.
И заполнить этой смесью нашу бисквитную основу. -
Накрыть бисквитной же крышечкой.
Убрать в холодильник. -
Теперь готовим кокосовое суфле-заливку.
300 мл кокосовых СЛИВОК на небольшом огне довести до признаков кипения в кастрюле с толстым дном.
В оставшихся 100 мл холодных сливок развести 40 г кукурузного крахмала.
Снять кастрюлю с плиты, влить сироп, смешанный с крахмалом, в сливки, хорошо и быстро перемешать и вернуть на огонь. Проварить на медленном огне, постоянно интенсивно помешивая в течении минуты.
-
Снять загустевшее суфле с огня, добавить по вкусу сахарную пудру и лимонный сок. Перемешать хорошо.
Достать из холодильника торт и залить горячим суфле, распределив его равномерно по поверхности торта.
Поставить торт в холодильник. Лучше на ночь. (когда суфле остыло, я прикрыла форму с тортом пищевой плёнкой.) -
На следующий день можно угощаться). Если есть желание - украсить по вашему вкусу ))
-
Через сутки пребывания в холодильнике - вот он!
Комментарии и отзывы
18 ноября 2023 года lila piskaridze #
19 ноября 2023 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года veronika1910 #
22 февраля 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
25 января 2018 года Wera13 #
25 января 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
24 января 2018 года Просто Дуня #
24 января 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
забирай и угощайся!
24 января 2018 года subsidii66 #
24 января 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Да Света Насобирала я тортов с НГ и с Рождества
24 января 2018 года vlada ta #
24 января 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
надеюсь приготовите и не разочаруетесь
24 января 2018 года Лиса Петровна #
24 января 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Решила вот оформить...из того ,что было...а было оно очень кстати
23 января 2018 года Natkati #
23 января 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Спасибо!
24 января 2018 года Лиса Петровна #
24 января 2018 года Natkati #
Таблетки «антидепрессанты» не вкусны.
Не в силах к жизни вкус вернуть они.
В душе будет прекрасная погодка,
пока на свете шоколад есть и селёдка!!!
24 января 2018 года Лиса Петровна #
23 января 2018 года Kuss #
23 января 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
23 января 2018 года Ольга Федюнина #
23 января 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Спасибо Оля за внимание к рецепту
24 января 2018 года Ольга Федюнина #
24 января 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
24 января 2018 года Ольга Федюнина #
23 января 2018 года Julia1504 #
Торт действительно выглядит очень сочным!
Браво,дорогая моя подруга!
23 января 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
а торт и правда очень сочный
23 января 2018 года elenita # (модератор)
Лови +++++++++++
Мой плюсик первый
23 января 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
и за плюсик
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: