• 23 января 2018, 0:13
  • 4485

Торт "Сдержанность и нежность"

Рецепт: Торт Сдержанность и нежность

Тортик не приторный, очень сдержанный и нежный вкус. Очень лимонный корж и нежный сливочно-кофейный верхний слой, прекрасно сочетаются друг с другом.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Сдержанность и нежность"»:

Корж

Суфле

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2319.2 ккал
белки
24.2 г
жиры
153.2 г
углеводы
213.4 г
100 г блюда
ккал
305.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
20.2 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Торт "Сдержанность и нежность"»:

  • Сначала начну с лимона. Лимон вымыть, натереть цедру на мелкой тёрке и отжать сок.
    Размягчённое сливочное масло взбить минутку. Добавить сахар и взбить минуты 2-3.
    Добавить яйцо (комнатной температуры) и взбить минуты 2-3.
    Всыпать цедру и влить сок лимона. Перемешать.

  • Всыпать просеянную вместе с содой муку. Вымешать тесто лопаткой. Тесто станет пышным, так как сода с лимонным соком вступят во взаимодействие.

  • Разъёмную форму для выпечки (18 см) выложить пекарской бумагой и дно, и бока. Бока можно и просто маслом сливочным смазать. Быстро разровнять и поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
    Выпекать до сухой зубочистки.
    Я слегка передержала, но коржик мой не засох, к счастью. Но лучше всё-таки проверять. В моей духовке он был готов минут через 20. Ориентируйтесь по вашим духовкам.

  • Остудить корж. Вынуть его из формы и застелить форму пищевой плёнкой полностью изнутри. Вернуть корж в форму.

  • Теперь приготвим верхний слой нашего торта.
    Сварить кофе. Готового процеженного кофе должно получиться 150 мл.
    Остудить.
    В холодный процеженный кофе всыпать кукурузный крахмал. Размешать.

  • Теперь тонкости приготовления верхнего слоя.
    1)Сливки вылить в кастрюльку с толстым дном и довести до кипения.
    2)снять с огня! Всыпать сахарную пудру по вкусу, размешать.
    3)Снова размешать кофейно-крахмальную жидкость и вливать в горячие сливки, интенсивно помешивая их кулинарной лопаткой.
    4)Вернуть сливки с крахмалом и кофе на огонь, убавив его до небольшого.
    5)и тут самый момент-ПОСТОЯННО ИНТЕНСИВНО ПЕРЕМЕШИВАЕМ ЛОПАТКОЙ НАШУ МАССУ. Делать это надо очень интенсивно, иначе комков не избежать!
    6)сначала могут пойти комки, но надо продолжать перемешивать и тогда, если всё правильно сделаем, то масса начнёт превращаться в гладкую. Всё это перемешиваем 60 секунд.
    7) Всё. Снимаем с огня и снова помешиваем.
    8) И горячим! выливаем на корж.

  • Я делаю не первый раз подобный торт и придумала вот такую защиту от конденсата.
    накрыть форму бумажной толстой салфеткой, а сверху чехол для пищи на резинке. И в холодильник сразу. Вся влага останется в итоге на салфетке, а не накапает на торт.

  • Торт в холодильнике пережил ночь. А утром делаем глазурь из тёмного шоколада (шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновке, перемешать, остудить ) и покрываем ей торт.

  • Приятного чаепития!

Приятного апптетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сдержанность и нежность"
Рецепт: Торт Сдержанность и нежность

Тортик не приторный, очень сдержанный и нежный вкус. Очень лимонный корж и нежный сливочно-кофейный верхний слой, прекрасно сочетаются друг с другом.

Ингредиенты для «Торт "Сдержанность и нежность"»:

Комментарии и отзывы

Отличный тортик
Спасибо!
Натуля, я рада видеть такой ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ торт!!! Отличное исполнение, суфле очень нежное!
Спасибо Лилечка вспоминаю о тебе часто не частый ты гость тут последнее время
Вкусно!
Ага!
СУПЕР!!! Нет больше слов... Нет есть: "Хочу"!!!!!
Натуля, мой и точка.
Спасибо Светик
забирай и точка
Интересный торт и суфле очень интересное. Спасибо. Взяла в КК. Попробую приготовить.
Наверное, если нет такого чехла, то вместо него можно надеть шапочку для душа.
Спасибо!
Да,я тоже ассоциирую эти чехлы с шапочками для душа думаю что разницы нет особой))только салфетку брать надо плотную...может и полотенце подойдёт ...просто я именно салфетку использую.А потом просто её выбрасываю
Спасибо!!!
Какой аппетитный тортик! Будем пробовать!
Спасибо,Ольга!
Буду рада,если всё придётся по вкусу
как нежно,а глазурь- аж чувствуется запах..
Спасибо большое!
такой приятный комментарий
Наташенька, великолепный торт! А разрез какой соблазнительный!
Спасибо Света!
Можно верхний слой удвоить и будет ещё вкуснее я уже делала с двойной дозой верхний слой-то)))Хотя скажу честно-вот с такими пропорциями тоже отлично...даже наверное ни нужно удваивать
Очень аппетитные фото
Благодарю,Светлана
Вот это тоооооортик!!! Натуля! Супер! Ты ж моя любительница вкусняшек!!!
да блин с этими вкусняшками....
Наташа, тортик обалденный. спасибоооо!!!!!!!!!
Инна,большое спасибо!!!! Забирай на здоровьичко
Все мое любимое и кофе и лимон! Надо пробовать!
И моё любимое всё это
Спасибо Наташа за коммент
Наташа! Очень аппетитные фото!
Наташа,спасибочки!
Очень аппетитно!
Благодарю!
Спасибо за рецепт! Забираю в КК.
Готовьте на здоровьичко! надеюсь всё понравится
Ну ничесе состав
Оль,быстро,вкусно и не хлопотно
Наташенька, шикарный тортик!
Благодарю Вас!
Очень нравятся такие тортики! из серии быстро и не приторно)) спасибо Вам за рецепт!
Благодарю за внимание к рецепту!
Буду рада,если приготовите
Ооочень аппетитный получился тортик!
Наташа,ты молодец что поделилась таким чудесным рецептом!
Спасибо Юля!
Превосходно приготовлен торт и оформлена публикация.
С восхищением ставлю +++++++++
Спасибо,Лена!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки