Тортик не приторный, очень сдержанный и нежный вкус. Очень лимонный корж и нежный сливочно-кофейный верхний слой, прекрасно сочетаются друг с другом.
- 23 января 2018, 0:13
- 4485
Торт "Сдержанность и нежность"
Ингредиенты для «Торт "Сдержанность и нежность"»:
Корж
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 65 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сок лимонный — 40 мл
- Сода — 0,5 ч. л.
- Цедра лимона — 1,5 ч. л.
Суфле
- Сливки (33%) — 200 мл
- Вода — 150 мл
- Кофе натуральный (для варки кофе) — 1,5 ч. л.
- Сахарная пудра (по вкусу) — 1,5 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 35 г
Глазурь
- Шоколад темный — 55 г
- Масло сливочное — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2319.2 ккал |
белки
24.2 г |
жиры
153.2 г |
углеводы
213.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.2 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 28.1 г |
Рецепт «Торт "Сдержанность и нежность"»:
-
Сначала начну с лимона. Лимон вымыть, натереть цедру на мелкой тёрке и отжать сок.
Размягчённое сливочное масло взбить минутку. Добавить сахар и взбить минуты 2-3.
Добавить яйцо (комнатной температуры) и взбить минуты 2-3.
Всыпать цедру и влить сок лимона. Перемешать.
-
Всыпать просеянную вместе с содой муку. Вымешать тесто лопаткой. Тесто станет пышным, так как сода с лимонным соком вступят во взаимодействие.
-
Разъёмную форму для выпечки (18 см) выложить пекарской бумагой и дно, и бока. Бока можно и просто маслом сливочным смазать. Быстро разровнять и поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекать до сухой зубочистки.
Я слегка передержала, но коржик мой не засох, к счастью. Но лучше всё-таки проверять. В моей духовке он был готов минут через 20. Ориентируйтесь по вашим духовкам. -
Остудить корж. Вынуть его из формы и застелить форму пищевой плёнкой полностью изнутри. Вернуть корж в форму.
-
Теперь приготвим верхний слой нашего торта.
Сварить кофе. Готового процеженного кофе должно получиться 150 мл.
Остудить.
В холодный процеженный кофе всыпать кукурузный крахмал. Размешать. -
Теперь тонкости приготовления верхнего слоя.
1)Сливки вылить в кастрюльку с толстым дном и довести до кипения.
2)снять с огня! Всыпать сахарную пудру по вкусу, размешать.
3)Снова размешать кофейно-крахмальную жидкость и вливать в горячие сливки, интенсивно помешивая их кулинарной лопаткой.
4)Вернуть сливки с крахмалом и кофе на огонь, убавив его до небольшого.
5)и тут самый момент-ПОСТОЯННО ИНТЕНСИВНО ПЕРЕМЕШИВАЕМ ЛОПАТКОЙ НАШУ МАССУ. Делать это надо очень интенсивно, иначе комков не избежать!
6)сначала могут пойти комки, но надо продолжать перемешивать и тогда, если всё правильно сделаем, то масса начнёт превращаться в гладкую. Всё это перемешиваем 60 секунд.
7) Всё. Снимаем с огня и снова помешиваем.
8) И горячим! выливаем на корж. -
Я делаю не первый раз подобный торт и придумала вот такую защиту от конденсата.
накрыть форму бумажной толстой салфеткой, а сверху чехол для пищи на резинке. И в холодильник сразу. Вся влага останется в итоге на салфетке, а не накапает на торт. -
Торт в холодильнике пережил ночь. А утром делаем глазурь из тёмного шоколада (шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновке, перемешать, остудить ) и покрываем ей торт.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
22 февраля 2018 года veronika1910 #
22 февраля 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года Лепачка #
1 февраля 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
25 января 2018 года Wera13 #
25 января 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
24 января 2018 года Просто Дуня #
Натуля, мой и точка.
24 января 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
забирай и точка
24 января 2018 года ИРепка #
Наверное, если нет такого чехла, то вместо него можно надеть шапочку для душа.
24 января 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Да,я тоже ассоциирую эти чехлы с шапочками для душа думаю что разницы нет особой))только салфетку брать надо плотную...может и полотенце подойдёт ...просто я именно салфетку использую.А потом просто её выбрасываю
24 января 2018 года ИРепка #
24 января 2018 года olgau olga #
24 января 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Буду рада,если всё придётся по вкусу
24 января 2018 года ms olya1226 #
24 января 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
такой приятный комментарий
24 января 2018 года subsidii66 #
24 января 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Можно верхний слой удвоить и будет ещё вкуснее я уже делала с двойной дозой верхний слой-то)))Хотя скажу честно-вот с такими пропорциями тоже отлично...даже наверное ни нужно удваивать
24 января 2018 года мисс #
24 января 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
23 января 2018 года Natkati #
23 января 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
23 января 2018 года inulia68 #
23 января 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
23 января 2018 года Kuss #
23 января 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Спасибо Наташа за коммент
23 января 2018 года ирпенчанка #
23 января 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
23 января 2018 года Любашка 77777 #
23 января 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
23 января 2018 года dian125 #
23 января 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
23 января 2018 года Ольга Федюнина #
23 января 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
23 января 2018 года nnuttu #
23 января 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
23 января 2018 года joop7 #
23 января 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Буду рада,если приготовите
23 января 2018 года Julia1504 #
Наташа,ты молодец что поделилась таким чудесным рецептом!
23 января 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
23 января 2018 года elenita # (модератор)
С восхищением ставлю +++++++++
23 января 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: