Я постоянно ищу интересные комбинации овощей. Стараюсь готовить для семьи так, чтобы сочетать блюда из свежих овощей - салаты и блюда из приготовленных овощей с гарнирами из круп. В этот раз решил попробовать комбинацию: тыква, цукини и сладкий перец. И эта комбинация не разочаровала меня! Получилось очень приятное, мягкое и, вместе с тем, свежее сочетание. Кроме этого, блюдо получилось очень яркое и живописное. Овощи я запекал до состояния аль денте - так что небольшая хрустинка и придает эффект свежести. Наличие тыквы придает некоторую сытность этому блюду
- 23 января 2018, 9:41
- 6354
Рагу из тыквы с овощами
![Рецепт: Рагу из тыквы с овощами Рецепт: Рагу из тыквы с овощами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jan/23/00/2242253_97228-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рагу из тыквы с овощами»:
- Тыква (я беру butternut squash, но можно любую тыкву. Вес указан для неочищенной тыквы) — 1500 г
- Цуккини — 600 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Специи (я брал итальянские специи, но можно брать прованские травы или любую комбинацию по вкусу) — 2 ст. л.
- Кумин — 2 ч. л.
- Перец белый — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Перец красный жгучий (я беру сушеный перец хлопьями) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (я беру оливковое масло для жарки - горячего отжима, рафинированное, которое не горит - Extra Light Tasting) — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1861.4 ккал |
белки
42.2 г |
жиры
119.7 г |
углеводы
200.3 г |
Порции | |||
ккал 186.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 12 г |
углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.6 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Рагу из тыквы с овощами»:
-
Включаем духовку на 200 градусов Цельсия, а пока она разогревается, начинаем заниматься овощами. Нарезаем тыкву кусочками примерно 2 на 3 на 1 см
-
Цукини разрезаем вдоль пополам и нарезаем полукружьями около 1 см толщиной
-
Сладкий перец нарезаем квадратиком 2 - 3 см
-
Лук нарезаем довольно крупным кубиком - 0.5 - 1 см. Но если кто не любит жаренный лук - можно нарезать мельче и готовить лук дольше - чтобы он стал незаметен
-
Чеснок нарубаем мелко
-
Готовим соус. Смешиваем оливковое масло, чеснок, итальянские травы, кумин и белый перец. Солим и добавляем сахар по вкусу.
-
Выкладываем тыкву на противень, выстланный пекарской бумагой. Желательно уложить тыкву в один слой. С помощью кисточки промазываем все кусочки соусом - так, чтобы он покрыл их со всех сторон. Ставим в духовку на 30 - 40 минут. Для каждой духовки время может отличаться, поэтому по истечении минут 25 надо проверять готовность ножом. Я обычно пытаюсь поймать момент, когда тыква уже не хрустит, но еще и не разваливается
-
На другой противень, покрытый пекарской бумагой выкладываем цукини и тоже промазываем соусом с помощью кисточки. Ставим в духовку на 20 - 25 минут и тоже под конец проверяем готовность ножом - чтобы не переготовить. Цукини должны остаться немного с сыринкой
-
На третий противень, поменьше - тоже покрытый пекарской бумагой, выкладываем сладкий перец и тоже промазываем соусом с помощью кисточки. Ставим в духовку на минут 20. Перец готовится быстрее всех остальных ингредиентов, поэтому надо поймать момент когда он уже подвял, но еще с сыринкой
-
Пока овощи запекаются, пассеруем лук со жгучим перцем на оливковом масле. Я не слишком долго пассерую лук, но если Вы не любите жаренный лук, то можно пассеровать его подольше и даже подливать воды и давать ей выпариваться несколько раз. Тогда лук "растворится" в других ингредиентах и не будет заметен.
-
По мере готовности овощей, выкладываем их в кастрюлю или миску. Заливаем остатками соуса и перемешиваем. Рагу готово.
-
Подаем отдельно, как теплый салат/закуску или как гарнир. Приятного аппетита!
![](/data/cache/2018jan/23/34/2242637_92918nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
24 января 2018 года Бархатные ручки #
24 января 2018 года ogiway #
24 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
25 января 2018 года ogiway #
23 января 2018 года Ирушенька #
23 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
23 января 2018 года mtata #
23 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
23 января 2018 года Елена Превкусная #
Готоалю подобным способом но без болгарского перца, его у меня в семье не любят.
И правда Ефим вставьте большое фото, как Наташа сказала. Причлечет еще больше внимания.
23 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
23 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
23 января 2018 года Елена Превкусная #
Обязательно, добавляйте одно-два крупных фото: общий вид и вблизи, если мясо можно даже разрез показать. Это привлечет большее количество людей к рецепту!
Удачи в дальнейших кулинарных экспериментах!
Ждем новые рецепты!
23 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
25 января 2018 года Елена Превкусная #
23 января 2018 года ирпенчанка #
23 января 2018 года Елена Превкусная #
23 января 2018 года jihljj #
23 января 2018 года lemonywater #
23 января 2018 года jihljj #
23 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
23 января 2018 года ирпенчанка #
23 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
23 января 2018 года ирпенчанка #
23 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
23 января 2018 года ирпенчанка #
23 января 2018 года jannasimf #
23 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
23 января 2018 года jannasimf #
23 января 2018 года lemonywater #
23 января 2018 года Любашка 77777 #
вопрос по рецепту23 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
23 января 2018 года inna_2107 #
23 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: