Моя маленькая доченька не ест творог в чистом виде, поэтому я приготовила творожную запеканку с макаронами на сковороде. Получилась нежная и очень вкусная. Можно делать в духовке или мультиварке.
- 23 января 2018, 15:09
- 11596
Запеканка творожная на сковороде
Ингредиенты для «Запеканка творожная на сковороде»:
- Творог — 500 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Изюм — по вкусу
- Ванилин — 1 щепот.
- Макаронные изделия / Макароны (1 стакан вермишели *паутинка* это в сыром виде.) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1484.5 ккал |
белки
106.7 г |
жиры
59.7 г |
углеводы
128.6 г |
Порции | |||
ккал 185.6 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.7 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Запеканка творожная на сковороде»:
-
Взбить яйцо с сахаром, творог взбить блендерем, соединить.
-
Макароны отварить до готовности, добавить в творожную массу вместе с сливочным маслом, изюмом и ванилином. Изюм я запаривала.
-
Беру толстостенную сковороду, (у меня чугунная)на дно кладу антипригарный коврик, на него массу, выравниваю и на плиту под крышку. Огонь самый маленький.
-
30 минут готовлю под крышкой и 10 без, потом осторожно переворачиваю на блюдо. Готово!😀Подаю с сметаной, вареньем или сгущенкой, на Ваш вкус)))
Комментарии и отзывы
25 января 2018 года Wera13 #
25 января 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)
23 января 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
23 января 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)
23 января 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
23 января 2018 года lenaelenas #
23 января 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)
23 января 2018 года jihljj #
23 января 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)
23 января 2018 года Любашка 77777 #
23 января 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)
23 января 2018 года Лори #
23 января 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)
23 января 2018 года ms olya1226 #
23 января 2018 года vredinka05051990 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: