Блюда из курицы бывают на нашем столе довольно часто, поэтому я стараюсь почаще готовить из неё что-то новенькое. Вот очередной рецепт, курочка получается мягкой и приятной на вкус.
- 23 января 2018, 19:44
- 9786
Курица в глазури из соевого соуса
Ингредиенты для «Курица в глазури из соевого соуса»:
Основа
- Курица (1,2-1,5 кг) — 1 шт
Маринад
- Йогурт (натуральный) — 100 мл
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Глазурь
- Мед — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Цедра лайма (с 1 шт.) — 1 шт
- Наршараб — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2324.5 ккал |
белки
269.5 г |
жиры
60.6 г |
углеводы
171.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.9 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Курица в глазури из соевого соуса»:
-
Курицу натереть солью и чёрным перцем, затем обмазать йогуртом, смешанным с острым перцем и паприкой.
Мариновать от 1 часа до 3.
-
Приготовить глазурь: все ингредиенты сложить в ковш, довести до кипения и проварить до загустения (ок. 6-8 минут).
-
Духовку разогреть до 160°С.
Курицу выложить в форму и запекать 80 минут.
-
Затем увеличить температуру до 220°С и, продолжая запекать, каждые 5 минут смазывать курицу глазурью, пока она не приобретёт карамельный оттенок.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Источник: книга "Праздник всем!"
Комментарии и отзывы
29 января 2020 года oxanalieb #
29 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 января 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Глазурь с наршарабом, просто великолепная! Я её чуть ложкой не съела, пока прогревала-мешала)))
Лен, спасибо большое!
Глазурь утащила с особой благодарностью и для мяса и для сосисок на гриле, крылышки барбекю и ещё куча вариантов в голове))))
СПАСИБО!
29 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Ножки получились просто загляденье!
8 ноября 2019 года nelliundco #
9 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года nelliundco #
22 февраля 2018 года veronika1910 #
22 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года natalimala #
10 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 января 2018 года kims9 #
29 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года ксюша кукс #
3 марта 2018 года Елена_Т #
3 марта 2018 года сергей петрозаводск #
29 января 2018 года swetik7cwetik #
29 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 января 2018 года Оксанелла #
29 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 января 2018 года Оксанелла #
29 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 января 2018 года Виленская Елена #
Что такое наршараб ?
28 января 2018 года Елена_Т #
29 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 января 2018 года tanushka mikki #
29 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 января 2018 года Wera13 #
25 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 января 2018 года Любашка 77777 #
24 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 января 2018 года Бархатные ручки #
24 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 января 2018 года inna_2107 #
24 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 января 2018 года мисс #
24 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 января 2018 года Ирушенька #
24 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 января 2018 года JeSeKi # (модератор)
24 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 января 2018 года asesia2007 #
24 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 января 2018 года ms olya1226 #
24 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 января 2018 года тататима #
24 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: