Оказывается, многие не любят суп-пюре. Им нравится, когда в супе видны неразмолотые ингредиенты. И в то-же время многим нравится, когда жидкая часть супа довольно густая. Я хочу предложить Вашему вниманию суп, который сочетает в себе эти два качества. Жидкая основа делается из печеных сладких перцев, измельченных блендером в пюре (довольно жидкое). Остальные ингредиенты входят в суп в неизмельченном виде. Довольно сильный и терпкий аромат печеных перцев сочетается со вкусом грибов, сельдерея и картофеля - таким образом образуется ароматный и довольно сытный суп.
- 24 января 2018, 6:16
- 1817
Суп из печеных перцев с грибами
Ингредиенты для «Суп из печеных перцев с грибами»:
- Бульон (куриный бульон, приготовленный заранее или покупной) — 2000 мл
- Перец сладкий красный (я покупаю запеченые перцы в банке, но можно запекать самому - инструкции в соответствующем шаге) — 2 шт
- Шампиньоны (я беру коричневую разновидность шампиньонов - бейби портабелла, но можно и белые шампиньоны) — 200 г
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Сельдерей корневой (1/4 корня, диаметром примерно 15 см) — 1/4 шт
- Лук репчатый (средний - диаметром около 8 см) — 1 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (я беру сушеный перец, разбитый на хлопья) — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое (рафинированное оливковое масло для жарки) — 6 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Уксус (белый винный уксус) — 1/2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Кинза — 1/4 пуч.
- Мука пшеничная / Мука — 1 бут.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2554.5 ккал |
белки
184.2 г |
жиры
147.8 г |
углеводы
126.5 г |
Порции | |||
ккал 255.5 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.8 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Суп из печеных перцев с грибами»:
-
Грибы моем и нарезаем вдоль ножки. Крупные на 6 частей, средние на 4, мелкие - пополам. Совсем мелкие - оставляем целиком
-
Репчатый лук и лук порей нарезаем произвольно. Они потом измельчатся блендером
-
Пассеруем репчатый лук, лук порей и жгучий перец в оливковом масле на среднем огне - примерно 10 минут. Затем добавляем паприку и прогреваем 1 минуту. Важно не пережечь паприку. Снимаем с огня и отставляем в сторону. Даем остыть
-
Корень сельдерея нарезаем кубиком 1 - 1.5 см
-
Морковь разрезаем вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками под углом 45 градусов
-
Пассеруем сельдерей и морковь на оливковом масле около 10 минут
-
Остывший пассерованный лук с паприкой измельчаем блендером
-
Я беру покупные запеченные перцы в банке. Если делать самому, то надо разогреть духовку до максимума (где-то 250 градусов Цельсия) и положить перцы на 30 минут (примерно). Через 15 минут надо их перевернуть. Кожица должна почернеть и облупиться. Через 30 минут достать перцы и остудить холодной водой (или положить в пакет и дать остыть). Кожица начнет отходить - удалить кожицу.
-
Печеные перцы нарезаем произвольными крупными кусками
-
Добавляем перцы к измельченному луку и измельчаем блендером
-
Вливаем примерно половину бульона в кастрюлю, доводим до кипения и бросаем туда картофель. Варим до полу готовности картофеля.
-
Добавляем луково-перечную смесь, морковь с сельдереем и грибы. Если надо доливаем бульон и варим до готовности картофеля.
-
Добавляем соль, сахар и уксус. Вкус должен быть кисло-сладкий. Важно не переборщить с уксусом - добавляем по чуть-чуть и пробуем
-
Разводим муку холодной водой, хорошо перемешиваем и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в суп. Доводим до кипения и даем немного загустеть - минуты 2
-
Добавляем специи: черный перец, кориандр и кумин. Добавляем чеснок. Доводим до кипения и снимаем с огня.
-
Нарезаем кинзу средне
-
Подаем, посыпав кинзой. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 марта 2019 года Sehri #
26 марта 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)
26 марта 2019 года Sehri #
26 марта 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)
16 марта 2019 года Sehri #
26 марта 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года Леночка 53 #
22 сентября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года Леночка 53 #
Ефим, спасибо за рецепт!
20 сентября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
29 января 2018 года Леночка 53 #
29 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
26 января 2018 года ирпенчанка #
26 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
25 января 2018 года MarinaS16 #
25 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
25 января 2018 года Wera13 #
25 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
24 января 2018 года Ирушенька #
24 января 2018 года ogiway #
24 января 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
24 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
24 января 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
24 января 2018 года вита110 #
24 января 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Суп очень вкусный Спасибо за внимание к отчёту
24 января 2018 года Ирушенька #
24 января 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
26 января 2018 года ирпенчанка #
24 января 2018 года вита110 #
24 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
24 января 2018 года kitipi #
24 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
24 января 2018 года nadin0930 #
24 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
24 января 2018 года Любашка 77777 #
24 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: