Очень вкусное ароматное блюдо! Сытный обед для холодных зимних дней!
- 24 января 2018, 7:11
- 2125
Гигантская черная фасоль со свиными колбасками
Ингредиенты для «Гигантская черная фасоль со свиными колбасками»:
- Фасоль (гигантская черная) — 300 г
- Сок томатный — 250 мл
- Вода (+для варки) — 100 мл
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский (печеный) — 1 шт
- Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
- Перец красный жгучий (Рекомендую использовать жгучую пасту из печеного болгарского перца, в ингредиентах подобного не нашла, поэтому указала просто перец)
- Сироп фруктовый (виноградный) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Колбаски (свиные) — 4 шт
- Масло оливковое — 60 мл
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2503.1 ккал |
белки
103.9 г |
жиры
128.4 г |
углеводы
235.1 г |
Порции | |||
ккал 625.8 ккал |
белки 26 г |
жиры 32.1 г |
углеводы 58.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.5 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Гигантская черная фасоль со свиными колбасками»:
-
Фасоль залить водой и оставить на ночь.
-
Отвариваем фасоль практически до мягкости (15мин в скороварке), сливаем воду и перекладываем в глиняный горшок).
-
Нарезаем лук кубиками, морковь колечками и отправляем к фасоли.
-
Нарезать болгарский перец.
-
Добавляем томатный сок, воду, масло оливковое, виноградный сироп и жгучую пасту из болгарского перца. Посолим и все перемешиваем.
-
Колбаски не режем, а слегка надрезаем и кладем в горшок, лучше всего ближе ко дну.
-
В заключение добавляем нарезанный помидор и петрушку. Разогреваем духовку до 250. Горшок накрываем крышкой и отправляем в духовку приблизительно на час.
-
Готовое блюдо яркое и аппетитное! Открываешь крышку... аромаааат!
-
Фасоль подаем горячей.
Комментарии и отзывы
22 февраля 2018 года veronika1910 #
24 февраля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
26 января 2018 года Яблочная душа #
26 января 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
25 января 2018 года Wera13 #
26 января 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 января 2018 года Анастасия АГ #
26 января 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 января 2018 года lady domosedka #
24 января 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 января 2018 года jihljj #
24 января 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 января 2018 года Любашка 77777 #
24 января 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: