Я очень люблю шоколадную колбаску и кунжут. И вот однажды я решила совместить. Что получилось предлагаю попробовать. Лично мне и моей семье понравилось.
- 24 января 2018, 15:14
- 5301
Шоколадная колбаса с кунжутом
![Рецепт: Шоколадная колбаса с кунжутом Рецепт: Шоколадная колбаса с кунжутом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jan/24/09/2243196_84104-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шоколадная колбаса с кунжутом»:
- Печенье — 400 г
- Масло сливочное — 200 г
- Кунжут — 100 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4904.7 ккал |
белки
69.2 г |
жиры
270 г |
углеводы
549.8 г |
Порции | |||
ккал 327 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 18 г |
углеводы 36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 467.1 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 52.4 г |
Рецепт «Шоколадная колбаса с кунжутом»:
-
Поджарить кунжут до золотистого цвета
-
Печенье поломать. Некоторые пропускают через мясорубку, но так вкуснее.
-
Всыпать в печенье кунжут.
-
Готовим шоколадную массу.
Для начала перемешиваем какао-порошок и сахар. -
Затем вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
-
Должна получиться кашица.
-
Далее добавляем масло (желательно размягчённое) и ставим на средний огонь.
-
Разрезаем ложкой на кусочки и постоянно помешиваем, чтобы не пригорало.
-
При постоянном помешивании добиваемся полного растворения сахара.
-
Дожидаемся закипания и выключаем.
-
Вливаем горячую смесь в печенье и аккуратно снизу-вверх перемешиваем.
-
Как-то так.
-
Смесь выкладываем на пакет. Можно использовать и пищевую плёнку, но у меня всегда есть пакет в котором есть дырочки, для переноса продуктов он уже непригоден, а для готовки вполне.
-
Формируем колбаску. Для этого я беру за край пакета и с одной стороны придавливаю к другой.
-
И с другой то-же самое. Примерно так.
-
Затем заворачиваем в пакет и закрепляем концы. После этого кладём в холодильник до застывания. Если надо быстрее, кладём в морозилку.
-
У меня для застывания в холодильнике хватило 40 минут.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 января 2018 года wowan5 #
24 января 2018 года Лисичка 1001 # (автор рецепта)
24 января 2018 года Любашка 77777 #
24 января 2018 года Лисичка 1001 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: