• 24 января 2018, 15:36
  • 11951

Отбивные из печени с луком

Рецепт: Отбивные из печени с луком

Очень мягкая и быстрая в приготовлении

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Отбивные из печени с луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1119.5 ккал
белки
109.9 г
жиры
20.8 г
углеводы
151.5 г
Порции
ккал
279.9 ккал
белки
27.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
128.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Отбивные из печени с луком»:

Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистости. Печень свиную или говяжью вымочить в воде или молоке несколько часов, зачистить от пленки и прожилок, нарезать ломтиками, как на отбивные толщиной 1-1,5 см., слегка отбить, обмакнуть в муку и обжарить на среднем огне по 1 мин., с каждой стороны. Переложить слоями печень с луком, добавить немножко воды, соль, перец и тушить под крышкой на среднем огне до готовности, около 5 мин.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отбивные из печени с луком
Рецепт: Отбивные из печени с луком

Очень мягкая и быстрая в приготовлении

Ингредиенты для «Отбивные из печени с луком»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Отбивные из печени с луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вымачивала в молоке около часа. Промокнув бумажным полотенцем, тонко нарезала. Не отбивала. Пока обжаривала лук, ломтики печени посолила, добавила по вкусу соль, лимонный перец, сухой чеснок, кориандр и дала немножко настояться. Далее - по рецепту. Получилась мягкая, ароматная, очень вкусная печень! Автору большое спасибо за рецепт!
Очень кстати , мои детки едят только куриную печёнку , попробую сделать вот так свиную , очень аппетитно выглядит - может понравится .
Спасибо!
Хороший, классический рецепт!
Не понимаю, почему минусуют, но фото очень аппетитные. С печенкой не дружу, не всегда получается,но люблю ее очень.Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.
Спасибо!
А печень обязательно свинюшкина или можно говяжью взять?
Можно и говяжью.
А печень обязательно свинюшкина или можно говяжью взять?
А печень обязательно свинюшкина или можно говяжью взять?
Вкусная печёнка!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки