Хочу угостить вас чудесным, ароматным хлебушком! Сама влюбилась в него с первого укуса! Заходите! Угощаю!
- 25 января 2018, 0:08
- 15674
Французский белый хлеб
Ингредиенты для «Французский белый хлеб»:
- Дрожжи — 40 г
- Молоко — 250 мл
- Мед — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль — 1 ст. л.
- Цедра апельсина — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Желток яичный — 1 шт
- Мак — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2571.7 ккал |
белки
81.4 г |
жиры
68.5 г |
углеводы
439.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.1 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 45.3 г |
Рецепт «Французский белый хлеб»:
-
В теплое молоко добавить дрожжи. Размешать.
Добавить мед и подождать, пока "заиграют".
-
В чашу миксера выкладываем
муку, соль и цедру апельсина. -
Добавить молоко с дрожжами, растопленное теплое масло.
-
Вымешиваем тесто от 5 до 10 минут.
Выкладываем в отдельную миску. Прикрыть полотенцем и оставить подходить. -
Прошло 1 час 20 минут.
Так тесто увеличилось в обьеме. -
Разделочную доску слегка присыпать мукой.
Выкладываем тесто. Разделить тесто на три части. -
Раскатать тесто руками на "колбаски"
-
Сплетем косу. Концы подвернем под косу.
-
Форму для выпечки хлеба смазать маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку просто вытрясти из формы.
Выкладываем косу в форму.
Оставить подходить на 60 минут. -
Вот так тесто подошло.
Смазать желтком и посыпать маком.
Выпекать в разогретой духовке при 200*С 35 минут. -
Готовый хлеб остудить на решетке.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718
Комментарии и отзывы
16 февраля 2019 года ngalunov #
9 марта 2018 года Глушец #
10 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Так приятно, что хлебушек удался на славу!
4 марта 2018 года Tato-sha #
4 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)
За ценную информацию для поварят! Может кому-то пригодится и способ в мультиварке!
23 февраля 2018 года veronika1910 #
27 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Демурия #
Спасибо!
21 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Рада, что вам понравился хлебушек!!!
Спасибо большое за фото отчет! и с кунжутом получилось чудесно!!!
21 февраля 2018 года lioliy1967 #
22 февраля 2018 года Демурия #
19 февраля 2018 года Oksunchik #
21 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года larik_malasha # (модератор)
[+5]К сожалению, при выпечке коса немножко затерялась
16 февраля 2018 года svetik5552 #
16 февраля 2018 года larik_malasha # (модератор)
16 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Спасибо за чудесный фото отчет!
Во Франции тоже иногда себя баловали бриошками
Согласна, что если добавить сахара побольше, то булочка чудная получится!
16 февраля 2018 года larik_malasha # (модератор)
15 февраля 2018 года miss Marple75 #
16 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Огромное вам спасибо за такой чудесный фото отчет!!!
Так приятно, что вы остались довольны!!!
9 февраля 2018 года Т-пушка #
9 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Спасибо за чудесный фото отчет! Какой хлебушек у тебя получился-Восторг!
Так здорово, что хлебушек сьелся быстро и с удовольствием! Это главное в нашей работе
9 февраля 2018 года Т-пушка #
10 февраля 2018 года Светланка g980 #
10 февраля 2018 года Т-пушка #
10 февраля 2018 года Светланка g980 #
Да, хлебушек чудесный!
10 февраля 2018 года lioliy1967 #
10 февраля 2018 года Т-пушка #
2 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
2 февраля 2018 года Светланка g980 #
2 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
2 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
2 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
2 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
2 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
2 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Огромное спасибо за чудесный фото отчет! Мне очень приятно
Пеки на здоровье и радуй своих!
2 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
2 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года Robert1 #
2 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
2 февраля 2018 года Robert1 #
2 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
4 февраля 2018 года Ирушенька #
4 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
1 февраля 2018 года Светланка g980 #
1 февраля 2018 года Лиса Петровна #
1 февраля 2018 года Светланка g980 #
1 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
1 февраля 2018 года Светланка g980 #
1 февраля 2018 года korztat #
1 февраля 2018 года Светланка g980 #
1 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
1 февраля 2018 года Светланка g980 #
1 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
1 февраля 2018 года Светланка g980 #
1 февраля 2018 года lioliy1967 #
1 февраля 2018 года Светланка g980 #
1 февраля 2018 года beautiful woman # (модератор)
1 февраля 2018 года Светланка g980 #
1 февраля 2018 года beautiful woman # (модератор)
1 февраля 2018 года Galiniya #
1 февраля 2018 года Светланка g980 #
1 февраля 2018 года mtata #
1 февраля 2018 года Светланка g980 #
1 февраля 2018 года Ирунин #
1 февраля 2018 года Светланка g980 #
1 февраля 2018 года Ирунин #
1 февраля 2018 года Светланка g980 #
1 февраля 2018 года jannasimf #
1 февраля 2018 года Светланка g980 #
1 февраля 2018 года Гали-28 #
1 февраля 2018 года Светланка g980 #
1 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Огромное спасибо за такой чудесный фото отчет!
Так приятно
2 февраля 2018 года Светланка g980 #
4 февраля 2018 года Ирушенька #
5 февраля 2018 года Светланка g980 #
5 февраля 2018 года felix032 #
5 февраля 2018 года Светланка g980 #
10 февраля 2018 года Т-пушка #
10 февраля 2018 года Светланка g980 #
10 февраля 2018 года Т-пушка #
10 февраля 2018 года Светланка g980 #
5 февраля 2018 года felix032 #
1 февраля 2018 года красавица киса #
1 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
31 января 2018 года yulia_polina #
31 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Большое спасибо за прекрасный фото отчет!
1 февраля 2018 года Гали-28 #
31 января 2018 года valkiriya_13 #
31 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
31 января 2018 года 0lya UA #
31 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
30 января 2018 года lioliy1967 #
30 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
30 января 2018 года Mary Stone #
Спасибо большое, Ириша. Да, что касается соли...Совершенно не соленый хлеб получается. Вкус абсолютно гармоничный, ни убавить, ни прибавить.
30 января 2018 года ved-marina #
30 января 2018 года Mary Stone #
30 января 2018 года lioliy1967 #
30 января 2018 года Mary Stone #
30 января 2018 года lioliy1967 #
30 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Так мне приятно, что вы со Славой оценили рецепт!
Большое спасибо за фото отчет! Он великолепен!
30 января 2018 года Dama-Lorik #
31 января 2018 года Mary Stone #
31 января 2018 года Ирушенька #
31 января 2018 года Mary Stone #
1 февраля 2018 года Гали-28 #
1 февраля 2018 года Mary Stone #
30 января 2018 года Grater #
30 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Большое спасибо за фото отчет! Супер!
Очень приятно, что рецепт получился!
30 января 2018 года yasiki-2017 #
30 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
29 января 2018 года Демурия #
29 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Пеки в удовольствие!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: