Эти пирожные я делала из испеченного бисквита и приготовленного шоколадно-сливочно-м асляного крема, без печенья и сгущенки. База – рецепт Ирины Чадеевой «Картошка» по ГОСТу.
- 25 января 2018, 7:41
- 4657
Пирожное «Картошка» с шоколадно-сливочным кремом
Ингредиенты для «Пирожное «Картошка» с шоколадно-сливочным кремом»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Сахар — 180 г
Крем
- Какао-порошок — 8 ст. л.
- Сливки (30%) — 100 мл
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное (жирность 82.5%) — 200 г
- Шоколад темный (горький) — 100 г
- Коньяк — 80 мл
Время приготовления:
Количество порций: 21
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5358.7 ккал |
белки
113.1 г |
жиры
303.3 г |
углеводы
497 г |
Порции | |||
ккал 255.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 364.5 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 33.8 г |
Рецепт «Пирожное «Картошка» с шоколадно-сливочным кремом»:
Крем.
Сахар и сливки нагреть почти до кипения и полного растворения сахара. Снять с огня, всыпать шоколад и размешать до однородного гладкого блестящего состояния. Взбить масло до побеления. Постепенно вводить в масло остывшую до комнатной температуры шоколадную смесь, постоянно тщательно взбивая. В конце добавить алкоголь и снова взбить. Крошку перемешать с порошком какао. Добавить к ней крем и тщательно вымесить в липкую однородную массу. Слепить пирожные одного размера (я на весах отвесила по 50 г бисквитной массы, вышло 21 шт.) и немного охладить. Обвалять в какао, дать постоять в холоде с полчаса, потом повторно обвалять.
Украсить пирожные по своему вкусу (я отсадила растопленный шоколад из корнетика) или не украшать. Выставить в холод на хранение.
Комментарии и отзывы
10 марта 2018 года Любашка 77777 #
25 февраля 2018 года veronika1910 #
27 января 2018 года sentyabr #
26 января 2018 года Ната1000 #
26 января 2018 года ogiway #
26 января 2018 года Мама М-и А # (автор рецепта)
26 января 2018 года ogiway #
26 января 2018 года Tatanj #
26 января 2018 года мисс #
25 января 2018 года lady domosedka #
25 января 2018 года Лори #
25 января 2018 года Wera13 #
25 января 2018 года panalara #
25 января 2018 года Людмила НК #
25 января 2018 года Мама М-и А # (автор рецепта)
25 января 2018 года Людмила НК #
25 января 2018 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: