• 25 января 2018, 7:41
  • 4657

Пирожное «Картошка» с шоколадно-сливочным кремом

Рецепт: Пирожное «Картошка» с шоколадно-сливочным кремом

Эти пирожные я делала из испеченного бисквита и приготовленного шоколадно-сливочно-м асляного крема, без печенья и сгущенки. База – рецепт Ирины Чадеевой «Картошка» по ГОСТу.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирожное «Картошка» с шоколадно-сливочным кремом»:

Бисквит

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 21

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5358.7 ккал
белки
113.1 г
жиры
303.3 г
углеводы
497 г
Порции
ккал
255.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
364.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
20.6 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Пирожное «Картошка» с шоколадно-сливочным кремом»:

Для бисквита разделить белки и желтки. Взбить желтки с 2/3 общего веса сахара до гладкого светло-желтого тягучего крема. Взбить белки до крепких пиков, затем всыпать оставшийся сахар и взбить до плотной гладкой консистенции. Подмешать к белкам желтки очень аккуратно лопаткой. Затем таким же образом просеянную и перемешанную с крахмалом муку. Противень смазать мягким маслом, обсыпать мукой, лишнюю стряхнуть (это называется «французская рубашка»). Выложить тесто на противень и выпекать 12-15 минут при 190-200 С до светлого цвета и упругого состояния. Снять с противня, остудить на решетке. Затем сложить в емкость и под крышкой или под полотенцем дать бисквиту постоять несколько часов, лучше ночь. За это время бисквит немного уплотнится и не будет липким при перемалывании в крошку. Когда бисквит "созрел", разломать его и смолоть (я перемолола в мясорубке) в крошку.

Крем.
Сахар и сливки нагреть почти до кипения и полного растворения сахара. Снять с огня, всыпать шоколад и размешать до однородного гладкого блестящего состояния. Взбить масло до побеления. Постепенно вводить в масло остывшую до комнатной температуры шоколадную смесь, постоянно тщательно взбивая. В конце добавить алкоголь и снова взбить. Крошку перемешать с порошком какао. Добавить к ней крем и тщательно вымесить в липкую однородную массу. Слепить пирожные одного размера (я на весах отвесила по 50 г бисквитной массы, вышло 21 шт.) и немного охладить. Обвалять в какао, дать постоять в холоде с полчаса, потом повторно обвалять.
Украсить пирожные по своему вкусу (я отсадила растопленный шоколад из корнетика) или не украшать. Выставить в холод на хранение.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное «Картошка» с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт: Пирожное «Картошка» с шоколадно-сливочным кремом

Эти пирожные я делала из испеченного бисквита и приготовленного шоколадно-сливочно-м асляного крема, без печенья и сгущенки. База – рецепт Ирины Чадеевой «Картошка» по ГОСТу.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное «Картошка» с шоколадно-сливочным кремом»:

Комментарии и отзывы

Обожаю этот вкус!
Замечательно
Обожаемая картошка! Очень нежно и красиво!
Фотография просто фантастически красивая Да и рецепт отличный, мой любимый. Всегда, именно так, с коньячком делали. Раньше без сливок обходились, у нас сливки для взбивания не продавали . Просто варили густой какао на молоке, и взбивали его с маслом. А сейчас и сливки, а иногда и маскарпоне добавляю. Вкуснятина
Отличная картошка! Очень люблю! И фото дивные, про кофейник и вовсе молчу!
за кофейником гонялась
Понимаю! Хорошо, что поймали!
Чудесное пирожное, очень аппетитное!
Ах, какие изумительные фото
Я такие чудесные пирожные только в элитных очень дорогих кафе видела. Шикарные , красивые очень аппетитные
сколько здесь кулинаров
Фото просто шикарное! так и тянет стянуть пироженку
Подкиньте мне парочку этого пирожного, я его враз умну
уже подошло к концу...давно
Ну вот, а я только губу раскатала
Любимое лакомство с детства! Спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки