Мы с мужем без ума от Тайланда, именно там мы впервые попробовали этого наивкуснейшего сибаса. Конечно, я была бы не я)), если бы не попыталась воспроизвести этот шедевр вкуса. Готовится он легко, быстро, а результатом вы сможете похвастаться не только перед домочадцами - такую рыбу можно с гордостью поставить на праздничный стол
- 25 января 2018, 11:52
- 5017
Рыба «Тай»
Ингредиенты для «Рыба «Тай»»:
- Форель (В этот раз у меня было 2 рыбки (280 и 240 гр); можно взять любую другую на ваш вкус) — 2 шт
- Чеснок (можно больше) — 20 зуб.
- Приправа (Для супа «Том-Ям») — 1 пакет.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1842.8 ккал |
белки
221.9 г |
жиры
43.3 г |
углеводы
137.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.7 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Рыба «Тай»»:
-
Чистим и потрошим рыбу. Если Вы купили потрошёную - не забудьте проверить, удалены ли жабры
Рыбу обмазать маслом и натереть солью с перцем -
Очищенный чеснок рубим крупным кубиком
-
Приправу высыпаем на дно формы для запекания.
У меня привезённая из Тайланда, но сейчас такую приправу можно купить в любом супермаркете.
Если любите «вери спайси» - обязательно разотрите стручки перца, если нет, то можете убрать парочку из набора)) -
Теперь высыпаем в форму порубленный чеснок, добавляем воду и 1/2 ст. л. оливкого масла (можно заменить на подсолнечное)
-
Сверху выкладываем рыбку
-
Закрываем форму фольгой
-
Выпекаем в духовке 20 минут при 180 гр
Если у Вас крупная рыба, время можно увеличить до 30 минут -
Через 20 минут получилась вот такая рыбка
-
Выкладываем на тарелку готовую рыбку, аккуратно уберите приправу - корешки и листики не годятся для еды)
У меня на гарнир просто зелень, но вы можете приготовить гарнир на свой вкус или обойтись вообще без него
1. галангал – разновидность имбиря. Он жесткий, словно дерево, вкус у него острый. Галангал можно заметить обычным имбирем. Можно использовать как свежий, так и сушеный (молотый не подойдёт)
2. лемонграсс – зеленые стебли (диаметром около 1 см) с лимонным запахом. Заменить этот компонент можно лимонной травой или кожурой лайма либо лимона
3. Кинза (кориандр). Используется для придания аромата. В зимнее время года добавляется замороженная или сушеная трава. Также можно использовать семена в качестве заменителя.
4. Каффир (kaffir) – листья с дерева лайма темно-зеленого цвета. Это дерево выращивается лишь из-за них. Заменить каффир можно листьями комнатного лимона.
5. Перец чили (либо любой другой острый)
Комментарии и отзывы
27 января 2018 года svetlanaiwse62 #
26 января 2018 года kleodelois #
26 января 2018 года Белослава2018 # (автор рецепта)
25 января 2018 года Лори #
25 января 2018 года romanowalexx #
безпочвенны. Тем более про радужную форель.Видно пишут дилетанты.Хотя форель, на мой взгляд очень вкусная рыбка.И не менее дорогая.
25 января 2018 года Benga #
А вот у сибаса морда заостренная, верхняя челюсть длиннее нижней, выдается над нижней "клювиком" и никаких пятнышек на голове нет, на теле и хвосте подавно.
Вы, наверное, не в курсе, что форель бывает нескольких видов. И это именно радужная форель. И она не все время ярко прокрашена, яркость она набирает в нерест.
Так что прежде, чем кого-то публично обвинить в дилетантстве, стОит проверить свои знания в этой области....
Жаль, что сюда в комменты нельзя фото добавить ((
А рецепт никто и не ругает. Мне он понравился, взяла на заметку и попробую обязательно. Вот только, где такую приправу искать?....
25 января 2018 года larabest #
26 января 2018 года Белослава2018 # (автор рецепта)
26 января 2018 года Benga #
И спасибо, что про приправу дописали!
26 января 2018 года Белослава2018 # (автор рецепта)
26 января 2018 года Benga #
Ваш большой плюс в том, что вы адекватно приняли замечание и конструктивно решили проблему Вы молодец! Успехов вам!
26 января 2018 года Белослава2018 # (автор рецепта)
27 января 2018 года svetlanaiwse62 #
25 января 2018 года т-тя-ля #
26 января 2018 года Белослава2018 # (автор рецепта)
25 января 2018 года Wera13 #
25 января 2018 года Любашка 77777 #
25 января 2018 года romanowalexx #
26 января 2018 года Белослава2018 # (автор рецепта)
25 января 2018 года svetlanaboyko75 #
26 января 2018 года Белослава2018 # (автор рецепта)
27 января 2018 года svetlanaboyko75 #
25 января 2018 года elle024 #
25 января 2018 года romanowalexx #
25 января 2018 года Benga #
25 января 2018 года Benga #
25 января 2018 года 0lya UA #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: