• 25 января 2018, 13:16
  • 10038

Индейка с яйцом, запечённые в духовке

Рецепт: Индейка с яйцом, запечённые в духовке

Это был завтрак. Индейка с луком -пореем в гнёздах (паста) и яйцом, запечённые в духовке в порционных формочках. Вкусно, красиво, не хлопотно. Вы порадуете своих дорогих с утра.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка с яйцом, запечённые в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
872.7 ккал
белки
58.1 г
жиры
66.1 г
углеводы
10.9 г
Порции
ккал
436.4 ккал
белки
29.1 г
жиры
33.1 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
207.8 ккал
белки
13.8 г
жиры
15.7 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Индейка с яйцом, запечённые в духовке»:

  • На сковороду налила масло 1 ст л и выложила лук-порей, порезанный тонкими кольцами. Потомила его почти до готовности. Отварную заранее индейку в подсоленном бульоне нарезала небольшими кусочками и отправила к луку порею. Довела до готовности лука, а это примерно минут 5. Параллельно отварила гнёзда (паста) тоже в подсоленной воде.

  • Взяла формочки подходящие и обмазала их внутри ещё 1 ст л оливкового масла. Шумовкой аккуратно выловила из кастрюли гнёзда и дала стечь жидкости. Разложила на дно форм.

  • Сверху выложила индейку с луком-пореем так, чтобы было немного в центре углубление для яйца.

  • Разбила аккуратно в каждую форму по яйцу, сохраняя желток целым. Это важно. Посолила и поперчила чуть сверху яйцо. Если делать детям, то не нужно солить и перчить сразу. Это можно для себя сделать в готовом блюде.

  • Поставила в духовку, выставив температуру 180 С на 10 минут примерно. Не нужно, чтобы желток полностью схватился. Его нужно оставить вязким, так вкусней. Поэтому я периодически посматривала в духовку. Ориентируйтесь по своей духовке. Готово!

Полезный и вкусный завтрак. Кстати... вместо индейки можно взять отварную курицу и лук-порей заменить на обычный репчатый или красный. Это тоже будет вкусно) Проверенно!




С Добрым УТРОМ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка с яйцом, запечённые в духовке
Рецепт: Индейка с яйцом, запечённые в духовке

Это был завтрак. Индейка с луком -пореем в гнёздах (паста) и яйцом, запечённые в духовке в порционных формочках. Вкусно, красиво, не хлопотно. Вы порадуете своих дорогих с утра.

Ингредиенты для «Индейка с яйцом, запечённые в духовке»:

Фотографии «Индейка с яйцом, запечённые в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это очень вкусно!Делала не в порционных формочках,а в одной-всем понравилось.Спасибо за несложный и вкусный ужин!
Вкусно-красиво! Спасибо за фотоотчёт!
Очень вкусно!!!
Вкусно!
Это очень похоже на какое-то японское традиционное блюдо, которая моя дочь оч любит. Теперь буду знать, как это делается) - спасибо большое!
Вкусно! Просто! И легко!
будем готовить спасибо
Это вкусно)
Здравствуйте!
Приготовила сегодня утром - очень вкусно и сытно, но в моей духовке - безумно долго: за 10 минут яйцо даже не побелело, пришлось ждать не менее 25 минут. Так что лучше на выходных такое готовить.

Спасибо за рецепт и всего Вам доброго!
Яйцо должно оставаться вязким, чтобы потом желток по блюду растёкся.
А он и не застыл особо.
У меня духовка такая, специфическая, в ней почему-то яйца запекаются (я пробовала и раньше в духовке яичницы делать) безумно долгое время. Через 10 минут даже нет никаких признаков термической обработки.
Да, духовки у всех пекут по разному.
Очень вкусно и красиво! Формы для запекания вообще огонь!!!
Спасибо большое)
Да, скажите, пожалуйста, где Вы купили такие формы? Я готовила в одноразовых ведерках для гриля, формочек не было=((
Сейчас каких форм только нет в магазинах! Я покупала давно в Квартале.
Спасибо.
Я обошла магазинов 5 вчера, ничего подходящего((
Будем искать!
Ну может купите позже что-то подходящее. Небольшие горшочки подойдут.
И у нас это был завтрак)))), такой сытный, потрясающе вкусный и красивый. Рецепт - супер, только в следующий раз это будет всё таки ужин. С искренней благодарностью за рецепт, Наталья.
И вам спасибо!
Ответ для korobkovairina1979
Ирин, отлично получилось
Спасибо, Лилечка, за похвалу
Замечательный рецепт, спасибо большое, Наташа! Обязательно буду готовить, прямо сегодня закуплю формочки под такое блюдо, у меня все под кексики, маленькие! И непременно выложу фотоочет с новыми формочками
Конечно попробуйте)
Спасибо , чудесно!!!! Вариант подачи замечательный! Думаю , что вместо гнёзд использую спагетти или лингуине ,а в остальном всё как есть))))))))
И вам спасибо! А пасту конечно же любую можно использовать!
На завтрак я конечно не рискну, а на ужин обязательно сделаю! Спасибо за чудесный рецепт! Фото бесподобны!!!
Спасибо
Сытный, аппетитный завтрак! Очень интересный рецепт!
Попробуйте, это не сложно и быстро)
Красотища! Для завтрака в выходной отличная идея!
Спасибо, дорогая)
аппетитно,вкусное сочетание
Отличный завтрак)
Ах, как вкусно и мне можно
вкусно
Наташенька, аппетитное какое блюдо! Очень красивые фотографии!
спасибо!
Прекрасный вариант , особенно перед утренней тренировкой! Спасибо+!!!
спасибо!
такое на завтрак ваи , это же
настоящий обед , ваш муж должен вам ноги мыть и воду пить Настоящий завтрак! Мой поклон вам!
фото шикарные, рецепт утащила
Конечно попробуйте)
Здорово!
Вкусно с утра!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки