Универсальное, быстрое тесто без заморочек и времени расстойки теста.
- 26 января 2018, 2:06
- 42570
Беспроблемные рогалики
Ингредиенты для «Беспроблемные рогалики»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Разрыхлитель теста (1 пакетик = 16 г) — 2 пакет.
- Ванильный сахар (1 пакетик = 16 г) — 1 пакет.
- Масло растительное — 1 стак.
- Творог (мягкий, как густой йогурт) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 800 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра (1 пачка = 250 г) — 1 пач.
- Молоко (холодное) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6588 ккал |
белки
179.3 г |
жиры
240.7 г |
углеводы
942.4 г |
Порции | |||
ккал 439.2 ккал |
белки 12 г |
жиры 16 г |
углеводы 62.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.5 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 46.4 г |
Рецепт «Беспроблемные рогалики»:
-
В моей семье сладости мало едят, поэтому я не любитель их готовить.
В моей ассоциации рогалики песочные, еще круассаны, но это совсем другое.
Приятельница подкинула рецепт, которым пользуется больше 20 лет. А самое важное для меня - это то, что можно все продукты смешать в одной чашке и поставить запекать, ничего отдельно взбивать не надо.
Итак: все продукты смешать.
Пока вы готовите противень, стелите его бумагой, готовите место для раскатывания теста - тесто готово.
Накрутить рогалики и запекать 20 мин. при 180°-200°.
Пока пекутся рогалики, делаем глазурь: сахарную пудру смешать с молоком.
Глазурь густая, тяжело мешать, но зато отлично смотрится.
-
Можете украсить тем, что есть под рукой.
-
Рогаликов получатся много. Я делаю половину порции.
-
Вот в разрезе.
Тесто универсальное. Не пугайтесь, что целый стакан масла используется, тесто воздушное, долго не черствеет.
Провела эксперимент: один рогалик держала 2 недели, но все еще вполне был съедобен. Выкинула только потому, что пылью начал покрываться
Из этого теста хороши пряники, печенье, пироги, хорошая основа для тортов. Если не добавлять сахара, можно использовать для несладкой выпечки. Я пробовала это тесто жарить пирожками.
Я пробовала делать оладьи, только тесто немного жиже замесила.
Так что продолжение следует...
Да, в ингредиентах я написала про творог: это не крупнозернистый творог, а как густой йогурт.
Ну вот теперь все.
Как всегда, много слов - быстрее приготовить.
Комментарии и отзывы
28 января 2022 года eremsvetik1969 #
18 февраля 2022 года Лори # (автор рецепта)
23 мая 2021 года diana gg #
18 февраля 2022 года Лори # (автор рецепта)
20 мая 2021 года Kris_delicious #
18 февраля 2022 года Лори # (автор рецепта)
3 октября 2020 года Зубцова #
27 октября 2020 года Лори # (автор рецепта)
9 июля 2018 года darinagannenko #
10 июля 2018 года Лори # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Хлоркина #
29 июня 2018 года Лори # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Валерия1808 #
Первый раз тоже сделала половину порции, попробовать, да и творог был деревенский, зернистый, думала, вдруг не получится) добавила 3 ложки густо го йогурта в творог, размяла вилкой, а дальше все по рецепту. Сказать, что очень понравилось, значит ничего не сказать! Тесто такое воздушное, нежное, вкусное, что невозможно остановиться!!! Второй раз уж делала полную порцию и опять не хватило))) прям не знаю, что и делать))) Вообщем , ещё раз большущее спасибо!
22 марта 2018 года Лори # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Волкова Алла #
13 марта 2018 года Лори # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Ирушенька #
6 февраля 2018 года Лори # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Ирушенька #
7 февраля 2018 года Светланка g980 #
7 февраля 2018 года Ирушенька #
5 февраля 2018 года Medo26 #
5 февраля 2018 года Лори # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года inulia68 #
4 февраля 2018 года вита110 #
5 февраля 2018 года Лори # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года вита110 #
5 февраля 2018 года Лори # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года вита110 #
6 февраля 2018 года Лори # (автор рецепта)
31 января 2018 года Sorrel #
31 января 2018 года Лори # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года Sorrel #
1 февраля 2018 года Лори # (автор рецепта)
30 января 2018 года tanushka mikki #
30 января 2018 года Лори # (автор рецепта)
30 января 2018 года terry-68 #
Просто, быстро готовятся, тесто нежное
и послушное! Рогалички воздушные и ароматные!
Поливала апельсиновой глазурью!
30 января 2018 года Покусаева Ольга #
30 января 2018 года terry-68 #
30 января 2018 года mtata #
30 января 2018 года terry-68 #
30 января 2018 года mtata #
30 января 2018 года terry-68 #
30 января 2018 года jannasimf #
30 января 2018 года terry-68 #
и нежные!
30 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
30 января 2018 года terry-68 #
30 января 2018 года Лори # (автор рецепта)
30 января 2018 года terry-68 #
Делала полпорции-соответственно и масла уменьшила, но в готовом изделии оно не чувствуется, как и творог,
тем более, что у меня был творожный десерт (со вкусом персика), поэтому сахар вообще не добавляла, только ванильный. А почему Вы спрашиваете? Ведь Вы же их готовили!
30 января 2018 года Лори # (автор рецепта)
30 января 2018 года terry-68 #
30 января 2018 года Сурик #
30 января 2018 года terry-68 #
А какие они вкусные!
31 января 2018 года Ирушенька #
31 января 2018 года terry-68 #
29 января 2018 года mar632 #
29 января 2018 года Лори # (автор рецепта)
что касается теста, я без рецепта по картинке , только по готовому блюду вам расскажу из чего и как приготовлено ...
давайте вы сначала попробуете приготовить хоть четверть, от предложенного рецепта....а потом поговорим... да... с вас фото того, что получилось ... ок?
30 января 2018 года Лори # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года mar632 #
7 февраля 2018 года inulia68 #
29 января 2018 года Mirrik #
29 января 2018 года Лори # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года inulia68 #
28 января 2018 года innessa77 #
28 января 2018 года Лори # (автор рецепта)
28 января 2018 года ТрёхлитроваяБанка #
28 января 2018 года 19vicki75ar #
Может подскажете марку, а то никак в голову не идет
28 января 2018 года Лори # (автор рецепта)
28 января 2018 года Wera13 #
28 января 2018 года Лори # (автор рецепта)
27 января 2018 года НАТАША ШВЕЦ #
27 января 2018 года Лори # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: