• 26 января 2018, 9:54
  • 12846

Двойные сырные маффины с чесноком

Рецепт: Двойные сырные маффины с чесноком

Тоже вкусные маффины, сырные, с чесночным ароматом и расплавленным сыром внутри. В холодном виде немного суховаты, но весьма хороши с чаем, а кроме того, они отлично подойдут к супу.

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Двойные сырные маффины с чесноком»:

Тесто

Начинка

  • Сыр твердый (у меня 100 г, натереть на крупной тёрке) — 150 г
  • Петрушка (мелко нарезать) — 5 веточ.
  • Чеснок (мелко нарезать или измельчить при помощи пресса) — 2 зуб.
  • Моцарелла (для пиццы, нарезать на 10-12 кусочков) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2212.2 ккал
белки
93.2 г
жиры
107.7 г
углеводы
233.4 г
100 г блюда
ккал
223.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
10.9 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Двойные сырные маффины с чесноком»:

  • Разогреть духовку до 180°.
    В большой миске смешать молоко со сметаной, яйцом и растительным маслом.

  • В другой миске соединить муку с солью, перцем и разрыхлителем.

  • Всыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. Тщательно вымешивать тесто не нужно!

  • Аккуратно ввести в тесто тёртый сыр, петрушку и чеснок.

  • Подготовить формочки для маффинов: смазать их растительным маслом или вложить в них бумажные капсулы для выпечки.
    В подготовленные формочки выложить примерно по 1/3 теста, вложить в центр по кусочку моцареллы.

  • Накрыть сыр оставшимся тестом, наполняя формочки практически до краёв.

  • Выпекать маффины в течение 20-25 минут. Остудить их около 15 минут в формах, затем вынуть и дать окончательно остыть на решётке.

Приятного аппетита!



Источник: книга "В" - значит выпечка!"

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Двойные сырные маффины с чесноком
Рецепт: Двойные сырные маффины с чесноком

Тоже вкусные маффины, сырные, с чесночным ароматом и расплавленным сыром внутри. В холодном виде немного суховаты, но весьма хороши с чаем, а кроме того, они отлично подойдут к супу.

Ингредиенты для «Двойные сырные маффины с чесноком»:

Фотографии «Двойные сырные маффины с чесноком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

У меня пока одинарные сырные маффины
Сыра было грамм 40 всего, чеснока один последний зубник, вместо петрушки укропчик, но я решила рискнуть
Оочень вкусно получилось!! Для двухгодовалой дочки по вкусу в самый раз!
А для взрослых и правда стоит добавить чесночка и сыррррааа!!
Есть повод повторить, да и зарплата совсем скоро.
Большое спасибо за хороший рецепт!!!
Всегда пожалуйста! Очень рада, что маффины понравились!
а какие бы вы посоветовали добавить специи к блюду?
Никакие, тут уже есть все, что нужно.
Леночка спасибо огромное за рецепт,как же нежно,ароматно,сырно получилось.Вместо твердого сыра у меня была Фета.
Танюша! Какие красивые, аппетитные маффинчики!
Юленька благодарю за внимание и поддержку
Ответ для mtata
Танюша! Прелестные маффины!
Людочка спасибо огромное за комментарий,очень нежно и вкусно
Я вижу, Танюш, какие они у тебя румяные красавчики!
муж говорит,ты же делала подобное,"делала,но там был пирог с перцем"
и то правда!
Ответ для mtata
На здоровье, Танюша! Фета тут к месту!
очень к месту ,мне ее нужно было пристроить,а твердый сыр мы не покупаем,у нас в основном мягкие в почете
Ответ для mtata
Танечка, очень красивое исполнение , супер !!!
Галочка спасибо большое за комментарий
Ответ для mtata
Танечка, аппетитные и ароматные маффины!
Жанночка спасибо огромное за комментарий и поддержку
Ответ для mtata
Танечка,чудесные маффинчики,очень красивое фото!
Иришечка спасибо огромное за внимание и поддержку
Ответ для mtata
Танюша, очаровательные маффины!Очень красивое, нежное фото!
Иришечка благодарю за комментарий и внимание
Ответ для mtata
Таня!Красивое фото с маффинами Вчера тоже для отчёта фото делала с стаканом воды,хотелось красоты,а получилось бе-бе .На твоём здорово Умница!
Аля согласно с водой не всегда удачно выходит
спасибо огромное за комментарий
Ответ для mtata
Какая вкуснота у тебя, Танюша ! Великолепные и очень вкусные маффины ! Фото-выше всяких похвал ! Красота !
Ларисочка спасибо огромное за комментарий ,такие вещи хороши с горячем виде,я тебя вспомнила,все подготовила,в последний момент воткнула маффины и бегом домой за стол
! Молодец, Танюша ! Я всегда так делаю, удобно то как !
оно удобно,если с верху ничего не прилетит
Ответ для mtata
Танечка, какие красавчики! Очень аппетитные, золотистые! Супер!
Оленька благодарю за комментарий и поддержку
Ответ для mtata
Сыыыыырррр!!!! Ну как же должно быть вкусно!!!!! Танюша, такие соблазнительные маффинчики!!!
Оленька спасибо огромное за комментарий,это все СЫР........Р
Вкусно, сырно, ароматно, не хлопотно.
Спасибо
На доброе здоровье!
Ответ для Демурия
Олечка,как вкусненько
Спасибо
Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероника!
Судя по описанию, - то, что нужно Скажите, пожалуйста, а в микроволновке их реально испечь?
Не уверена. Для микро соотношение жидких и сухих ингредиентов должно быть иным, проще говоря, тесто должно быть более жидким.
Спасибо. Немного "подогнала" рецепт под микроволновку, получилось вкусно.
Ну и отлично))
Спасибо, вкусно получилось
На здоровье!
Очень вкусно!!!
Благодарю!
Леночка, очаровательные маффины!
Благодарю, Ирочка!
Соблазнительные сырные штучки!
Спасибо!
Сыыррр!!! это вкусноо всегда!
Согласна!
Сыр в сыре, супер
Ага, очень сырно))
Мерси
Отличные маффины!
Благодарю!
Леночка! Очень вкусно!
Спасибо, Танечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки