• 26 января 2018, 11:11
  • 5310

Французский луковый пирог "Писсаладьер"

Рецепт: Французский луковый пирог Писсаладьер

Идеальный Писсаладьер! Вкус французского лукового пирога Вас очарует! Традиционное блюдо Прованса. Этот Луковый пирог можно попробовать только в Ницце и близлежащих городах и деревнях. Наслаждайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Французский луковый пирог "Писсаладьер"»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5313.6 ккал
белки
367.5 г
жиры
198.9 г
углеводы
534.6 г
100 г блюда
ккал
152.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Французский луковый пирог "Писсаладьер"»:

Репчатый лук очистить и нарезать. Сковороду нагреть на слабом огне. Лук тушить с тремя ложками оливкового масла на медленном огне постоянно помешивая. Через полчаса в лук добавить филе нескольких анчоусов (хамсы), орегано и тимьян. Тушить еще около 15 минут. Одновременно приготовить тесто. Дрожжи развести в теплой воде. В просеянную муку добавить орегано, тимьян и перемешать. Влить разведенные дрожжи и добавить оливковое масло. Добавить соль, оставшуюся воду и замесить тесто. Готовое тесто разложить в форме. Сверху выложить горячий лук и распределить по тесту. На лук сверху положить маслины и филе анчоуса. Поставить пирог в предварительно разогретую духовку до 220°C и выпекать при температуре 180°C до золотисто- коричневого цвета теста.

Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский луковый пирог "Писсаладьер"
Рецепт: Французский луковый пирог Писсаладьер

Идеальный Писсаладьер! Вкус французского лукового пирога Вас очарует! Традиционное блюдо Прованса. Этот Луковый пирог можно попробовать только в Ницце и близлежащих городах и деревнях. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Французский луковый пирог "Писсаладьер"»:

Фотографии «Французский луковый пирог "Писсаладьер"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ах, эта волшебная французская кухня! Простые ингредиенты, немного колдовства , и в итоге - потрясающе вкусный пирог, да еще и с начинкой, богатой витаминами и полиненасыщенными кислотами.
Сесть у окна, налить бокал белого прохладного вина, откусить кусочек, закрыть глаза и почувствовать свежий ветерок Прованса..
P.S. Я использовала в начинке балтийскую кильку - наш ответ их анчоусам. Огромная благодарность автору за рецепт!
Очень хочется приготовить ваш пирог, но у нас анчоусов не найти. Вы пишете,что можно заменить на хамсу или кильку. Скажите, пожалуйста, рыбка должна быть свежей или соленой?
Анчоус по сути это и есть хамса. Только различия по морям и регионам)) Должна быть соленой. Спасибо Вам!
Спасибо огромное Вам!!!
Какая подача информации.Восхищена.Не могла оторваться!!!!!Спасибо !!!!!
Спасибо огромное за теплые слова!!
Вид у пирога офигенский! Но подскажите мне, пожалуйста, что дает добавление анчоусов? на что это похоже по вкусу? рыба чувствуется? Джейми Оливер тоже любит их везде добавлять, но я не представляю, что получится. А если без них?
Возможно, рыбно-соленую нотку для контраста вкуса? Жареный лучок, если не слишком соленый, даст сладость, рыба - наоборот. Ням-ням-ням! Уже хочу!
Ответ для Яблочная душа
А вот попробуйте и сами поймете) Анчоусы они же как приправа) При правильной дозировке обалденно улучшают вкус! Объяснить невозможно) Для начала следуйте рецептуре, а дальше уже поймете куда и зачем)
Ответ для Яблочная душа
Спасибо большое! В первую очередь луку придается легкий рыбный аромат или привкус. Нельзя сказать что это прям кардинально все меняет, но нотка чувствуется. Смотря конечно сколько и какой рыбы добавить. Знаю, что тесто пирога могут еще промазывать анчоусной пастой, сверху класть уже готовый лук. Без них думаю конечно можно, но...в этом и смысл. я бы лучше заменила хамсой или килькой.
Спасибо!
Потрясающий рецепт! Очень люблю жареный лук! Интересно сделано видео: никакого разговора на фоне, а просто звуки кухни - высший класс! Забрала в КК. Спасибо!
Вы знаете, я тоже с таким удовольствием смотрю эти видео, просто наслаждаюсь.. Пирог по другому готовлю, но видео смотрю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!