Идеальный Писсаладьер! Вкус французского лукового пирога Вас очарует! Традиционное блюдо Прованса. Этот Луковый пирог можно попробовать только в Ницце и близлежащих городах и деревнях. Наслаждайтесь!
- 26 января 2018, 11:11
- 5250
Французский луковый пирог "Писсаладьер"
Ингредиенты для «Французский луковый пирог "Писсаладьер"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие) — 3 ч. л.
- Вода — 300 мл
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Начинка
- Лук репчатый — 1 кг
- Сахар — 2 ст. л.
- Орегано — 1 ст. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Анчоусы (или по вкусу. Филе. Можно заменить хамсой.) — 10 шт
- Маслины — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5313.6 ккал |
белки
367.5 г |
жиры
198.9 г |
углеводы
534.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.3 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Французский луковый пирог "Писсаладьер"»:
Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
25 апреля 2020 года Елена Бельтан #
Сесть у окна, налить бокал белого прохладного вина, откусить кусочек, закрыть глаза и почувствовать свежий ветерок Прованса..
P.S. Я использовала в начинке балтийскую кильку - наш ответ их анчоусам. Огромная благодарность автору за рецепт!
24 января 2019 года Любовь Бурлачук #
5 февраля 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
28 января 2018 года Wera13 #
8 февраля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
27 января 2018 года chsf21 #
27 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
26 января 2018 года Яблочная душа #
26 января 2018 года Anastasiya_Williams #
26 января 2018 года elle024 #
27 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
27 января 2018 года Яблочная душа #
30 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
26 января 2018 года Anastasiya_Williams #
26 января 2018 года Живага Елена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: