• 26 января 2018, 11:25
  • 3283

Треска в беконе

Рецепт: Треска в беконе

В основе блюда из трески, обернутой ломтиками бекона и запеченной с овощами, один из рецептов Джейми Оливера. Отступления незначительны. Вместо трески можно взять другую рыбу – например, северную речную: муксуна, сига, чира. Или морскую: пикшу, морского окуня. Главное – здесь лучше всего подойдет рыба с достаточно плотной текстурой.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Треска в беконе»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3569.4 ккал
белки
233.2 г
жиры
247.7 г
углеводы
98.2 г
Порции
ккал
446.2 ккал
белки
29.2 г
жиры
31 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Треска в беконе»:

  • С веточек розмарина собрать листочки, стебли нам не понадобятся.

  • Картошку очистить, порезать пластинками толщиной примерно 5 мм. Дно противня смазать растительным маслом, выложить в него картошку, посолить, посыпать черным перцем, листиками розмарина.

  • Бекон разобрать на полоски. На разделочную доску рассыпать мелко порубленные листочки розмарина, полить их оливковым маслом, перемешать, добавить соль и белый перец.

  • Филе трески обваливать в этом маринаде, разрезать на кусочки длиной примерно 10 см.

  • Каждый обернуть полоской бекона.

  • Обернутую беконом рыбу выкладывать на картошку.

  • Между ними уложить целиком помидоры черри – можно их предварительно чуть посолить, но я этого делать не стал.

  • Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

  • Треска в беконе готова.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Треска в беконе
Рецепт: Треска в беконе

В основе блюда из трески, обернутой ломтиками бекона и запеченной с овощами, один из рецептов Джейми Оливера. Отступления незначительны. Вместо трески можно взять другую рыбу – например, северную речную: муксуна, сига, чира. Или морскую: пикшу, морского окуня. Главное – здесь лучше всего подойдет рыба с достаточно плотной текстурой.

Ингредиенты для «Треска в беконе»:

Комментарии и отзывы

Аппетитненько!!! Давно хочу приготовить рыбку в беконе
И не зря - очень вкусно Спасибо "Голому повару" за идею
Очень вкусно
Спасибо Так и есть
Спасибо
Рецепт класс! Но чир, сиг, муксун, по-моему настолько самодостаточны, что бекон им не нужен. Я так думаю.
Спасибо за оценку Что касается чира и прочих сиговых - пожалуй, соглашусь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки