В основе блюда из трески, обернутой ломтиками бекона и запеченной с овощами, один из рецептов Джейми Оливера. Отступления незначительны. Вместо трески можно взять другую рыбу – например, северную речную: муксуна, сига, чира. Или морскую: пикшу, морского окуня. Главное – здесь лучше всего подойдет рыба с достаточно плотной текстурой.
- 26 января 2018, 11:25
- 3283
Треска в беконе
Ингредиенты для «Треска в беконе»:
- Треска (филе) — 800 г
- Бекон (сыровяленый) — 400 г
- Помидоры черри — 400 г
- Картофель — 3 шт
- Розмарин — 3 веточ.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Масло растительное (любое рафинированное) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3569.4 ккал |
белки
233.2 г |
жиры
247.7 г |
углеводы
98.2 г |
Порции | |||
ккал 446.2 ккал |
белки 29.2 г |
жиры 31 г |
углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.6 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Треска в беконе»:
-
С веточек розмарина собрать листочки, стебли нам не понадобятся.
-
Картошку очистить, порезать пластинками толщиной примерно 5 мм. Дно противня смазать растительным маслом, выложить в него картошку, посолить, посыпать черным перцем, листиками розмарина.
-
Бекон разобрать на полоски. На разделочную доску рассыпать мелко порубленные листочки розмарина, полить их оливковым маслом, перемешать, добавить соль и белый перец.
-
Филе трески обваливать в этом маринаде, разрезать на кусочки длиной примерно 10 см.
-
Каждый обернуть полоской бекона.
-
Обернутую беконом рыбу выкладывать на картошку.
-
Между ними уложить целиком помидоры черри – можно их предварительно чуть посолить, но я этого делать не стал.
-
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
-
Треска в беконе готова.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 апреля 2018 года Зиглата #
24 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
26 января 2018 года Три сестры #
28 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
26 января 2018 года Николай2405 #
26 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
26 января 2018 года СВЭД2017 #
26 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: