Необычный способ приготовления печени. Благодаря предварительной обработке кипятком, из печени уходит горечь и значительно сокращается время приготовления.
- 26 января 2018, 13:53
- 54805
Печень "Бабушкино угощение"
Ингредиенты для «Печень "Бабушкино угощение"»:
- Печень говяжья (или свиная) — 800 г
- Лук репчатый (крупные) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1164.1 ккал |
белки
164.9 г |
жиры
25.2 г |
углеводы
70.1 г |
Порции | |||
ккал 291 ккал |
белки 41.2 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.8 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Печень "Бабушкино угощение"»:
-
Печень промыть в холодной воде. Снять пленку.
Переложить в глубокую миску и залить кипятком на 15 мин. -
Лук нарезать полукольцами обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить нарезанную небольшими кусочками печень, посыпать мукой.
Жарить, постоянно помешивая, 5 мин. Посолить и приправить по вкусу. -
Подать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 ноября 2021 года svetlahen #
11 июля 2021 года акчуч #
25 апреля 2020 года Инночка07 #
24 апреля 2020 года lina0710 #
19 апреля 2020 года felix032 #
10 января 2020 года Afina1979 #
Тоже никогда не слышала про кипяток. И правда, готовится быстрее. Вот только совсем жареная, как у вас, не получилась. Но тем не менее, получилась вкусная и мягкая.
Спасибо за рецепт!
29 октября 2019 года helena1961 #
19 августа 2019 года svetik5552 #
25 октября 2018 года Vasilisss #
19 октября 2018 года natali kin2009 #
13 июля 2018 года iryshkar #
16 июня 2018 года Александра Алексакина #
11 июня 2018 года loruva #
30 мая 2018 года yugai ludmila65 #
30 мая 2018 года Бархатные ручки #
30 мая 2018 года yugai ludmila65 #
30 мая 2018 года Гали-28 #
30 мая 2018 года yugai ludmila65 #
25 февраля 2018 года Natalya Sheva #
10 марта 2018 года Айренетта #
31 мая 2018 года wowan5 #
19 февраля 2018 года fialkaXY #
18 февраля 2018 года Людмила Козеева #
17 февраля 2018 года Раиса Морогова #
17 февраля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года elena bakukina #
17 февраля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Нелля Чиркова #
17 февраля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: