Как-то захотелось солененькой рыбки, но купив в магазине, поняла, что она не солененькая, а соленищая, и никакие вымачивания не спасли. Тогда я решила засолить сама, но так как я люблю кисленькое и добавляю часто уксус, то выходит, что мойва моя не соленая, а маринованная.
- 26 января 2018, 14:09
- 11357
Маринованная мойва
Ингредиенты для «Маринованная мойва»:
- Мойва (свежемороженая) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус (9%) — 4 ч. л.
- Перец черный — 10 шт
- Кориандр — 1 ч. л.
- Вода — 400 мл
- Лист лавровый — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1021.8 ккал |
белки
81.5 г |
жиры
69 г |
углеводы
20.1 г |
Порции | |||
ккал 170.3 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 3.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.3 ккал |
белки 7 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Маринованная мойва»:
Мойву размораживаем в холодной воде. После чего чистим, убираем головы, хвосты, плавники, внутренности и черную пленку.
Готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, специи (все, кроме уксуса). Доводим до кипения, остужаемся.
Лук нарезаем полукольцами.
Рыбу укладываем в контейнер или банку, переслаивая луком.
В остывший маринад добавляем уксус и заливаем маринадом рыбку. Убираем в холодильник на пару суток (кто-то скажет, что хватит и суток или пару часов, это по вкусу каждого, но я, попробовав через сутки, поняла, что не хватит).
По прошествии времени сливаем рассол, заправляем маслом и приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
28 ноября 2022 года svetik5552 #
4 января 2020 года helena1961 #
19 мая 2019 года Музочка77 #
29 ноября 2018 года mbolsakova16 #
27 октября 2018 года Rina8091 #
27 октября 2018 года ирпенчанка #
24 октября 2018 года lina0710 #
24 октября 2018 года helena1961 #
24 октября 2018 года lina0710 #
24 октября 2018 года korztat #
24 октября 2018 года lina0710 #
24 октября 2018 года korztat #
24 октября 2018 года lina0710 #
24 октября 2018 года helena1961 #
24 октября 2018 года korztat #
27 июля 2018 года virgola71 #
Спасибо большое за прекрасный рецепт!
28 июня 2018 года Akira Shinrei #
8 февраля 2018 года Танча Н #
9 февраля 2018 года Лиса Петровна #
9 февраля 2018 года anna kolpinskaj # (автор рецепта)
28 января 2018 года Wera13 #
27 января 2018 года ирпенчанка #
28 января 2018 года anna kolpinskaj # (автор рецепта)
28 января 2018 года ирпенчанка #
28 января 2018 года anna kolpinskaj # (автор рецепта)
28 января 2018 года ирпенчанка #
27 января 2018 года ivkis1999 #
27 января 2018 года anna kolpinskaj # (автор рецепта)
27 января 2018 года ivkis1999 #
Как только мойву нормальную найду, обязательно приготовлю! Ибо меня тоже не устраивает количество соли в магазинной рыбке. Стараюсь сама солить.
26 января 2018 года ms olya1226 #
26 января 2018 года wowan5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: