Решила побаловать своих домашних тефтелями. У нас дома все любят подливку, она кончается всегда первой, и начинается бухтение - мало подливки. А тут сунулась в холодильник, а пасты томатной нет, пришлось заменить ее готовым лечо. За фото к рецепту спасибо Татьяне mtata.
- 19 ноября 2008, 12:48
- 2486
Тефтели с перчинкой
Ингредиенты для «Тефтели с перчинкой»:
- Лук репчатый — 2 шт
- Лечо — 1 бан.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Фарш мясной — 1 кг
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода (холодная) — 500 мл
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2473.5 ккал |
белки
21.6 г |
жиры
87.4 г |
углеводы
113.8 г |
Порции | |||
ккал 206.1 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 108 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Тефтели с перчинкой»:
Туда же добавить сырое яйцо, соль, пряные травы (тимьян, петрушка), вымешать фарш.
В сотейник (если нет, то в кастрюльку) выложить банку готового лечо, 100 гр майонеза и около 500 мл воды, все перемешать, можно добавить 1 столовую ложку сахара. Поставить на огонь, когда соус начнет закипать, скатывать из фарша шарики и бросать их соус.
Покипеть все это должно минут 20-25.
У нас в семье любят густые соусы, поэтому я сгущаю его мукой: 2 ст. ложки муки разбавить 200 мл воды, перемешать, чтобы не было комочков.
Вливать в соус тонкой струйкой при постоянном помешивании. Варить еще 5 минут, постоянно перемешивая, так как соус быстро густеет.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6921
Комментарии и отзывы
21 февраля 2021 года Rina8091 #
20 февраля 2021 года Сурик #
18 февраля 2021 года yugai ludmila65 #
14 февраля 2021 года mtata #
28 апреля 2009 года N-t-liY #
29 апреля 2009 года Инчик # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года eriniya #
5 февраля 2009 года Инчик # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года eriniya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: