• 26 января 2018, 19:00
  • 8106

Торт "Настя"

Рецепт: Торт Настя

Торт вкусный! Думаю, что вам понравится! ☺

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт "Настя"»:

Бисквит

Крем

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5107.6 ккал
белки
93.2 г
жиры
230 г
углеводы
681.6 г
Порции
ккал
510.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
23 г
углеводы
68.2 г
100 г блюда
ккал
319.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
14.4 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Торт "Настя"»:

  • Заранее подготовим чернослив, так как у меня не оказалось под рукой чернослива, я заменила его на финики.
    Чернослив (финики), я взяла 150 грамм, залить на час кипятком, затем выдавить косточки и мелко порезать (меня выручил погружной блендер, прекрасно спюрировал финики)

  • Вымыть 1 апельсин и на мелкой тёрке натереть цедру всего апельсина

  • 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара до образования пышной массы (9 минут)

  • Влить 1 стакан сметаны (у меня маленькая баночка сметаны "Простоквашино" 15% жирности, 180 грамм);
    и 1 чайную ложку гашеной соды. Тщательно перемешать

  • Всыпать 1,5 стакана просеянной муки, всё перемешать, в тесто добавить ванилина или тёртой цедры апельсина. Вылить тесто в форму (низ формы у меня застелен пекарской бумагой, а бортики смазаны сливочным маслом). Форма: диаметр-28 см; глубина-6,5 см. Выпекала при 150 градусах 40 минут

  • Крем: 100 грамм сливочного масла + 1/3 банки сгущённого молока + чернослив + грецкие орехи = всё смешать.
    Грецкие орехи не сильно прокалить на сковороде (измельчила в блендере)

  • Глазурь: 3 столовых ложки молока + 1 столовая ложка какао + 0,5 стакана сахара = поставить на медленный огонь и помешивать = до полного растворения сахара, 1-2 минуты помешивать, затем снять с огня

  • Готовый корж получился не высокий, так как форма большая (для данной формы нужно двойную порцию теста, тогда будет пышнее)

  • Готовый корж

  • Разрезать на две части,

  • Нижнюю часть смазать кремом, накрыть,

  • Верхний корж смазать тёплой глазурью (быстро застывает!!!), делала двойную порцию.

  • Поставить на ночь в холодильник. Украсить можно как душе угодно! Я украсила тёртым молочным шоколадом и кокосовой стружкой!!! Приятного вам чаепития!!!😚

  • В разрезе - вкусно! За вечер съели весь торт! 😋🤗



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Торт "Настя"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный торт! Делала двойную норму. Разрезала на три коржа. Сверху тоже кремом намазала. Сгущенка – вареная. Глазурь не делала. Нам очень понравился! Спасибо большое за рецепт!
Здравствуйте, спасибо вам за отзыв, приятно читать добрые слова.
Готовьте с удовольствием!
Тортик настолько нежный ,что я бы назвала его Настенькой.Спасибо за рецепт!
Тортик настолько нежный ,что я бы назвала его Настенькой.Спасибо за рецепт!
Здравствуйте! Вы готовили? Спасибо за отзыв!
С таким кремом должно быть вкусно! Лена, очень аппетитный
торт!
Вы правы! Когда готовила крем, попробовала - ну очень вкусно!!! Финики + орех грецкий = идеальное сочетание!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки