Торт вкусный! Думаю, что вам понравится! ☺
- 26 января 2018, 19:00
- 8106
Торт "Настя"
Ингредиенты для «Торт "Настя"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (190 грамм) — 1 стак.
- Сметана (Около 200 грамм сметаны(у меня 180 грамм 15% сметаны "Простоквашино")) — 1 стак.
- Сода (Гашеная) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Мерка: 200 мл стакан) — 1,5 стак.
- Ванилин (1-1,5 грамма) — 1 пакет.
- Цедра апельсина — 1
Крем
- Масло сливочное (Размягчённое) — 100 г
- Молоко сгущенное — 1/3 бан.
- Чернослив (Заменила финиками) — 150 г
- Орехи грецкие — 60 г
Глазурь
- Молоко — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сахар — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5107.6 ккал |
белки
93.2 г |
жиры
230 г |
углеводы
681.6 г |
Порции | |||
ккал 510.8 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 23 г |
углеводы 68.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.2 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 42.6 г |
Рецепт «Торт "Настя"»:
-
Заранее подготовим чернослив, так как у меня не оказалось под рукой чернослива, я заменила его на финики.
Чернослив (финики), я взяла 150 грамм, залить на час кипятком, затем выдавить косточки и мелко порезать (меня выручил погружной блендер, прекрасно спюрировал финики) -
Вымыть 1 апельсин и на мелкой тёрке натереть цедру всего апельсина
-
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара до образования пышной массы (9 минут)
-
Влить 1 стакан сметаны (у меня маленькая баночка сметаны "Простоквашино" 15% жирности, 180 грамм);
и 1 чайную ложку гашеной соды. Тщательно перемешать -
Всыпать 1,5 стакана просеянной муки, всё перемешать, в тесто добавить ванилина или тёртой цедры апельсина. Вылить тесто в форму (низ формы у меня застелен пекарской бумагой, а бортики смазаны сливочным маслом). Форма: диаметр-28 см; глубина-6,5 см. Выпекала при 150 градусах 40 минут
-
Крем: 100 грамм сливочного масла + 1/3 банки сгущённого молока + чернослив + грецкие орехи = всё смешать.
Грецкие орехи не сильно прокалить на сковороде (измельчила в блендере) -
Глазурь: 3 столовых ложки молока + 1 столовая ложка какао + 0,5 стакана сахара = поставить на медленный огонь и помешивать = до полного растворения сахара, 1-2 минуты помешивать, затем снять с огня
-
Готовый корж получился не высокий, так как форма большая (для данной формы нужно двойную порцию теста, тогда будет пышнее)
-
Готовый корж
-
Разрезать на две части,
-
Нижнюю часть смазать кремом, накрыть,
-
Верхний корж смазать тёплой глазурью (быстро застывает!!!), делала двойную порцию.
-
Поставить на ночь в холодильник. Украсить можно как душе угодно! Я украсила тёртым молочным шоколадом и кокосовой стружкой!!! Приятного вам чаепития!!!😚
-
В разрезе - вкусно! За вечер съели весь торт! 😋🤗
Комментарии и отзывы
10 июня 2023 года lila piskaridze #
24 февраля 2021 года Сурик #
3 марта 2021 года candylenok # (автор рецепта)
Готовьте с удовольствием!
28 января 2018 года vlada ta #
28 января 2018 года candylenok # (автор рецепта)
28 января 2018 года Wera13 #
27 января 2018 года inulia68 #
27 января 2018 года candylenok # (автор рецепта)
27 января 2018 года Vishnja #
торт!
27 января 2018 года candylenok # (автор рецепта)
26 января 2018 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: