Вкусный салат с говядиной, сладким болгарским перцем, жареным луком и свежим, специально подготовленным огурцом можно подать как горячую закуску к ужину или легкий обед. Слегка просоленный огурец, жареная говядина с овощами, кислинка лимона и пряность соевого соуса позволяют получить тонкий изящный вкус. Приглашаю попробовать!
- 26 января 2018, 20:08
- 16818
Теплый мясной салат
Ингредиенты для «Теплый мясной салат»:
- Говядина (можно использовать другое мясо) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
- Огурец (свежий длинный ~ 200 г) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи (кориандр, красный молотый перец острый или сладкий по вкусу) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
895.7 ккал |
белки
54.7 г |
жиры
61.5 г |
углеводы
31.8 г |
Порции | |||
ккал 447.9 ккал |
белки 27.4 г |
жиры 30.8 г |
углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.8 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Теплый мясной салат»:
-
Для начала подготавливаем огурец. Моем его и нарезаем тонкими длинными лентами ножом для чистки овощей. Засыпаем солью и оставляем на 15 минут
Говядину нарезаем вдоль волокон тонкими ломтиками, лучше режется чуть подмороженная говядина, а потом поперек волокон нарезаем тонкими ленточками.
Лук шинкуем тонкими полукольцами, перец нарезаем соломкой. -
На разогретую сковороду наливаем чуть растительного масла, выкладываем мясо и жарим до испарения жидкости.
Потом добавляем ещё пару столовых ложек растительного масла, выкладываем лук и жарим, перемешивая, 1-2 минуты.
Добавляем соломку перца, вливаем соевый соус и жарим ещё 2 минуты.
Снимаем с огня, накрываем крышкой. -
Отжимаем с огурца лишний сок, засыпаем специями и рубленым чесноком, перемешиваем.
-
Выкладываем горячую обжарку на огурец, добавляем лимонный сок.
-
Вымешиваем салат, выкладываем на тарелку, присыпаем любимой зеленью и подаем.
Приятного!
Комментарии и отзывы
5 марта 2018 года pyhtinayana #
5 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года veronika1910 #
27 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года laka-2014 #
27 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года lioliy1967 #
27 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Демурия #
Спасибо!
26 февраля 2018 года lioliy1967 #
26 февраля 2018 года Демурия #
26 февраля 2018 года laka-2014 #
26 февраля 2018 года Демурия #
27 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 января 2018 года Демурия #
29 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 января 2018 года Kuss #
28 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 января 2018 года Wera13 #
28 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 января 2018 года Любашка 77777 #
27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 января 2018 года ogiway #
27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 января 2018 года ogiway #
27 января 2018 года мисс #
27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 января 2018 года Ирушенька #
27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 января 2018 года elle024 #
27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 января 2018 года Щербакова Елена #
27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 января 2018 года Анастасия АГ #
27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 января 2018 года тататима #
27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 января 2018 года Сиротина Ирина #
27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: