Сегодня я приглашаю вас попробовать мягкие, сочные и ароматные говяжьи кусочки по-индийски! Они особенно полюбятся всем любителям мяса и немного пикантного карри. Добавьте его в "копилку рецептов" на тот случай, когда перед вами встанет вопрос "А что мне опять готовить?". Приятного аппетита! Мне 13 лет. Этот рецепт - из нашей школьной столовой в Чехии
- 27 января 2018, 11:19
- 4840
Говяжьи кусочки по-индийски
Ингредиенты для «Говяжьи кусочки по-индийски»:
- Говядина (задняя часть) — 1 кг
- Шампиньоны — 500 г
- Помидор (свежий или консервированный без кожуры) — 500 г
- Томатная паста — 5 ст. л.
- Лук репчатый — 3 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Карри — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный (можно заменить мукой) — 3 ст. л.
- Вода — 500 мл
- Перец болгарский (лучше используйте перцы разных цветов) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3121.7 ккал |
белки
229.3 г |
жиры
173.4 г |
углеводы
176.8 г |
Порции | |||
ккал 390.2 ккал |
белки 28.7 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.3 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Говяжьи кусочки по-индийски»:
-
Для начала подготовим все нужные нам ингредиенты.
-
Лук мелко нарезаем.
-
Говядину тщательно промываем под водой и нарезаем кусочками.
-
В пароварке (скороварке) разогреваем масло и обжариваем лук, почти доводя до золотистого цвета.
-
Добавляем говядину, посолили, поперчили, добавили карри. Обжариваем до тех пор, пока мясо не получит коричневый цвет со всех сторон. Затем заливаем мясо 250 мл воды. Потом пароварку/скороварку закрываем и тушим 30 мин.
-
Пока говядина тушится, нарезаем соломкой болгарский перец.
-
Шампиньоны нарезаем кубиками.
-
Говядина потушилась. Пробуем, если она почти мягкая. По потребности можно потушить еще пару минут.
-
Добавляем к мясу болгарский перец и шампиньоны, опять посолили и поперчили, подлили 250 мл воды. Тушим следующих 15 минут.
-
Теперь ставим на маленький огонь, добавляем томатную пасту, соевый соус и помидоры (если вы используете свежие, то в миске их залейте кипятком, снимите кожуру и нарежьте).
-
Напоследок, в отдельную миску набираем 4-5 половников жидкого полученного соуса. Смешиваем его с картофельным крахмалом (или мукой, но я лучше рекомендую крахмал) и возвращаем обратно в нашу смесь. Как следует мешаем. Когда блюдо загустело, можем выключить огонь и по вкусу посолить, поперчить, добавить еще карри или соевый соус.
-
В качестве гарнира идеально подойдёт рис.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 марта 2019 года Рузалья #
3 марта 2019 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
5 марта 2019 года Рузалья #
1 февраля 2018 года Julia1504 #
Позволила себе не добавлять шампиньоны,вода не понадобилась и обошлась без крахмала,получилось очень вкусно!
Говядину умею выбирать,люблю готовить и обожаю есть))),ваш рецепттодин из лучших,спасибо
2 февраля 2018 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года Julia1504 #
30 января 2018 года Stillet #
31 января 2018 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
28 января 2018 года Святочка #
28 января 2018 года olgau olga #
28 января 2018 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
28 января 2018 года Wera13 #
27 января 2018 года т-тя-ля #
28 января 2018 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
28 января 2018 года т-тя-ля #
27 января 2018 года Ирушенька #
27 января 2018 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
27 января 2018 года abelov1 #
27 января 2018 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
29 января 2018 года alphaelena #
27 января 2018 года lady domosedka #
27 января 2018 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
27 января 2018 года Netka30 #
27 января 2018 года Юлия Откин #
27 января 2018 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
27 января 2018 года wowan5 #
27 января 2018 года chapushil #
27 января 2018 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
27 января 2018 года Николай2405 #
27 января 2018 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
27 января 2018 года Любашка 77777 #
27 января 2018 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: