• 27 января 2018, 11:19
  • 4840

Говяжьи кусочки по-индийски

Рецепт: Говяжьи кусочки по-индийски

Сегодня я приглашаю вас попробовать мягкие, сочные и ароматные говяжьи кусочки по-индийски! Они особенно полюбятся всем любителям мяса и немного пикантного карри. Добавьте его в "копилку рецептов" на тот случай, когда перед вами встанет вопрос "А что мне опять готовить?". Приятного аппетита! Мне 13 лет. Этот рецепт - из нашей школьной столовой в Чехии

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говяжьи кусочки по-индийски»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3121.7 ккал
белки
229.3 г
жиры
173.4 г
углеводы
176.8 г
Порции
ккал
390.2 ккал
белки
28.7 г
жиры
21.7 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
96.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Говяжьи кусочки по-индийски»:

  • Для начала подготовим все нужные нам ингредиенты.

  • Лук мелко нарезаем.

  • Говядину тщательно промываем под водой и нарезаем кусочками.

  • В пароварке (скороварке) разогреваем масло и обжариваем лук, почти доводя до золотистого цвета.

  • Добавляем говядину, посолили, поперчили, добавили карри. Обжариваем до тех пор, пока мясо не получит коричневый цвет со всех сторон. Затем заливаем мясо 250 мл воды. Потом пароварку/скороварку закрываем и тушим 30 мин.

  • Пока говядина тушится, нарезаем соломкой болгарский перец.

  • Шампиньоны нарезаем кубиками.

  • Говядина потушилась. Пробуем, если она почти мягкая. По потребности можно потушить еще пару минут.

  • Добавляем к мясу болгарский перец и шампиньоны, опять посолили и поперчили, подлили 250 мл воды. Тушим следующих 15 минут.

  • Теперь ставим на маленький огонь, добавляем томатную пасту, соевый соус и помидоры (если вы используете свежие, то в миске их залейте кипятком, снимите кожуру и нарежьте).

  • Напоследок, в отдельную миску набираем 4-5 половников жидкого полученного соуса. Смешиваем его с картофельным крахмалом (или мукой, но я лучше рекомендую крахмал) и возвращаем обратно в нашу смесь. Как следует мешаем. Когда блюдо загустело, можем выключить огонь и по вкусу посолить, поперчить, добавить еще карри или соевый соус.

  • В качестве гарнира идеально подойдёт рис.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжьи кусочки по-индийски
Рецепт: Говяжьи кусочки по-индийски

Сегодня я приглашаю вас попробовать мягкие, сочные и ароматные говяжьи кусочки по-индийски! Они особенно полюбятся всем любителям мяса и немного пикантного карри. Добавьте его в "копилку рецептов" на тот случай, когда перед вами встанет вопрос "А что мне опять готовить?". Приятного аппетита! Мне 13 лет. Этот рецепт - из нашей школьной столовой в Чехии

Ингредиенты для «Говяжьи кусочки по-индийски»:

Комментарии и отзывы

Забрала в КК! Жду Ваших новых рецептов!
Мне очень приятно, спасибо сейчас как раз делаю новую подборку рецептов для Поварёнка
Жду!
Готовила на прошедших выходных и сразу увеличила пропорции вдвое,так как заранее была уверена в отличном результате.
Позволила себе не добавлять шампиньоны,вода не понадобилась и обошлась без крахмала,получилось очень вкусно!
Говядину умею выбирать,люблю готовить и обожаю есть))),ваш рецепттодин из лучших,спасибо
Спасибо большое, как приятно Рада что вам понравилось, на здоровье
Сам рецепт-то в общем то неплохой,но вот ГОВЯДИНА да ПО ИНДИЙСКИ???????? Надеюсь это название только лишь из-за карри.
Только из за карри. Соус, в котором говядина делается "по-индийски", а сама говядина конечно вообще не индийская.
Интересный рецепт! Спасибо!
На здоровье!
Очень вкусный рецепт Только вот зачем добавлять томатную пасту, если там уже есть помидоры?
Потому, что помидоры будут нарезаны и в итоге они будут чувствоваться среди остальных овощей, а томатная паста добавляется для создания соуса, к бульону.
Спасибо за разъяснение.
Очень аппетитное блюдо!
Рада, что вам понравилось!
Только индийцам этот рецепт не показывайте)))
Не будем показывать
Поздно, девушки! Я уже все увидела! Вот теперь думаю, что делать : посмеяться или пореветь??
Вкусные МЯСНЫЕ кусочки по- Индийски да ещё с индийским рисом а вот вместо скороварки ( пароварки) в казане полусится? ( ну нет у меня такого чуда техники )
Получится, конечно!
Рецепт классный но название слух режет. В индии корова считается матерью прародительницей, священное животное, а вы её на кусочки🤔😱
Согласана. Поржала над названием.
Ответ для Netka30
Я сама удивлялась, но в оригинале рецепт так называется. Скорее "по-индийски" имелось в виду в связи со специями карри.
Ответ для Netka30
В Индии живут и мусульмане,готовят с карри и с говядиной смотря какой регион
Класс!!!!!
Пробуйте на здоровье
Блюдо сытное и насыщенное
Насыщенное, полноценное блюдо!
Очень сытное и вкусное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки