• 27 января 2018, 13:14
  • 4716

Рисовый торт

Рецепт: Рисовый торт

Я за честные рецепты! Поэтому, комментарий будет конструктивным. Размещаю его здесь, лишь из соображения интересной идеи. В таком варианте я его больше готовить не буду! Но, обязательно подберу свои составляющие и вновь повторю. Что мне в нем понравилось: невероятный лавандовый аромат (!!!), рисовый бисквит, вариант сборки и украшение. Минусы: крем не стоил потраченного времени и денег, меренгу можно делать и без агара (лишняя морока и не очень обязательный компонент) и, однозначно, уменьшить количество в половину (я сразу поняла, что его будет огрооооомное количество и сразу уменьшила), дорогой черный рис (у меня красный - тоже не дешевый), который совершенно не разваривается и после "пробивания" блендером, все равно, чувствуются крупинки. Ну, а теперь познакомьтесь с этим тортом в деталях!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Рисовый торт»:

Рисовый бисквит

Рисовый крем

Белковый крем

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3791.2 ккал
белки
69.4 г
жиры
98.8 г
углеводы
700.7 г
Порции
ккал
473.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
87.6 г
100 г блюда
ккал
210.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Рисовый торт»:

  • Взбить желтки с половиной сахара до густой белой пены.
    Взбить белки до прочной пены, добавить сахар и взбивать до плотности и блеска.
    Перемешать белки и желтки.

  • Всыпать рисовую муку и осторожно перемешать ложкой.

  • Равномерно распределить тесто на выстеленном пергаментом противне размером приблизительно 28х40 см.
    Выпекать при 200 градусах 15-20 минут. Готовый бисквит полностью остудить. Разрезать на три одинаковые длинные полоски (по длине)

  • Сливки довести до кипения, снять с огня. Всыпать лаванду, охладить. Процедить.
    Желатин замочить в воде.

  • Из риса и молока сварить вязкую кашу. Готовить кашу приблизительно минут 40. У меня и за это время рис не разварился (он-то и белый неохотно это делает в молоке!)

  • Желтки смешать со сливками и сахаром.

  • Ввести в горячую кашу, перемешать и снять с огня.
    Остудить кашу до 85 градусов, ввести желатин. Взбить блендером.

  • Крем готовить непосредственно перед нанесением на торт.
    Агар залить водой.
    Сахар смешать с водой, поставить на огонь, довести до 118 градусов.
    Добавить агар и лимонную кислоту, перемешать, снять с огня.

  • Взбить белки до крепких пиков. Не переставая взбивать влить тоненькой струйкой сироп.
    Взбивать пока крем не остынет и не станет густым и гладким.

  • Собираем торт. Каждую полоску бисквита перемазать рисовым кремом. Свернуть все полоски в один большой рулет. Остатками крема смазать верх рулета.

  • Поставить в холодильник на пару часов.
    Обмазать бока и верх торта фруктовым пюре.

  • Сверху покрыть белковым кремом.

Мне нравятся, порою, небанальные, сложные торты. Приятно, когда ты получаешь предполагаемый эффект.



Здесь, увы, в полной мере такого не случилось, но работать с ним было интересно. Торт выглядит эффектно. Все остальное - поправимо!

Размер торта у меня вышел небольшой: диаметр около 18-20 см, высота (без крема) - 5-7 см.



В любой ситуации есть свои "плюсы": теперь я в крем чаще буду добавлять лаванду!!! Это очень ароматно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый торт
Рецепт: Рисовый торт

Я за честные рецепты! Поэтому, комментарий будет конструктивным. Размещаю его здесь, лишь из соображения интересной идеи. В таком варианте я его больше готовить не буду! Но, обязательно подберу свои составляющие и вновь повторю. Что мне в нем понравилось: невероятный лавандовый аромат (!!!), рисовый бисквит, вариант сборки и украшение. Минусы: крем не стоил потраченного времени и денег, меренгу можно делать и без агара (лишняя морока и не очень обязательный компонент) и, однозначно, уменьшить количество в половину (я сразу поняла, что его будет огрооооомное количество и сразу уменьшила), дорогой черный рис (у меня красный - тоже не дешевый), который совершенно не разваривается и после "пробивания" блендером, все равно, чувствуются крупинки. Ну, а теперь познакомьтесь с этим тортом в деталях!

Ингредиенты для «Рисовый торт»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт
Спасибо!
оформлено превосходно!сам торт неординарный
Я старалась! Спасибо!
А какой в итоге получился торт на вкус? Как впечатления от чаепития?
Мне он показался суховат, т.к. крем с желатином (крем-то, сам по себе, вкусный!!!)и быстро схватился. Торт в кусочке достаточно плотный. Когда я его готовила, все по отдельности -бисквит, крем, меренга- мне очень понравилось!!! Была уверена, что торт будет "бомбический". Ну, съесть-то съели, конечно... Но в заветную книгу рецептов (тетрадочку) я его не занесла. Я в нее собираю лучшие свои творения. Возможно, кто-то его приготовит более удачно.
Спасибо за столь развернутый и честный ответ!
Мука рисовая — 55 г
Яйцо куриное — 2 шт
Белок яичный — 2 шт
Сахар — 50 г
Взбить желтки с половиной сахара до густой белой пены.
Взбить белки до прочной пены, добавить сахар и взбивать до плотности и блеска.
Перемешать белки и желтки.
Я правильно поняла, что в процессе участвуют 2 желтка и 4 белка?
Абсолютно верно!!!
Благодарю за ответ
с ума сойти рисовый торт... Аллочка, поздравляю!!! Очень оригинально!
Спасибо большое!!!!!!
Очень красивый торт!!! Просто чудо!
Большое спасибо!!
Безумно красиво!
Благодарю!!! Очень приятно!!!!
Аллочка, красивый какой торт!
Спасибо большое, Иришка!!! Я старалась!
Какой волшебный тортик,Аллочка....сказочный.....
Иннусик, спасибо!!!! Ты щедра!
Очень интересный рецепт. Красный рис очень твердый и плохо разваривается. Его нужно было бы смолоть в кофемолке а потом варить. Или замочить на ночь в воде, он так размягчится. Но однородным после взбивания не станет, так как он не очищен от оболочки.
Идея очень заинтесовала! Кск раз есть красный рис.
А что если и муку для бисквита из красного риса сделать?

За рецепт!
Елена, спасибо большое!!! Вижу, что у Вас есть опыт "общения" с этим "упорным" рисом... Были у меня мысли по варке риса, но решила соответствовать оригиналу. Но, я бы не сказала, что ОН определяет вкус и "изюминку" торта (на мой взгляд). Поэтому оставила данную затею. Хотя, возможно, это Я что-то не понимаю... Все в Ваших руках, если рискнете.
Да, приходилось с ним "общаться". И какие же мысли у Вас были по поводу варки, очень интересно. Вот думаю как лучше его варить
Изюминку торта рис может быть и не дает, но определенную роль играет. Как впрочем рисовый бисквит и белковый крем и конечно же лаванда.
Все вместе они и создают его
Тут уже была высказана эта мысль (я так обычно поступаю и с белым рисом): предварительно отварить до полуготовности в воде, а потом довести (не обращая внимания на время) до готовности в молоке. При необходимости, доливать молоко. Как-то так.
Не заметила, прошу прощения. Да я также рис любой варю сначала в воде, а потом молоко добавляю. А иногда вообще полностью на воде но немного сливок в конце. Тоже на мой взгляд неплохо
Обязательно попробую на воде со сливками.
Надеюсь придется по вкусу!
Ну прямо заинтриговали! Обязательно нужно попробовать! А какие Ваши выводы по поводу рисового крема? Может, стоит использовать рисовую муку? Или до полуготовности сварить обычный белый круглозерный рис, а потом - половину молока, и пробить блендером?
Вкус немного другой будет, у красного особый аромат, и он как раз очень подходит к лаванде.
Ну, лаванду я точно не стану использовать. Поэтому и "цветной" рис отпадает. Тем более, что я его недолюбливаю. Вопрос не во вкусе, а в текстуре.
Красный рис неочищенный, он тверже, в нем меньше крахмала. Текстура тоже изменится. Можно попробовать пропаренный рис или бурый взять.
Да, спасибо за информацию. Поэтому и не люблю никакой рис, кроме белого. Вернее, вообще не люблю рис, тем более красный, дикий и прочий Экспериментировать, пожалуй, не буду с кремом. А вот сборка торта интересная. Да и бисквиты на основе рисовой муки обычно получаются очень удачными
В таком случае точно не нужно рисовый крем раз заранее известно, что ингридиент не по вкусу
А собрать по какому же принципу можно с любимым кремом, будет не хуже, зато любимее
Ответ для Fox FireFox
А вывод по поводу крема простой: использовать ЛЮБИМЫЙ крем. Можно добавить в него лаванду. С рисом я, точно, больше "заморачиваться" не буду. Есть варианты, я думаю
Ну, значит, мой крем будет из творожного сыра или из маскарпоне. Спасибо за скорый ответ!
Думаю, это достойный выбор!!!
Торт действительно очень эффектный и необычный а ещё и лавандовый крем
Спасибо большое! Неоднозначно все.... Крем рисовый! Лаванда, конечно, его облагораживает.
Пусть будет рисово- лавандовый крем и это интригует
Хорошо, сохраним интригу
Выглядит аппетитно, только без лаванды. Отвратительный запах смерти и старости.
Мама дорогая..... Что ж так печально-то? Не, не... Тогда, даже на аппетитный вид не стоит смотреть.
Почему-то глядя на торт, вспомнилась сказка Снежная королева)
Да, да,да..... Мультфильм вспоминаю... Корона там у нее похожая была.
Ответ для Laurinda
Точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки