Блюдо, чем-то напоминающее наши русские зразы. Очень вкусное и достаточно простое в приготовлении. Обязательно попробуйте приготовить!
- 27 января 2018, 17:46
- 18919
Яйца по-шотландски
Ингредиенты для «Яйца по-шотландски»:
- Фарш мясной — 400 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Колбаски (Сырокопченые, в оригинале - кровяная колбаса) — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Яблоко — 1/4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1918.8 ккал |
белки
67.5 г |
жиры
56.3 г |
углеводы
171.9 г |
Порции | |||
ккал 479.7 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 43 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Яйца по-шотландски»:
2. Режем на мелкие кубики сырокопченые колбаски. Добавляем их в фарш (у нас был "домашний": 50:50 свинины и говядины).
3. Для свежести вкуса натираем на мелкой терке 1/4 часть яблока. Добавляем в фарш, все тщательно перемешиваем.
4. На руку кладем фарш размером с мячик для гольфа, разминаем. Сверху укладываем яйцо.
5. Заворачиваем яйцо в фарш. Старайтесь делать это аккуратно и на яйцо сильно не давить - желток внутри еще не схватился.
6. Готовим емкости с мукой, яйцом и панировочными сухарями.
7. Поочередно кладем яйца по-шотландски в каждую из этих емкостей.
8. Обжариваем примерно 10 минут. Переворачивать нужно часто.
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 марта 2019 года KonstantinV #
Это не претензия, а просто мнение человека, живущего в тех краях уже много лет. Но желток- супер. Только за это большой плюс
1 февраля 2018 года поварулька #
29 января 2018 года ayukhanovi #
28 января 2018 года Wera13 #
28 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)
28 января 2018 года rozmarin0000 #
28 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)
28 января 2018 года elle024 #
28 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)
Спасибо Вам за комментарий
5 февраля 2018 года balgyr #
10 минут - яйцо в смятку получите, 15 - в крутую.
6 февраля 2018 года elle024 #
6 февраля 2018 года balgyr #
27 января 2018 года Щербакова Елена #
28 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)
27 января 2018 года kolmykovata18 #
27 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)
Мы варили 4,5 минуты. Как видно по фото - желток остался жидким
27 января 2018 года т-тя-ля #
28 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)
Мы яйца изначально клали в кипящую воду, варили 4,5 минуты.
Желток остался жидким. Фото это подтверждает
Яйца были самыми обычными.
28 января 2018 года т-тя-ля #
27 января 2018 года Любашка 77777 #
27 января 2018 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: