Рецепт этого рулета давным-давно приглянулся моей маме в каком-то кулинарном журнале. Готовим его уже много лет - всегда получается вкусно.
- 27 января 2018, 20:41
- 7207
Банановый рулет
Ингредиенты для «Банановый рулет»:
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко сгущенное — 0,5 бан.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
Начинка
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко сгущенное — 0,5 бан.
- Банан — 2 шт
Сироп
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2457 ккал |
белки
42.6 г |
жиры
144.6 г |
углеводы
250.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.4 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Банановый рулет»:
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и распределяем тесто. Противень нужно использовать большой (маленькие формы не подойдут), чтобы слой теста был очень тонким, в процессе выпекания корж хорошо поднимется. В маленькой форме корж будет слишком высокий и завернуть рулет не получится. Я использую противень от духового шкафа, размером 43*37,5 см.
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета. У меня корж выпекается около 10 минут.
Готовый корж выкладываем на чистое кухонное полотенце, снимаем пергамент и сворачиваем рулетом вместе с полотенцем, оставляем его в таком состоянии до полного остывания.
Пока остывает корж, готовим сироп и крем.
Для сиропа: доводим до кипения воду и сахар, варим пару минут, снимаем с огня и остужаем.
Масло для крема должно быть комнатной температуры (достаем его из холодильника заранее).
Мягкое масло взбиваем миксером до бела, в 2-3 приема добавляем сгущенное молоко, продолжаем взбивать до получения нежной и воздушной консистенции.
Бананы тонко нарезаем кружочками.
Остывший корж аккуратно освобождаем от полотенца, пропитываем его сиропом, смазываем кремом, сверху выкладываем бананы и сворачиваем в рулет. Затягиваем пленкой, отправляем в холодильник на 2 часа. Готовый рулет можно по желанию украсить.
Приятного чаепития!
******
Раньше, когда я не знала о методе сворачивания рулета с полотенцем, готовила его в другой последовательности. Сначала варила сироп и делала крем, затем выпекала корж. Пока готовился бисквит, нарезала бананы. Рулет сворачивала сразу после выемки из духовки. Делать нужно всё очень-очень быстро, иначе бисквит будет трескаться при сворачивании: снимаем бумагу, пропитываем сиропом, смазываем кремом, выкладываем бананы и заворачиваем.
При такой последовательности вкус получается немножко другой, с каким-то томлено-молочным ароматом)) и срез другой - тонкий слой крема и бананы - горячий корж впитывает почти весь крем.
При таком способе рулет не всегда получается идеально свернуть, поэтому делаю чаще с полотенцем.
Попробуйте оба варианта и выберите для себя наиболее удобный))
Комментарии и отзывы
28 января 2018 года Wera13 #
28 января 2018 года Papina_Do4ka # (автор рецепта)
28 января 2018 года Тамара Петрукович #
28 января 2018 года Papina_Do4ka # (автор рецепта)
27 января 2018 года olga2261 #
28 января 2018 года Papina_Do4ka # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года olga2261 #
27 января 2018 года Любашка 77777 #
27 января 2018 года svetlaya_nimfa #
28 января 2018 года Papina_Do4ka # (автор рецепта)
28 января 2018 года svetlaya_nimfa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: