Такие лёгкие «дежурные» рецепты очень выручают, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, да ещё, чтобы было просто и быстро! Печенье готовится без яиц, взбиваний и раскатываний, как говорится - проще простого, а получается нежное и рассыпчатое!
- 27 января 2018, 21:16
- 7547
Быстрое шоколадное печенье
Ингредиенты для «Быстрое шоколадное печенье»:
- Масло сливочное — 130 г
- Молоко — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 80 г
- Крахмал (картофельный) — 40 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар (б/горки) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2684.9 ккал |
белки
40.1 г |
жиры
122 г |
углеводы
363 г |
Порции | |||
ккал 537 ккал |
белки 8 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 72.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 394.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 53.4 г |
Рецепт «Быстрое шоколадное печенье»:
-
В глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты. Добавить размягчённое сливочное масло и растереть массу в крошку.
-
Влить холодное молоко и замесить тесто. Оно должно быть мягкое и эластичное, и не липнуть к рукам.
-
Скатать из теста шарики, величиной с грецкий орех. У меня получилось 35 штучек.
-
Выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Прижать шарики вилкой или решёткой от мясорубки с крупными дырочками, как это сделала я.
-
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно минут 12. Готовое печенье остудить на противне. Печенье будет очень нежным и мягким, и может показаться сыроватым. Не переживайте, после остывания оно станет таким, как надо. Ни в коем случае не пеките долго, по крайней мере не более 15 минут. Всё зависит от функции вашей духовки.
-
Печенье хранится в закрытой таре, долго остаётся вкусным и не черствеет.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
8 декабря 2019 года kolole #
8 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
23 января 2019 года Кадушкина Мария #
23 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года viktoria0852 #
25 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Анна Борисовна 2 #
2 апреля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
26 марта 2018 года veronika1910 #
26 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
6 марта 2018 года OlkaYa #
6 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года brechko irina #
6 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года evelinagrigoryan111 #
18 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года achica hip #
9 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
30 января 2018 года step68 #
30 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)
29 января 2018 года ayukhanovi #
30 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)
29 января 2018 года terry-68 #
30 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)
29 января 2018 года JAROSLAVA9 #
30 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)
28 января 2018 года Манюша #
28 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)
28 января 2018 года Просто Дуня #
28 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)
28 января 2018 года Просто Дуня #
28 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)
28 января 2018 года Просто Дуня #
28 января 2018 года Валя1003 #
28 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)
28 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)
28 января 2018 года Wera13 #
28 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)
28 января 2018 года Ирушенька #
28 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)
27 января 2018 года Ange77 #
28 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)
27 января 2018 года tatabilga-2015 #
28 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: