Это еще один рецепт из передачи замечательного питерского шеф повара Ильи Лазерсона - "Завтрак в постель". Это довольно незамысловатое блюдо, но очень вкусное. Выпекается пласт из омлета и в него заворачивается копченая семга со взбитым сливочным сыром. Взбитый сливочный сыр смягчает резковатый вкус солено-копченой рыбы, а зеленый лук в омлете маскирует рыбный вкус. Омлет с несколько большим, чем обычно, количеством муки придает блюду сытность. Проходит "на ура" в качестве завтрака в выходные дни. Украсить можно листьями салата или подать с авокадо и украсить веточкой петрушки
- 28 января 2018, 7:42
- 4210
Омлетный рулет с копченой семгой
Ингредиенты для «Омлетный рулет с копченой семгой»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (ложки с горкой) — 5 ст. л.
- Сыр сливочный (у нас в магазинах - это "взбитый" сливочный сыр - по консистенции - как густая сметана, но, похоже, в других странах - это просто сливочный сыр, главное, чтобы мазался легко) — 340 г
- Семга (или любая копчено-соленая красная рыба) — 400 г
- Лук зеленый (стебли) — 5
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3160.9 ккал |
белки
149.6 г |
жиры
218.3 г |
углеводы
147.9 г |
Порции | |||
ккал 790.2 ккал |
белки 37.4 г |
жиры 54.6 г |
углеводы 37 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.2 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 18 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Омлетный рулет с копченой семгой»:
-
Включаем прогреваться духовку на 175 градусов Цельсия. Готовим продукты для омлета: яйца, соль, сахар и зеленый лук
-
Нарезаем лук тонкими колечками (2 - 3 мм)
-
Взбиваем миксером или венчиком яйца с солью и сахаром до довольно хорошей пенки. Содержимое миски должно увеличиться в объеме в полтора - два раза
-
Добавляем муку и нарезанный зеленый лук
-
Очень аккуратно, на малых оборотах или вручную, перемешиваем содержимое миски - чтобы не осадить пенку
-
Выстилаем противень пекарской бумагой и смазываем его очень тонким слоем растительного масла - с помощю кисточки. Чтобы бумага прилипла к противню, можно смочить противень небольшим количеством воды.
-
Выливаем омлетную массу на противень и разравниваем, так, чтобы сформировался прямоугольник. Ставим в духовку на 15 минут
-
Нарезаем красную рыбу тоненькими ломтиками
-
Чтобы легче было определить сколько рыбы надо нарезать - выкладываем ее слоями на тарелку, примерно прикидывая площадь тарелки к площади выпекаемого омлета
-
Вынимаем испеченный омлет из духовки и взяв его за один край отделяем от бумаги и переворачиваем нижней стороной вверх
-
Намазываем взбитый сливочный сыр на омплет, оставив один конец "недомазанным" на 4 - 5 см. Это для того, чтобы, когда мы будем его скатывать, начинка не полезла наружу
-
Поверх сливочного сыра выкладываем кусочки красной рыбы в один слой - плотно друг к другу
-
Плотно сворачиваем рулет
-
Заворачиваем рулет в пищевую пленку и закручиваем кончики, формируя что-то типа конфеты. Кладем в холодильник на час-два (но в крайнем случае - можно кушать сразу :))
-
Разрезаем на куски, шириной 2 -3 см, украшаем и подаем
Комментарии и отзывы
4 сентября 2018 года Mary Stone #
Рецепт замечательный. Спасибо большое, Ефим.
4 сентября 2018 года Лилек3011 #
5 сентября 2018 года Mary Stone #
4 сентября 2018 года Просто Мэри #
5 сентября 2018 года Mary Stone #
5 сентября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года Regenschirm #
6 апреля 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года kitanacat #
1 февраля 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
30 января 2018 года olka-turk #
30 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
29 января 2018 года ирпенчанка #
29 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
29 января 2018 года kitipi #
29 января 2018 года Просто Мэри #
29 января 2018 года kitipi #
29 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
29 января 2018 года ирпенчанка #
29 января 2018 года kitipi #
28 января 2018 года Ange77 #
28 января 2018 года Eva Grimm #
28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 января 2018 года lady domosedka #
28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 января 2018 года lady domosedka #
28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 января 2018 года yugai ludmila65 #
28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 января 2018 года yugai ludmila65 #
28 января 2018 года Кир Рояль #
28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 января 2018 года Кир Рояль #
28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 января 2018 года Ирушенька #
28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 января 2018 года Гали-28 #
28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 января 2018 года 0lya UA #
28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
29 января 2018 года 0lya UA #
28 января 2018 года leksunova #
28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 января 2018 года tatabilga-2015 #
28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 января 2018 года Wera13 #
28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 января 2018 года Ксения40 #
28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 января 2018 года Любашка 77777 #
28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 января 2018 года kitipi #
28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: