• 28 января 2018, 9:01
  • 3825

Отбивные из глухаря

Рецепт: Отбивные из глухаря

Отбивные из грудки глухаря, самый настоящий деликатес! Они получаються на столько вкусные что даже сразу не понять что это дичь.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Отбивные из глухаря»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1714.4 ккал
белки
28 г
жиры
127.2 г
углеводы
114.3 г
Порции
ккал
342.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
25.4 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
439.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
32.6 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Отбивные из глухаря»:

  • Начнем с того, что возьмем тушку глухаря и разделаем ее. Вырежем грудку
    Грудку нарежим аккуратными кусочками толщиной 1см

  • Затем каждый кусочек отобьем молотком для отбивных.

  • Солим, перчим, смазываем майонезом и даем постаять минут 20

  • Каждую отбивную мы обмакиваем в яйцо

  • Потом в муку

  • Обжариваем на сковороде в масле

  • Все наши аппетитные и вкусные отбивные из глухаря готовы Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отбивные из глухаря
Рецепт: Отбивные из глухаря

Отбивные из грудки глухаря, самый настоящий деликатес! Они получаються на столько вкусные что даже сразу не понять что это дичь.

Ингредиенты для «Отбивные из глухаря»:

Комментарии и отзывы

Вообще ниже дискуссия началась ни о чем, сайт кулинарный, человек выложил рецепт, захотел добавить красивую фотку с охоты, муж наверное, добыл, горд собой, а началось ощипанное оно лежит или нет...это же кулинарный сайт, заходя сюда, вряд ли надеешься увидеть оригами глухаря)))) автору плюс даже за то, что приготовил и наверное было вкусно)
Спасибо большое
Категорически ЗА! Я бы с удовольствием попробовала! Жалко птичку-зайку-козочку , жуйте капусту! А когда поросенка с пяточком с копытцами во всей естественности с румянной корочкой???
Спасибо большое
Удивительно, какое тёмное мясо! Выглядит как печенка. Никогда не пробовала, а жаль!
Любашка 77777, где вы видите маринад? майонез плюс соль?
Вот такой простой бесхитростный маринад!
Никогда не пробовала глухаря! Должно быть вкусно!
Да очень
русская кухня
Маринад и рецепт хорошие! Можно и к обычной Курочке (из магазина) применить!
Птичку жалко.
Ну курочка тоже птица
Курочку чаще всего покупаем... готовую к кулинарной обработке. Как перья удаляют....не видим....
И что? какой кошмар, удалить перья, невыносимое для вашего рафинированного сознания зрелище. Какое великолепное жеманство - пусть кто-то другой это сделает за меня, а я съем птичку, не оплакивая ее уже с ножом и вилкой в руках. Зачем вообще заводить эти разговоры при обсуждении блюда?! А кидая куски говядины на сковороду, вы не думаете о том, что еще недавно это было частью коровы и она глубоко выдыхала из своих недр теплейший воздух, смотрела добрыми и умными глазами в обрамлении больших ресниц, нет? И свинья, и курица, и конь, кролик, и перепелка заслуживают жалости, если рассматривать их забой в другом ракурсе. Но мы их мясом питаемся, уптореблем в пищу. Все, это сложившийся для человечества и, кстати, принятый вами факт. Для чего эти ханжеские ужимки?
Искренне прошу извинения за свою резкость, я понимаю это. Но достало уже, правда.
Но никто не выкладывает тело убитого коня или кролика в рецептах. Любаша говорит о промышленном мясе. Убить красивого дикого глухаря, который живет в природе, а потом демонстративно выкладывать его в перьях на кулинарном сайте. С таким подходом как у вас, не удивлюсь рецептам из собак, котов и прочей живности.
Вы прочитали так, как хотели прочитать. Ваше право на свое видение. У меня - право на свое.
Если у вас это вызывает ассоциации с поеданием кошек, мне вам сказать нечего. По поводу собачатины, вы сейчас бестактно затрагиваете пласт в культуре еды целой национальности, на корейских сайтах вы найдете и такие рецепты, и если нам это чуждо, то вовсе не дает права на презрение.
Не надо передергивать и уходить от сути моего высказывания. Я - против лицемерия и эстетства. Разделать, замариновать и изжарить "красивого дикого глухаря, который живет в природе" (которого, кстати, традиционно веками на Руси били и жарили в огромных количествах ), значит, приемлемо и прилично, сырое мясо на доске не оскорбляет ваших нежных чувств, и только потому, что вам это привычно, вы это знаете и видите каждый день на своей кухне. А вам не приходит в голову, что миллионы людей на своих подворьях рубят и ощипывают домашнюю птицу и ту же дичь, чтобы вы могли ее купить и съесть, и при этом этом растопырив пальчики разглагольствовать об эстетической стороне мясоупотребления? Вы не оскорбляете своими заявлениями эти миллионы? Они тупые, бесчувственные, толстокожие плебеи, средства производства красивых тушек для вас?
И кроме того, "красивый дикий глухарь, который живет в природе" это промысловая птица, вам не предложили для вертела горного орла. И еще, чтоб вы знали, нет промышленного мяса, есть промышленный забой. А мясные куски наша промышленность еще не производит. Я отлично поняла, о чем говорит Любаша, и высказалась по сути, хоть ей это и не понравилось, опять же - ее право.
Все остальное - пустословие под красивой оберткой.
"Красивый дикий глухарь, который живет в природе"...
Ой, Ань, разошлась не на шутку
Я прям, на одном дыхании читала
Женя, ну знаешь, правда... В каждом рецепте крольчатины начинаются эти причитания, тут вот глухарь подвернулся... побоялась уже и говорить, что на сайте еще масса рецептов приготовления из мяса красивых диких лосей и оленей, которые...
Автор, смотрю, уже и убрала фото этого несчастного глухаря, чтоб тут массовые обмороки не случились.
А на днях у кого-то был рецепт запекания форели - тоже две тушки во всей красе на весь кадр, а ведь в природе жили УЖССС один!
Ааа, тут ещё и глухарь был? Не застала.
Я тоже одной ногой в "партии зелёных",не ем кроликов, лошадей и т.д., а остальных поедаю с завидным аппетитом , но согласна с тобой, если уж жрёшь мясо, то жри молча
Тушка на фото была такой, как ее принесли с охоты - не обезглавлена и еще не ощипана. Моих нежных чувств это не задело, поскольку я видела десятки таких туш домашней птицы, и собственноручно их ощипывала и разделывала, раньше мы вели свое хозяйство, брат и по сей день. (Если помнишь, я и свинину сама разделываю ) А вот охотников в семье не было, глухаря видела только чучелом в музее и в домике охотника, любопытно даже было разглядеть, ну лежит на столе, ну тушка и тушка...
Тебя, Женя, я отлично могу понять, ну и полагаю, ты просто не ходишь в эти рецепты, не размахиваешь там своим зеленым флагом и не разводишь сантименты, так же?
Да не,не, не, Боже упаси Это мои тараканы в голове, они никого не касаются
Жму руку!
Ответ для Pavelia
в дикой природе я никогда не встречала глухарей, только на картинке видела. И все по тому, что такие как вы, их пожирают и еще выкладывают рецепты. Все равно что жрать, лишь бы жрать. Чего вы сравниваете времена Киевской Руси, еще бы вспомнили неандертальцев и кроманьонцев.
Вас так страшно разозлило, что вам ничего не досталось, что уже все съели?
Простите, не знаю, сколько вам лет, но первой мыслью у меня было - бедная девочка, что у нее в голове... Какая каша... Зачем вы все время добавляете какие-то свои измышления и домыслы в мои слова? Киевская Русь... То дикий глухарь, теперь дикая природа... Вы будьте ближе к природе вообще, не надо в дикой искать глухарей, и не придется так рвать сердце искусственными страстями. А одомашненого глухаря вы встречали? Если бы их разводили, как кур, то для вас было бы все нормально?
Боюсь даже спрашивать, а вот вы В ПРИНЦИПЕ в этот рецепт для чего заглянули? Ну просто интересно, с такими позициями ДЛЯ ЧЕГО человек смотрит рецепты приготовления дичи? Если не съесть ее после, то для чего? Чтобы созерцать картинки? причем, только избирательно - на изрезанное мясо смотрю, а на тушку в перьях - нет?
Если вы не видели вживую глухаря, то вовсе не потому, что такие, как мы, лишили вас этого удовольствия, вы просто не там не ходите На глухаря успешно охотятся и до сей поры, слава богу, а вот неандертальцы, кажется, в основном растительную пищу употребляли, это вы слишком глубоко копнули и непонятно зачем. В общем, я так понимаю, по сути вам сказать нечего, а эмоции заставляют вас говорить ерунду и грубить, давайте оставим уже эту полемику.
Ответ для Natalka VR
Видимо не там искали.
Вы вегетарианка?
Ответ для Natalka VR
Коня тяжело затащить на стол, чтобы сфоткать.
Кошка приносит мышь хозяйке, чтобы похвалиться.
Муж приносит с охоты глухаря и тоже хочет показать свой трофей.
Что же тут страшного?
В интернете полно видео как подготовить тушку курицы к фаршированию. Посмотрите, может понравится.
Люди в деревнях выращивают кур, свиней, овец, кроликов и т.д.
Потом их убивают и готовят из них разные блюда.
Половина Азии ест конину, а кое кто и собачками балуется.
Так было, так есть и так будет.
Лучше на охоте убить зверя чем покупать в магазине мясо неизвестно из какой, простите, помойки завезенное.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки