Отбивные из грудки глухаря, самый настоящий деликатес! Они получаються на столько вкусные что даже сразу не понять что это дичь.
- 28 января 2018, 9:01
- 4019
Отбивные из глухаря

Ингредиенты для «Отбивные из глухаря»:
- Дичь (Мясо глухаря) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1714.4 ккал |
белки
28 г |
жиры
127.2 г |
углеводы
114.3 г |
Порции | |||
ккал 342.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 439.6 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 32.6 г |
углеводы 29.3 г |
Рецепт «Отбивные из глухаря»:
-
Начнем с того, что возьмем тушку глухаря и разделаем ее. Вырежем грудку
Грудку нарежим аккуратными кусочками толщиной 1см -
Затем каждый кусочек отобьем молотком для отбивных.
-
Солим, перчим, смазываем майонезом и даем постаять минут 20
-
Каждую отбивную мы обмакиваем в яйцо
-
Потом в муку
-
Обжариваем на сковороде в масле
-
Все наши аппетитные и вкусные отбивные из глухаря готовы Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 января 2018 года 0lya UA #
30 января 2018 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
29 января 2018 года elle024 #
30 января 2018 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
28 января 2018 года Dalek #
28 января 2018 года 0lya UA #
28 января 2018 года Любашка 77777 #
28 января 2018 года Kuss #
28 января 2018 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
28 января 2018 года Natalka VR #
28 января 2018 года Любашка 77777 #
28 января 2018 года Любашка 77777 #
28 января 2018 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
28 января 2018 года Любашка 77777 #
28 января 2018 года Pavelia #
Искренне прошу извинения за свою резкость, я понимаю это. Но достало уже, правда.
28 января 2018 года Natalka VR #
28 января 2018 года Pavelia #
Если у вас это вызывает ассоциации с поеданием кошек, мне вам сказать нечего. По поводу собачатины, вы сейчас бестактно затрагиваете пласт в культуре еды целой национальности, на корейских сайтах вы найдете и такие рецепты, и если нам это чуждо, то вовсе не дает права на презрение.
Не надо передергивать и уходить от сути моего высказывания. Я - против лицемерия и эстетства. Разделать, замариновать и изжарить "красивого дикого глухаря, который живет в природе" (которого, кстати, традиционно веками на Руси били и жарили в огромных количествах ), значит, приемлемо и прилично, сырое мясо на доске не оскорбляет ваших нежных чувств, и только потому, что вам это привычно, вы это знаете и видите каждый день на своей кухне. А вам не приходит в голову, что миллионы людей на своих подворьях рубят и ощипывают домашнюю птицу и ту же дичь, чтобы вы могли ее купить и съесть, и при этом этом растопырив пальчики разглагольствовать об эстетической стороне мясоупотребления? Вы не оскорбляете своими заявлениями эти миллионы? Они тупые, бесчувственные, толстокожие плебеи, средства производства красивых тушек для вас?
И кроме того, "красивый дикий глухарь, который живет в природе" это промысловая птица, вам не предложили для вертела горного орла. И еще, чтоб вы знали, нет промышленного мяса, есть промышленный забой. А мясные куски наша промышленность еще не производит. Я отлично поняла, о чем говорит Любаша, и высказалась по сути, хоть ей это и не понравилось, опять же - ее право.
Все остальное - пустословие под красивой оберткой.
"Красивый дикий глухарь, который живет в природе"...
28 января 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Я прям, на одном дыхании читала
28 января 2018 года Pavelia #
Автор, смотрю, уже и убрала фото этого несчастного глухаря, чтоб тут массовые обмороки не случились.
А на днях у кого-то был рецепт запекания форели - тоже две тушки во всей красе на весь кадр, а ведь в природе жили
28 января 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Я тоже одной ногой в "партии зелёных",не ем кроликов, лошадей и т.д., а остальных поедаю с завидным аппетитом
29 января 2018 года Pavelia #
Тебя, Женя, я отлично могу понять, ну и полагаю, ты просто не ходишь в эти рецепты, не размахиваешь там своим зеленым флагом и не разводишь сантименты, так же?
29 января 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
29 января 2018 года Pavelia #
29 января 2018 года Natalka VR #
29 января 2018 года Pavelia #
Простите, не знаю, сколько вам лет, но первой мыслью у меня было - бедная девочка, что у нее в голове... Какая каша... Зачем вы все время добавляете какие-то свои измышления и домыслы в мои слова? Киевская Русь...
Боюсь даже спрашивать, а вот вы В ПРИНЦИПЕ в этот рецепт для чего заглянули? Ну просто интересно, с такими позициями ДЛЯ ЧЕГО человек смотрит рецепты приготовления дичи? Если не съесть ее после, то для чего?
Если вы не видели вживую глухаря, то вовсе не потому, что такие, как мы, лишили вас этого удовольствия, вы просто не там не ходите
5 февраля 2018 года balgyr #
Вы вегетарианка?
5 февраля 2018 года balgyr #
Кошка приносит мышь хозяйке, чтобы похвалиться.
Муж приносит с охоты глухаря и тоже хочет показать свой трофей.
Что же тут страшного?
В интернете полно видео как подготовить тушку курицы к фаршированию. Посмотрите, может понравится.
Люди в деревнях выращивают кур, свиней, овец, кроликов и т.д.
Потом их убивают и готовят из них разные блюда.
Половина Азии ест конину, а кое кто и собачками балуется.
Так было, так есть и так будет.
Лучше на охоте убить зверя чем покупать в магазине мясо неизвестно из какой, простите, помойки завезенное.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: