• 28 января 2018, 9:44
  • 8279

Овсяный пирог с яблоками в заливке

Рецепт: Овсяный пирог с яблоками в заливке

Диетический пирог для тех, кто следит за своей фигурой! Нежная мягкая основа, с невесомой заливкой, внутри которой мы спрятали яблочки!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Овсяный пирог с яблоками в заливке»:

Основа

Заливка

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3142.3 ккал
белки
81.2 г
жиры
29.8 г
углеводы
640.5 г
Порции
ккал
314.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
3 г
углеводы
64.1 г
100 г блюда
ккал
176.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
36 г

Рецепт «Овсяный пирог с яблоками в заливке»:

  • В одной миске смешать все сухие ингредиенты для основы, добавить молоко и замесить тесто, которое можно будет скатать в шар (возможно молока понадобится чуть меньше или больше, - все зависит от муки)

  • Тесто будет немного липким. Лучше брать разъемную форму, - у меня диаметром 24 см, - мокрыми руками сформировать основу с бортиками

  • Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками, выложить на основу

  • В миске смешать все составляющие заливки, взбить венчиком и залить яблоки

  • Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 10 минут, затем убавить температуру до 180С и печь еще минут 35-40, до подрумянивания краев основы

  • Готовый пирог остудить до теплого состояния в форме и аккуратно извлечь на блюдо

  • Вот такой красавец у нас получился! Можно подавать к чаю теплым, - он очень вкусен! И совсем не страшен для фигуры, а еще и полезен! Ведь в 100 гр этого пирога всего 144,65 кал, Б - 2,85, Ж - 5,32, У - 20,94

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ И СТРОЙНОЙ ФИГУРЫ!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяный пирог с яблоками в заливке
Рецепт: Овсяный пирог с яблоками в заливке

Диетический пирог для тех, кто следит за своей фигурой! Нежная мягкая основа, с невесомой заливкой, внутри которой мы спрятали яблочки!

Ингредиенты для «Овсяный пирог с яблоками в заливке»:

Фотографии «Овсяный пирог с яблоками в заливке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А мне понравилось, что основа жесткая! Хрустит вкусно и аппетитно И хорошо контрастирует с мягкой начинкой!

Молока, правда, добавляла больше, и муки тоже, все на глаз, чтобы тесто получилось

За три дня приготовила 2 раза, один раз яблоками, второй – с персиками и бананами (на фото)! Очень вкусно! Спасибо за рецепт, заберу себе в постоянные
Какой красавец у вас на фото! Очень приятно, что пирог пришелся вам по вкусу Готовьте с удовольствием и на здоровье! Спасибо большое за доверие и шикарное фото к рецепту!
Пирог очень вкусный .Заливка превзошла все ожидания :яблоко прям как в облаке йогурта ))не приторно ,все гармонично .У меня йогурт был питьевой ,для верности добавила чуть больше кукурузного крахмала .Основа да жесковата (5 ложек молока добавила ).Буду готовить еще (быть может на другой основе ).Может основу нужно хорошо настоять с горячим молоком ?чтоб овсянка хорошо запарилась .Автору спасибо за рецепт.
спасибо огромное за такой чудесный фото-отчет!
По поводу основы, - даже не могу сказать в чем причина Может от качества хлопьев зависит? Я всегда использую только Мистраль, - никогда тесто жестким не было, даже кексики пекла на основе овсяных хлопьев.
Как вариант можно и замочить предварительно хлопья, но не надолго, иначе будет каша.
Попробую с другими хлопьями ,может быть в этом и причина . Мистраль я что-то не видела на полках магазинов но что небудь подберем )) .Запал в душу Ваш пирог )))
Еще раз спасибо Вам большое! Надеюсь, все получится!
П.С. Хлопья я беру быстрого приготовления.
Испекла пирог, но основа очень жёсткая, сухая, молока добавляла не 3 ложки, а так чтобы получилось тесто. Заливка просто потрясающая!
Но как смягчить основу, может добавить растительное масло?
Извините за запоздалый ответ Вы брали именно хлопья? Даже не знаю, что пошло не так можно попробовать добавить пару ложек масла, уменьшив при этом кол-во молока.
И спасибо Вам за доверие к рецепту!
Это потрясающе! очень вкусно! Большое спасибо за рецепт
Вам спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!
Очень удачный рецепт. Готовила уже много раз и все время получается удачно!!! Только, почему - то мне 3 ложек молока мало, я кладу в два раза больше. Спасибо Вам, классный рецепт, классный пирог!!!!!!
Елена! Спасибо Вам большое за теплый отзыв! И очень приятно, что Вы воспользовались рецептом!А по поводу количества молока, - тут все зависит от муки и хлопьев, - мука разных производителей может впитывать жидкость по разному, отсюда и расхождения
Еще раз спасибо Вам за доверие!
А кто-нибудь пробовал заводить тесто используя не молоко, а другие жидкости: йогурт, ряженку или что-нибудь другое?
Я думаю, что вполне подойдут и эти молочные продукты, - я часто их использую в выпечке. Только тогда может понадобиться чуть большее кол-во этой жидкости, - все же ряженка/йогурт гораздо гуще, чем молоко.
Прекрасный пирог для тех, кто следит за талией! И не только для них. Вкусно и просто. Зря я опасалась за основу. Все получилось, делала все по рецепту. Большое спасибо, Оксаночка-Ксения, за этот замечательный рецепт!
Анна! Ну как же я рада, - нет, просто счастлива! - что пирог удался!
Какой красивущий пирожок у Вас на фото!
Спасибо Вам за доверие к рецепту, и что все же рискнули его приготовить
Готовьте на здоровье!
А уж я-то как рада! Едим его и вас нахваливаем
Ответ для Sorrel

Все верно , просто в Вашем случаем может понадобиться ЧУТЬ больше жидкости, - мука у всех разная, да и хлопья разных производителей ведут себя по разному.Вы просто смотрите по ходу на консистенцию теста, - оно должно собраться в шар, но будет липким и как-бы скользким что-ли .
Ниже можете посмотреть отчет Ирины-Ирушеньки, - она пекла этот пирог.
Удачи Вам, и будет любопытно узнать результат, - любой
Ксения, я правильно понимаю, что из «мокрых» ингредиентов в основе пирога только три столовые ложки молока? И они сцепят в шар муку, хлопья и Сахар? Я собираюсь испечь этот пирог сегодня и какие-то сомнения меня терзают Может я что-то упускаю?
Ответ на комментарий Оксаночки - Ксения40:

Оксаночка, огромное спасибо тебе за такую высокую оценку и еще раз за прекрасный рецепт! Мне такая выпечка больше нравится, чем бисквиты. Кстати, этот пирог достоин быть приготовленным на праздник. Очень вкусный! И на большую компанию хватит.
Кстати, еще уточню. Может, кому пригодится: для заливки сахарного песка я положила 3 ст.л., крахмал использовала кукурузный.
Ответ для Иришки-Ирушеньки

Иришка! Как же ты меня порадовала с утра пораньше! Какой у тебя пирог вышел, прямо праздничный! Фото такие торжественно-красивые!
Ох, как же мне приятно, что пирог пришелся тебе по вкусу! Ведь все же не бисквитный пирог, не все такую выпечку любят, - так что мне вдвойне приятнее!
Иришка, огромное-преогромное тебе спасибо за доверие и столь высокую оценку моему пирогу!
Готовь на здоровье,дорогая!
Оксаночка, я к тебе с восторгами! Потрясающе вкусный пирог получился! Готовить его - одно удовольствие! Хлопьев я использовала 100 г , муки - 120 г , разрыхлителя - 1/2 пакетика, рассчитанного на 0,5 кг муки. Для заливки брала греческий йогурт и ванильную пасту. Получилось просто божественно вкусно и ароматно! Нежная начинка с медовыми ломтиками яблок на мягкой овсяной основе. Огромное спасибо тебе, Оксаночка, за прекрасный рецепт и наше вкусное чаепитие! С удовольствием буду готовить пирог еще не раз.
Огромное спасибо, Светулечка, за одобрение!
Ответ для Ирушенька
Красота!!!
Нинуля, огромное спасибо тебе за одобрение! Пирог очень вкусный! Угощайся, на здоровье!
Ответ для Ирушенька
Ух ты, шикарное исполнение рецепта!!!!
Оленька, огромное спасибо тебе за такую высокую оценку!
Ответ для Ирушенька
Прекрасный пирог, фото супер !!!
Галочка, огромное спасибо тебе за такую высокую оценку! Пирог необыкновенно вкусный! Угощайся, на здоровье!
Спасибо огромное ,очень вкусно !!!
Забрала
Буду признательна!
Оригинально! Забрала!
vecherom prigotovlu, dumayu vkusniy budet
Буду рада, если понравится!
Оксаночка, какой же пирог замечательный
Спасибо, моя дорогая!
Оксана! Вкусно и быстро!
Спасибо,Ирина!
И да, даже без масла. Надо попробовать!
Леночка, на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки