Диетический пирог для тех, кто следит за своей фигурой! Нежная мягкая основа, с невесомой заливкой, внутри которой мы спрятали яблочки!
- 28 января 2018, 9:44
- 8279
Овсяный пирог с яблоками в заливке
Ингредиенты для «Овсяный пирог с яблоками в заливке»:
Основа
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
- Сахар (можно больше, по вкусу) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 3 ст. л.
Заливка
- Йогурт (натуральный) — 300 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — по вкусу
- Крахмал — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
Начинка
- Яблоко — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3142.3 ккал |
белки
81.2 г |
жиры
29.8 г |
углеводы
640.5 г |
Порции | |||
ккал 314.2 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 3 г |
углеводы 64.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.5 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 36 г |
Рецепт «Овсяный пирог с яблоками в заливке»:
-
В одной миске смешать все сухие ингредиенты для основы, добавить молоко и замесить тесто, которое можно будет скатать в шар (возможно молока понадобится чуть меньше или больше, - все зависит от муки)
-
Тесто будет немного липким. Лучше брать разъемную форму, - у меня диаметром 24 см, - мокрыми руками сформировать основу с бортиками
-
Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками, выложить на основу
-
В миске смешать все составляющие заливки, взбить венчиком и залить яблоки
-
Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 10 минут, затем убавить температуру до 180С и печь еще минут 35-40, до подрумянивания краев основы
-
Готовый пирог остудить до теплого состояния в форме и аккуратно извлечь на блюдо
-
Вот такой красавец у нас получился! Можно подавать к чаю теплым, - он очень вкусен! И совсем не страшен для фигуры, а еще и полезен! Ведь в 100 гр этого пирога всего 144,65 кал, Б - 2,85, Ж - 5,32, У - 20,94
Комментарии и отзывы
6 сентября sonya2024 #
Молока, правда, добавляла больше, и муки тоже, все на глаз, чтобы тесто получилось
За три дня приготовила 2 раза, один раз яблоками, второй – с персиками и бананами (на фото)! Очень вкусно! Спасибо за рецепт, заберу себе в постоянные
8 сентября Ксения40 # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года otatiana2302 #
24 сентября 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
По поводу основы, - даже не могу сказать в чем причина Может от качества хлопьев зависит? Я всегда использую только Мистраль, - никогда тесто жестким не было, даже кексики пекла на основе овсяных хлопьев.
Как вариант можно и замочить предварительно хлопья, но не надолго, иначе будет каша.
25 сентября 2018 года otatiana2302 #
26 сентября 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
П.С. Хлопья я беру быстрого приготовления.
14 сентября 2018 года victoria1959 #
Но как смягчить основу, может добавить растительное масло?
24 сентября 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
И спасибо Вам за доверие к рецепту!
12 марта 2018 года Ms_liberty #
13 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Ms_liberty #
23 февраля 2018 года Елена Будур #
26 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
Еще раз спасибо Вам за доверие!
19 февраля 2018 года igosheva84 #
19 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Sorrel #
9 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
Какой красивущий пирожок у Вас на фото!
Спасибо Вам за доверие к рецепту, и что все же рискнули его приготовить
Готовьте на здоровье!
9 февраля 2018 года Sorrel #
8 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Sorrel #
6 февраля 2018 года Ирушенька #
6 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Ирушенька #
6 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Ирушенька #
6 февраля 2018 года Светланка g980 #
6 февраля 2018 года Ирушенька #
6 февраля 2018 года Nika #
7 февраля 2018 года Ирушенька #
7 февраля 2018 года Nika #
8 февраля 2018 года акчуч #
8 февраля 2018 года Ирушенька #
9 февраля 2018 года felix032 #
9 февраля 2018 года Ирушенька #
10 февраля 2018 года felix032 #
29 января 2018 года Демурия #
30 января 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
29 января 2018 года ирпенчанка #
29 января 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
29 января 2018 года Натали Сажко #
29 января 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
29 января 2018 года Гали-28 #
29 января 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
29 января 2018 года Беннито #
29 января 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
29 января 2018 года Елена Превкусная #
29 января 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: