Так рыбу готовила моя бабушка. Получается очень вкусно, сочно и ароматно! Готовится довольно быстро! А выглядит на столе нарядно и красиво!
- 28 января 2018, 16:19
- 13155
Рыба по-болгарски с чесноком
Ингредиенты для «Рыба по-болгарски с чесноком»:
- Пеленгас (можно брать и другую рыбу, главное с минимальным количеством костей!) — 600 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
694 ккал |
белки
112.6 г |
жиры
40.4 г |
углеводы
20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.1 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Рыба по-болгарски с чесноком»:
-
Чистим рыбу. Снимаем чешую, потрошим, удаляем жабры. Если рыбу готовите для праздничного стола, то голову оставить (так смотрится лучше), если для повседневного стола, то голову удалить.
-
По всей тушке с обеих сторон делаем поперечные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Нож держим под углом 45 градусов. Глубина надреза примерно 1,5-2 см.
-
Солим и перчим рыбу по коже, в брюхе и распределяем немного по разрезам.
-
Чеснок нарезаем тонкими дольками и вставляем в надрезы.
-
Растительным маслом смазать противень. Выложить рыбу и смазать верхний слой кожи растительным маслом. У меня оставалось немного вареного картофеля и я решила его запечь вместе с пеленгасом.
-
Запекаем 25-30 минут при температуре 180-200 градусов
-
Чтоб аккуратно отрезать порционный кусочек надо ножницами перерезать хребет и затем лопаткой отделить кусочек. Вот такие порции были у нас на столе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 февраля 2020 года MasterChief068 #
7 февраля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года Янина Флай #
5 февраля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
30 января 2018 года ВалюшкаРУ #
30 января 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года ВалюшкаРУ #
Буду очень благодарна!!!!
1 февраля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
29 января 2018 года ogiway #
29 января 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
30 января 2018 года ogiway #
29 января 2018 года felix032 #
29 января 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
29 января 2018 года ирпенчанка #
29 января 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
29 января 2018 года terry-68 #
29 января 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
29 января 2018 года Натали Сажко #
29 января 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
29 января 2018 года ayukhanovi #
29 января 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
29 января 2018 года nadin0930 #
29 января 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
28 января 2018 года Pachita #
29 января 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
28 января 2018 года ayukhanovi #
29 января 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
28 января 2018 года Сиротина Ирина #
29 января 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
28 января 2018 года Любашка 77777 #
29 января 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: