• 29 января 2018, 7:34
  • 2937

Бобовый суп на курином бульоне

Рецепт: Бобовый суп на курином бульоне

Прототипами для этого супа стали классический Гороховый суп и Тосканский суп. У меня в семье не любят копченую свинину в супе и не все любят перловку, поэтому пришлось идти на хитрости. Вместо того, чтобы варить бульон из копченой свиной рульки или грудинки - взял куриный бульон, но для того, чтобы сохранить копченый вкус и аромат - вытопил жир из бекона, добавил его в суп, а шкварки отложил в сторону. Взял Тосканскую смесь и заменил перловку еще одним типом гороха - для красоты. Получилось очень даже ничего - наваристый, ароматный и пряный (за счет специй) супчик - как раз для холодной зимы. Мои одобрили - ели и нахваливали. Я, как всегда, варил много, но в рецепте количество ингредиентов уменьшил и пересчитал на 10 порций, поэтому на фото продуктов может показаться больше чем в рецепте.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Бобовый суп на курином бульоне»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3138.3 ккал
белки
239.4 г
жиры
143.3 г
углеводы
226.3 г
Порции
ккал
313.8 ккал
белки
23.9 г
жиры
14.3 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
97.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
7 г

Рецепт «Бобовый суп на курином бульоне»:

  • Замачиваем оба типа гороха и белую фасоль наночь в одной миске. Замачиванием мы не только ускоряем процесс последующей варки, но и вымываем из бобовых вещества, которые стимулируют вздутие. Поэтому можно поменять воду - один, два раза

    Начинаем приготовление доведя примерно половину бульона до кипения и закладываем горох и фасоль. Варим до полу-готовности - минут 30 (если варить до готовности, то потом они разварятся и превратятся в кашу)

    У меня белая фасоль, которая готовится столько-же сколько и горох. Если у вас более долго-готовящаяся - лучше замочить отдельно и заложить перед горохом на минут 20.

  • Нарезаем бекон поперек ломтиками, шириной около 1 см. Наливаем на сковородку немного оливкового масла для жарки и выладываем туда бекон. Вытапливаем жир на среднем огне.

  • Примерно через пол часа почти всь жир уже вытопится.

  • Сливаем жир в мисочку, процедив через сито. Шкварки можно съесть отдельно или добавить в готовый суп при подаче - тем, кто любит

  • Нарезаем репчатый лук мелким кубиком (3 - 5 мм)

  • Лук порей разрезаем вдоль пополам. Делаем несколько продольных надрезов радиально (направленных к центру), оставляя около 5 мм с одного конца ненадрезанными. Затем режем поперек на маленькие кусочки - 3 - 5 мм

  • Морковь нарезаем кусочками 0.5 - 1 см

  • Стебли сельдерея разрезаем вдоль пополам и затем поперек - получаются кусочки около 1 см

  • Начинаем пассеровать репчатый лук, лук порей и жгучий перец в оливковом масле на среднем огне.

  • Через пару минут, когда появится характерный запах жарящегося лука, добавляем в сковороду морковь и сельдерей. Добавляем вытопленный из бекона жир. Пассеруем еще минут 10

  • Нарезаем картофель кубиком 1 - 1.5 см. Когда горох и фасоль дойдут до полу готовности, добавляем в кастрюлю картофель.

  • Добавляем в кастрюлю красную чечевицу. Доливаем оставшийся бульон. Варим до готовности картофеля. Когода картофель полу готов, добавляем зажарку (пассерованные лук, морковь и сельдерей)

  • Пока доваривается суп нарубаем чеснок мелко. Минут за 5 до готовности, солим, добавляем сахар и специи. Когда картофель полностью готов, добавляем чеснок и снимаем с огня. Даем супу настояться минут 15 - 20.

  • Наливаем в тарелку, украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!



А можно подавать и со шкварками от бекона:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бобовый суп на курином бульоне
Рецепт: Бобовый суп на курином бульоне

Прототипами для этого супа стали классический Гороховый суп и Тосканский суп. У меня в семье не любят копченую свинину в супе и не все любят перловку, поэтому пришлось идти на хитрости. Вместо того, чтобы варить бульон из копченой свиной рульки или грудинки - взял куриный бульон, но для того, чтобы сохранить копченый вкус и аромат - вытопил жир из бекона, добавил его в суп, а шкварки отложил в сторону. Взял Тосканскую смесь и заменил перловку еще одним типом гороха - для красоты. Получилось очень даже ничего - наваристый, ароматный и пряный (за счет специй) супчик - как раз для холодной зимы. Мои одобрили - ели и нахваливали. Я, как всегда, варил много, но в рецепте количество ингредиентов уменьшил и пересчитал на 10 порций, поэтому на фото продуктов может показаться больше чем в рецепте.

Ингредиенты для «Бобовый суп на курином бульоне»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ефим! Очень оригинальный рецепт!
Спасибо Наташа! Моим понравилось
И это главное!
Отличный рецепт, люблю фасолевые супы!
Спасибо
Отличный суп! Очень аппетиный!
Я думаю и без бекона и куриного бульона будет хорошо! В моей саемье постепенно переходят на вегетарианство, поэтому мясные продукты уже не употребляют.
А суп ну очень вкусный! Обязательно отпишусь!
Спасибо Лена!
Прекрасный супец! Но что же делать с беконом? Самое жирное, что есть у нас в меню - это бекон из индейки. Интересно, подойдёт ли? Лучше уж так, чем совсем без супа!
Спасибо! Я видел в магазинах бекон из индейки, но никогда не пробовал. Думаю, что подойдет - ведь важен копченый вкус, который хорошо сочетается с бобовыми и в частности с горохом.
Да, в нём от бекона только название, честно говоря, но мы старательно следим за весом, поэтому в доме ничего жирнее курицы и таких вот очень легких заменителей я категорически не держу. А что делать...
Ответ для Anastasiya_Williams
Автор в описании написал, что у него в семье не любят копчёную свинину в супе, поэтому пошёл на такую хитрость А, если у вас дома любят, так можно и не заморачиваться с беконом, а сварить с копчёными рёбрышками, к примеру. Я так и поступлю. Уж больно супчик аппетитный
Хороший супчик! Копчёненький такой!
Спасибо
Очень сытный суп! Постящиеся могут брать на заметку, убрав мясо и мясной бульон, - суп итак будет достаточно сытным!
Спасибо Оксана
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки