Если Вы - большой любитель экспериментов при выпечке хлеба и у Вас имеется конопляная мука, значит этот рецепт для Вас. Угощайтесь.
- 29 января 2018, 15:33
- 3626
Хлеб конопляно-овсяный
Ингредиенты для «Хлеб конопляно-овсяный»:
- Мука пшеничная / Мука (+ -) — 340 г
- Мука овсяная — 50 г
- Мука конопляная — 40 г
- Солод — 2 ст. л.
- Зелень (сушеная измельченная петрушка, укроп, сельдерей) — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 325 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1993.9 ккал |
белки
55.1 г |
жиры
41.2 г |
углеводы
358.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 224 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 40.3 г |
Рецепт «Хлеб конопляно-овсяный»:
-
В сухой чашке смешать три вида муки.
-
В пиале соединить сахар, дрожжи и 2 ст. л. мучной смеси.
Влить 100 мл теплой воды, тщательно смешать.
Оставить на 10 минут, до "шапочки". -
Добавить к мучной смеси солод, соль и зелень. Перемешать.
-
Дрожжи активированы,
добавить в сухую смесь воду и дрожжевую массу.
Замесить тесто. -
К тесту влить растительное масло и вмешать его.
Общий замес теста - 12-15 минут. -
Тесто оставить на брожение, на 1 час.
В теплом помещении, без сквозняков, прикрыв влажным полотенцем. -
Тесто через 1 час.
-
Тесто обмять.
Приготовить форму. В моем случае из ротанга. -
Выложить колобок в форму "вверх ногами".
Поместить в СВЧ стакан кипятка и форму с заготовкой.
Закрыть. Оставить на 40 -60 минут на расстойку.
Духовку включить на разогрев. -
Вот так тесто выросло.
-
Аккуратно перевернуть заготовку на противень,
застеленный ковриком или бумагой.
Сделать пару надрезов острым ножом или лезвием. -
Выпекать хлеб при 200 градусах - 15 минут,
затем 25-35 минут допечь при 180 градусах.
Остудить хлеб на решетке, под льняным полотенцем.
И к первому/второму и с чаем/молоком - хлеб универсален.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
20 октября 2023 года Сурик #
20 октября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 октября 2023 года Татьяна Хрусталёва #
9 октября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Приятно что рецепт интересует.
От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
9 октября 2023 года Татьяна Хрусталёва #
9 октября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Larrissa1 #
17 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Леночка 53 #
18 декабря 2018 года Larrissa1 #
28 ноября 2018 года wise1288 #
Хлеб получился совершенно необычный и непривычный на вкус, пикантный и очень ароматный. По консистенции тесто не как пшеничное, больше напоминает ржано - пшеничное и когда хлеб был горячим он благоухал ароматом, напоминающим гречишный мед. Буду печь ещё, рекомендую всем.
28 ноября 2018 года Larrissa1 #
28 ноября 2018 года wise1288 #
28 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года wise1288 #
28 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 ноября 2018 года wise1288 #
17 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 ноября 2018 года wise1288 #
17 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 ноября 2018 года wise1288 #
17 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года pjr77 #
26 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 января 2018 года Гали-28 #
31 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 января 2018 года Pingvin72 #
30 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 января 2018 года Ксения40 #
30 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
А муку да, замени льняной, она больше подходит.
30 января 2018 года Ксения40 #
30 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 января 2018 года Moravanka #
30 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 января 2018 года Kuss #
30 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 января 2018 года nnutty #
30 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 января 2018 года мисс #
30 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 января 2018 года Елена Превкусная #
30 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 января 2018 года Ирушенька #
30 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 января 2018 года Три сестры #
30 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 января 2018 года Три сестры #
30 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 января 2018 года Анастасия АГ #
29 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 января 2018 года subsidii66 #
29 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 января 2018 года subsidii66 #
29 января 2018 года Демурия #
29 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 января 2018 года jannasimf #
29 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: