• 30 января 2018, 8:28
  • 18797

Мясо для вашего мачо

Рецепт: Мясо для вашего мачо

Очень хотелось приготовить мясо, замаринованное в остром соусе адобо, который очень популярен в Андалусии, и в старину, когда не было холодильников, служил таким себе природным консервантом для сохранения мяса и рыбы. Вторая составляющая рецепта — горячий овощной соус самфаина, родом из Каталонии, может быть прекрасным гарниром, кстати, вкусным и в холодном виде, и вполне самостоятельным блюдом, особенно в пост. Самфаина, один из самых 4-х популярных соусов Испании, очень похож по вкусу на наше овощное рагу, поэтому, чтобы убедиться в этом, стоит этот соус приготовить! Рецепт пригодится тем, кто хочет порадовать своих мужчин, ведь скоро День Святого Валентина и 23 февраля.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Мясо для вашего мачо»:

Мясо:

Маринад адобо:

Соус самфаина:

Гарнир:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7205.9 ккал
белки
298.3 г
жиры
530.1 г
углеводы
525.5 г
Порции
ккал
1801.5 ккал
белки
74.6 г
жиры
132.5 г
углеводы
131.4 г
100 г блюда
ккал
159.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.7 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Мясо для вашего мачо»:

  • Мясо разделить на порционные куски по ребрышкам.

  • Из оливкового масла, воды, соли, сладкой паприки, орегано, Табаско, уксуса и чеснока приготовить маринад, смешав все компоненты.

  • Поместить куски мяса в пищевой пакет, залить маринадом и хорошо потрусить, чтобы маринад равномерно распространился. Завязать пакет и поместить мясо на нижнюю полку холодильника на 24 часа.

  • Поместить маринованное мясо в жаростойкую форму, предварительно удалив чеснок, накрыть фольгой.

  • Запекать при 200*С минут 30, снять фольгу и запекать еще минут 30 до золотисто-коричневого цвета.

  • Соус самфаина:

  • В большой кастрюле с толстым дном нагреть 3 ст. л. масла, обжарить в нем лук, добавить перец, нарезанный кусочками, и тушить, накрыв крышкой, 5-7 минут.
    Добавить нарезанные кусочками очищенные баклажаны и тушить 5-7 минут (если баклажаны горчат, их нужно посолить, оставив на 30 минут, а потом промыть холодной водой и отжать)

  • Томаты очистить от кожицы и нарезать кусочками, я их просто натерла на терке. Добавить к овощам и тушить на среднем огне, постоянно помешивая. Крышкой не накрывать и дать полностью испариться жидкости.

  • Это готовый соус, я специально освободила серединку - нет никакой жидкости!

  • Снять соус с огня и добавить 1 ст. л. оливкового масла - для красивого цвета и блеска соуса.

  • Гарнир:
    Картофель хорошо помыть и разрезать на 4 части, налить в форму для запекания растительное масло и, поместив в нее картофель, хорошо его перемешать, чтобы он весь покрылся маслом, добавить кориандр.

  • Запекать в прогретой до 200*С духовке до готовности. Готовый картофель посолить по вкусу и посыпать сухим чесноком.

  • Кусочек мяса в разрезе.

  • Мой мачо был очень доволен!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо для вашего мачо
Рецепт: Мясо для вашего мачо

Очень хотелось приготовить мясо, замаринованное в остром соусе адобо, который очень популярен в Андалусии, и в старину, когда не было холодильников, служил таким себе природным консервантом для сохранения мяса и рыбы. Вторая составляющая рецепта — горячий овощной соус самфаина, родом из Каталонии, может быть прекрасным гарниром, кстати, вкусным и в холодном виде, и вполне самостоятельным блюдом, особенно в пост. Самфаина, один из самых 4-х популярных соусов Испании, очень похож по вкусу на наше овощное рагу, поэтому, чтобы убедиться в этом, стоит этот соус приготовить! Рецепт пригодится тем, кто хочет порадовать своих мужчин, ведь скоро День Святого Валентина и 23 февраля.

Ингредиенты для «Мясо для вашего мачо»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясо для вашего мачо» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Скажите, а винный уксус можно заменить на обычный 9-процентный? Если да, то сколько тогда его добавлять?
Шикарный рецепт. И красиво то как!
Приготовила на юбилей свадьбы,т.к. муж как-то рассказывал,что его зачали в Испании.Хотелось проверить повлияло ли это как-то на его вкусы... Ему очень понравилось и если б осталось навернул бы ещё порцию.
Оказывается зачатие в какой-либо стране тоже влияет на вкусы...Спасибо за рецепт!
Добрый день!
В соус даже соль не добавляется?
Записала рецептик в КК. Очень уж мы любим подобные сочетания овощей, ну и мясо само собой! Но так еще не пробовали. Мачо будет доволен!
Замечательное сочетание. Вроде и все продукты обычные, и вместе их готовил, но так разделять не пробовал.
Скажите, а свинину на говядину можно заменить? Или курицу?
Сижу на работе, решила немножечко отвлечься, увидела Ваш рецепт ... и просто захлебнулась от слюней!!!!! Сижу и мечтаю о таком мясе и работать больше не могу !!!
ужас! рецепт плавает в жиру ,как можно это кушать и кто ....
ужас! рецепт плавает в жиру ,как можно это кушать и кто ....
Простите, не этично негативом портить аппетит тем, кто поставил без малого две сотни лайков. Само название этого рецепта подразумевает некую брутальность, а не "фитоняшность". Каждый выбирает для себя, и, наверняка, это просто не Ваш рецепт - но и для приверженцев легкого и диетического питания на "Поваренке" - широкий простор для деятельности.
ужас! рецепт плавает в жиру ,как можно это кушать и кто ....
10 ст. ложек масла на 4 с лишним килограмма продуктов - это "плавает в жиру"?
Или для Вас просто свиная грудинка слишком жирная?
А зачем тогда просматривать и, тем более, комментировать рецепты с этим продуктом?
Мастерица
спасибо!
Вкусняшка. Лайк! Впрочем, а что у Вас не вкусняшка? Вы готовите и печете превосходно! Вы самая лучшая здесь! И я Вас люблю!
спасибо, это приятно!
А соус совсем без специй?
нет, конечно, соль я забыла написать, а специй достаточно в мясе.
Здравствуйте!
А закатывать такой соус вы не пробовали?
нет, у нас овощи круглый год.
Добрый день! Наташенька, простите, можно, отвечу за Вас? Закатывать можно, и получается замечательно! Только в моих рецептах это называется "Икра овощная". Если совсем без уксуса - тогда раскладываю готовую по банкам, и минут 15 стерилизую, так как банки у меня хранятся при комнатной температуре. Если помидоры не кислые, и не хотите стерилизовать - капельку уксуса. Из специй добавляю перец - черный и красный, соль-сахар по вкусу, только чуть более выраженно, чем Вы любите - соль в процессе нивелируется. И масла на пару ложек побольше. Очень вкусно. В последние годы на основе этого рецепта "извращаюсь" с овощами по-полной: нарезанные баклажаны и перец слегка запекаю с оливковым маслом на противне, в это время в мультиварку забрасываю лук, ложку масла, и помидоры. Потом все соединяю, немного провариваю, и - в банки. Нам нравится!
А можно растительное масло вместо оливкового?
конечно можно!
Обожаю этот соус. В Барселоне продаётся готовый очень вкусный ! Благодарю за рецепт !
Обязательно приготовлю к первому же приезду гостей, рецепт прямо захватывает, так и просится на праздничный стол
Очень заманчивый рецептик Спасибо , попробую
Ангел, большое спасибо!
Это очень вкусно! Частенько готовлю, правда не подозревала об испанских корнях!
мир тесен!
Супер! Я не люблю ни мясо, ни острое но все так аппетитно, что сама бы сьела! забираю на будущее
готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки