Очень хотелось приготовить мясо, замаринованное в остром соусе адобо, который очень популярен в Андалусии, и в старину, когда не было холодильников, служил таким себе природным консервантом для сохранения мяса и рыбы. Вторая составляющая рецепта — горячий овощной соус самфаина, родом из Каталонии, может быть прекрасным гарниром, кстати, вкусным и в холодном виде, и вполне самостоятельным блюдом, особенно в пост. Самфаина, один из самых 4-х популярных соусов Испании, очень похож по вкусу на наше овощное рагу, поэтому, чтобы убедиться в этом, стоит этот соус приготовить! Рецепт пригодится тем, кто хочет порадовать своих мужчин, ведь скоро День Святого Валентина и 23 февраля.
- 30 января 2018, 8:28
- 18797
Мясо для вашего мачо
Ингредиенты для «Мясо для вашего мачо»:
Мясо:
- Свинина (грудинка на косточке) — 1600 г
Маринад адобо:
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Уксус (винный) — 6 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Табаско (перец чили) — 1,5 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок (нарезанные кусочками крупные зубки) — 5 зуб.
Соус самфаина:
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Баклажан — 400 г
- Перец болгарский — 400 г
- Помидор (можно в с/с) — 400 г
- Лук репчатый — 300 г
Гарнир:
- Картофель (некрупный) — 1 кг
- Масло растительное — 50 мл
- Кориандр — 1 ст. л.
- Чеснок (у меня порошок) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7205.9 ккал |
белки
298.3 г |
жиры
530.1 г |
углеводы
525.5 г |
Порции | |||
ккал 1801.5 ккал |
белки 74.6 г |
жиры 132.5 г |
углеводы 131.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.4 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Мясо для вашего мачо»:
-
Мясо разделить на порционные куски по ребрышкам.
-
Из оливкового масла, воды, соли, сладкой паприки, орегано, Табаско, уксуса и чеснока приготовить маринад, смешав все компоненты.
-
Поместить куски мяса в пищевой пакет, залить маринадом и хорошо потрусить, чтобы маринад равномерно распространился. Завязать пакет и поместить мясо на нижнюю полку холодильника на 24 часа.
-
Поместить маринованное мясо в жаростойкую форму, предварительно удалив чеснок, накрыть фольгой.
-
Запекать при 200*С минут 30, снять фольгу и запекать еще минут 30 до золотисто-коричневого цвета.
-
Соус самфаина:
-
В большой кастрюле с толстым дном нагреть 3 ст. л. масла, обжарить в нем лук, добавить перец, нарезанный кусочками, и тушить, накрыв крышкой, 5-7 минут.
Добавить нарезанные кусочками очищенные баклажаны и тушить 5-7 минут (если баклажаны горчат, их нужно посолить, оставив на 30 минут, а потом промыть холодной водой и отжать)
-
Томаты очистить от кожицы и нарезать кусочками, я их просто натерла на терке. Добавить к овощам и тушить на среднем огне, постоянно помешивая. Крышкой не накрывать и дать полностью испариться жидкости.
-
Это готовый соус, я специально освободила серединку - нет никакой жидкости!
-
Снять соус с огня и добавить 1 ст. л. оливкового масла - для красивого цвета и блеска соуса.
-
Гарнир:
Картофель хорошо помыть и разрезать на 4 части, налить в форму для запекания растительное масло и, поместив в нее картофель, хорошо его перемешать, чтобы он весь покрылся маслом, добавить кориандр. -
Запекать в прогретой до 200*С духовке до готовности. Готовый картофель посолить по вкусу и посыпать сухим чесноком.
-
Кусочек мяса в разрезе.
-
Мой мачо был очень доволен!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Комментарии и отзывы
31 мая 2021 года duduka05 #
31 мая 2021 года duduka05 #
10 ноября 2019 года Stillet #
25 августа 2019 года ezigrova #
Оказывается зачатие в какой-либо стране тоже влияет на вкусы...Спасибо за рецепт!
5 октября 2018 года Джульета #
В соус даже соль не добавляется?
30 мая 2018 года chivanna #
19 мая 2018 года Stillet #
25 апреля 2018 года Zzzefir #
16 апреля 2018 года Tilde #
14 апреля 2018 года gretta #
16 апреля 2018 года LanaSlavina #
18 апреля 2018 года Ло Ната #
Или для Вас просто свиная грудинка слишком жирная?
А зачем тогда просматривать и, тем более, комментировать рецепты с этим продуктом?
7 марта 2018 года сергей петрозаводск #
7 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года ratibor-2018 #
9 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года schetka2008 #
9 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Мария ВВ #
А закатывать такой соус вы не пробовали?
9 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года LanaSlavina #
9 февраля 2018 года eka7549 #
9 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года larisal2706 #
9 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года lyudmila vasileva 58 #
8 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
31 января 2018 года Angel-Wise #
31 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
31 января 2018 года Kuss #
31 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
31 января 2018 года Елена Превкусная #
31 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: