Очень вкусный и мягкий вышел хлеб.
- 30 января 2018, 10:26
- 2230
Хлеб ароматный с отрубями
Ингредиенты для «Хлеб ароматный с отрубями»:
- Вода — 350 мл
- Мука пшеничная / Мука (1 сорт, стакан 250 мл) — 1 стак.
- Мука цельнозерновая — 1,5 стак.
- Отруби (ржаные) — 1 ст. л.
- Смесь порошковая (смесь для выпечки "Хлебцы ароматные с отрубями") — 100 г
- Солод (ржаной ферментированный) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Дрожжи — 5 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1557.1 ккал |
белки
41.5 г |
жиры
46.4 г |
углеводы
245.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 6 г |
углеводы 31.8 г |
Рецепт «Хлеб ароматный с отрубями»:
-
Хлеб я замешиваю в хлебопечке. Люблю, когда тесто чуть-чуть более жидкое, чем принято, а такое тесто обычно липкое и руками его вымешивать сложнее. Зато хлебопечка прекрасно справляется с задачей. Загружаю продукты в соответствие с инструкцией к ХП. У меня сначала жидкие компоненты, потом сухие и дрожжи в конце. Муку непременно просеиваю. Солод кладу сухой, не люблю хлеб с кислинкой. В этот хлеб добавила половину пакета готовой смеси для хрустящий хлебцев, в составе которой, помимо разной муки и семян, еще кориандр, солод и- сода. Соду я увидела уже после пробы хлеба. Он вышел очень мягким, мягче, чем обычно, и сохранил мягкость 4 дня. Возможно, именно из-за соды.
-
Вымешанный хлеб оставить расстаиваться до увеличения в объеме в три раза. Этот хлеб я повторно на замес не ставила, обошлась одним разом.
-
Готовое тесто масляными руками разделила пополам. Каждую половину ладонью расхлопала в прямоугольник и свернула рулетом. Рулеты перекрутила, как выжимают белье. Перекрученные рулеты выложила в формы и оставила подходить на столе на 20 минут под пленкой.
-
Поставила хлеб в духовку, разогретую до 50 градусов и плеснула на дно горячей воды. Оставила подходить до краев форм. Затем выпекала при 200 градусов до готовности. Готовый хлеб свободно завернула в полотенце и остудила.
-
Очень вкусный хлеб! Мякиш очень мягкий и не сухой. Просто с маслом замечательно. И с мясными продуктами тоже. И вообще - хорошо!
Комментарии и отзывы
12 сентября 2022 года List Stil #
28 сентября 2022 года ogiway # (автор рецепта)
26 марта 2018 года veronika1910 #
27 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)
31 января 2018 года Kuss #
31 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
31 января 2018 года Елена Превкусная #
31 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
31 января 2018 года Елена Превкусная #
31 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
31 января 2018 года красавица киса #
31 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
30 января 2018 года Ирушенька #
31 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
30 января 2018 года Любашка 77777 #
31 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
30 января 2018 года Три сестры #
30 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
30 января 2018 года VolOksana #
под стопочку....Класс!
30 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
30 января 2018 года lamer #
30 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
30 января 2018 года julcook #
Блин, я теперь хочу такой бутерброд... хотя к сало я равнодушно!!! Уж очень аппетитно выглядит!))))
30 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
30 января 2018 года Беннито #
Буду и у нас смотреть такую смесь...что-то похожее есть...
30 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
30 января 2018 года Беннито #
30 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
30 января 2018 года МурКатеринка #
30 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
30 января 2018 года sibir77 #
Я прочитала и поняла - Я ХОЧУ! и всё, точка.
30 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
30 января 2018 года natapit #
П.С. уже нашла...вот я кулема невнимательная
30 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
30 января 2018 года natapit #
30 января 2018 года Ксения40 #
отличный хлебушек,Оксаночка! И прочла, чем можно заменить твой волшебный порошочек , - сделаем, как отчитаемся в Органы
30 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
30 января 2018 года Ксения40 #
30 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
30 января 2018 года Ксения40 #
30 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
30 января 2018 года yugai ludmila65 #
30 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
30 января 2018 года Moravanka #
30 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
30 января 2018 года jihljj #
30 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
30 января 2018 года laka-2014 #
30 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
30 января 2018 года laka-2014 #
30 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: