Традиционная закуска - турецкий салат Кысыр. Предлагаю один из вариантов с соленым огурчиком и красным луком. В состав входит булгур мелкого помола, который придаст сытность, специи добавят остроты, а соленый огурчик и лук - сочность. Отлично подойдет к рыбным и мясным блюдам или как самостоятельное блюдо для перекуса. Рецепт взят из книги Sofra, создателя одного из популярного кулинарного журнала в Турции с одноименным названием.
- 30 января 2018, 17:26
- 5170
Кысыр с соленым огурцом
Ингредиенты для «Кысыр с соленым огурцом»:
- Булгур (мелкий) — 0,5 стак.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Огурец соленый — 2-4 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Лук красный — 0,5 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец сладкий красный (молотый или в хлопьях) — по вкусу
- Мята (сушеная) — по вкусу
- Наршараб (Nar eksisi (нар екшиси)(тур.) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
382.2 ккал |
белки
3.7 г |
жиры
30.6 г |
углеводы
22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.4 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Кысыр с соленым огурцом»:
-
Мелкий булгур залить горячей водой в пропорции 1 к 2. Поставить в теплое место для набухания.
-
На оливковом масле поджарить репчатый лук.
Добавить томатную пасту, пожарить и добавить немного воды. Потушить 3 минуты. -
После того как булгур впитает всю воду и размягчится, перемешать его с томатным соусом.
-
Нарезать мелко красный лук и петрушку. Добавить в салат.
-
Нарезаем соленые огурцы и добавляем в салат.
Добавить специи и гранатовый соус Наршараб.
Хорошенько перемешать. -
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Комментарии и отзывы
22 апреля 2021 года galina27 1967 #
Обязательно приготовлю.
22 апреля 2021 года Akira Shinrei #
14 февраля 2019 года Оля-Olga 96 #
26 февраля 2019 года olka-turk # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года ivkis1999 #
И наршараб очень кстати, и мята, да и вообще!... Очень вкусно! Всем рекомендую, готовьте обязательно!
Спасибо! Вся семья довольна, мы такое любим!...
15 декабря 2018 года wise1288 #
16 декабря 2018 года ivkis1999 #
19 декабря 2018 года olka-turk # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года ivkis1999 #
7 мая 2018 года Алина Дзагоша #
7 мая 2018 года Лиса Петровна #
7 мая 2018 года Алина Дзагоша #
6 мая 2018 года Алина Дзагоша #
8 мая 2018 года weta-k #
27 марта 2018 года lioliy1967 #
27 марта 2018 года mazziadri #
27 марта 2018 года lioliy1967 #
27 марта 2018 года Покусаева Ольга #
27 марта 2018 года lioliy1967 #
27 марта 2018 года ирпенчанка #
27 марта 2018 года lioliy1967 #
27 марта 2018 года Лиса Петровна #
27 марта 2018 года lioliy1967 #
27 марта 2018 года jannasimf #
27 марта 2018 года lioliy1967 #
27 марта 2018 года weta-k #
27 марта 2018 года lioliy1967 #
27 марта 2018 года Светланка g980 #
27 марта 2018 года lioliy1967 #
27 марта 2018 года tata1108 #
27 марта 2018 года lioliy1967 #
27 марта 2018 года Ирушенька #
27 марта 2018 года lioliy1967 #
27 марта 2018 года ms olya1226 #
27 марта 2018 года lioliy1967 #
27 марта 2018 года Dama-Lorik #
27 марта 2018 года lioliy1967 #
29 марта 2018 года olka-turk # (автор рецепта)
29 марта 2018 года lioliy1967 #
22 марта 2018 года veronika1910 #
20 марта 2018 года Svetik-FrekenSnork #
Хочу приготовить Ваш салат, но у меня крупный булгур. Может его в кофемолке малость уменьшить?
29 марта 2018 года olka-turk # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года Svetik-FrekenSnork #
Очень и очень вкусно, сытно, необычно, сочно и готовится просто. Делала со свежей мятой, а также брала по целой, но маленькой луковице обоих видов.
Благодарю за рецепт, буду готовить еще и гостей угощать.
Всего Вам доброго!
14 марта 2018 года Nat W #
К томатной пасте добавила Хариссу, мяту брала свежую.
Оля, спасибо за прекрасный рецепт
14 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
14 марта 2018 года Nat W #
Ты Хариссу сама готовишь? Вот рукодельница!
А я лениво покупаю..
14 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
14 марта 2018 года Nat W #
14 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
29 марта 2018 года olka-turk # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
29 марта 2018 года olka-turk # (автор рецепта)
12 марта 2018 года девушка с веслом #
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
13 марта 2018 года девушка с веслом #
29 марта 2018 года olka-turk # (автор рецепта)
10 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
10 марта 2018 года lioliy1967 #
10 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
11 марта 2018 года Светланка g980 #
11 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
11 марта 2018 года Светланка g980 #
11 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
11 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
11 марта 2018 года mtata #
11 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
11 марта 2018 года mtata #
11 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
11 марта 2018 года wowan5 #
11 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
11 марта 2018 года wowan5 #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/143626/
11 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
12 марта 2018 года terry-68 #
13 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
13 марта 2018 года terry-68 #
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
13 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
29 марта 2018 года olka-turk # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года beautiful woman # (модератор)
1 февраля 2018 года Nihal #
2 февраля 2018 года olka-turk # (автор рецепта)
31 января 2018 года Джавгарат #
31 января 2018 года olka-turk # (автор рецепта)
31 января 2018 года ogiway #
31 января 2018 года olka-turk # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года ogiway #
31 января 2018 года мисс #
31 января 2018 года olka-turk # (автор рецепта)
30 января 2018 года Ирушенька #
31 января 2018 года olka-turk # (автор рецепта)
30 января 2018 года wowan5 #
30 января 2018 года olka-turk # (автор рецепта)
30 января 2018 года Любашка 77777 #
30 января 2018 года olka-turk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: