У меня папа - большой любитель польского шоколадного крема Chocofini, ест его много и ежедневно! Последнее время его качество через раз стало огорчать. После того, как моего крестника высыпало буквально от одной ложки этого крема, я задумалась о его составе и была неприятно удивлена. Решила найти ему натуральную замену!!! Перелопатила несколько рецептов шоколадного крема и в итоге выработала свой ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! Крем-паста получилась один в один как Chocofini на вид, а на вкус ещё лучше Приготовленный крем я выложила в пустую баночку от папиного любимого крема, и в итоге, о чудо, он папе очень понравился, даже больше оригинала. Эту вкусную пасту я могу даже без опаски давать своему маленькому сынуле-сладкоежке, не переживая при этом за его здоровье! Крем получился вкусный и густой, а через парочку часов "отдыха" в холодильнике он превратился в нежную пасту.
- 31 января 2018, 0:17
- 52213
Шоколадная крем-паста а-ля "Чокофини"
Ингредиенты для «Шоколадная крем-паста а-ля "Чокофини"»:
- Молоко — 150 мл
- Сахарная пудра (Для сладкоежек можно дать больше на 2 столовых ложки) — 0.5 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко сухое (Можно заменить детской молочной смесью - тоже 3 столовых ложки) — 3 ст. л.
- Масло растительное (Рафинированное и ТОЛЬКО без запаха) — 150 мл
- Ванилин
- Соль
- Орехи грецкие (По желанию, можно и не добавлять (их необходимо измельчить, например, в кофемолке)) — 0.5 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2462.5 ккал |
белки
62.6 г |
жиры
176.7 г |
углеводы
161.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 410.4 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 29.5 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Шоколадная крем-паста а-ля "Чокофини"»:
-
В немного разогретое молоко добавляем сахарную пудру и щепотку ванилина, всё взбиваем в стакане погружным блендером
-
Далее в стакан добавляем какао, сухое молоко и щепотку соли
-
Снова взбиваем блендером
-
Не переставая взбивать, постепенно вливаем 150 мл подсолнечного масла (без запаха)...
-
И видим как прям на глазах масса густеет, взбиваем до консистенции устойчивых пузырьков
-
В готовый крем я ещё решила добавить грецких орехов - год выдался плодородный, я их добавляю практически во все сладости, можно, кстати, и больше орешков, для этого их тщательно перемолола в кофемолке!
Перемешиваем крем с орехами -
Получился шоколадный крем консистенции густого майонеза, перелила в баночку и поставила "отдыхать" в холодильник.
В принципе, его сразу можно кушать, не отправляя в холодильник -
После "отдыха" на холоде, наш крем уже превращается в пасту, некоторое время при комнатной температуре и снова крем, вот такая крем-паста и никакой магии.
На фото паста сразу из холодильника -
Готовую пасту можно есть с блинами, сырниками, намазывать на хлебо-булочные изделия, покрывать сверху торт, использовать в качестве начинки для сладостей, да и просто так лопать, ложкой. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
6 мая я_такая_1 #
27 января helena1961 #
20 декабря 2022 года Вера Черкасова #
17 ноября 2022 года Jean-V #
18 сентября 2022 года nastycha888 #
27 декабря 2021 года Лисичка-сестричка-2016 #
2 ноября 2021 года ruslanochka32 #
!
12 октября 2021 года Варанчик #
9 марта 2021 года fopusyk #
20 февраля 2021 года Bonny-A #
8 февраля 2021 года olga sergeevna 2019 #
27 августа 2020 года ggt128 #
24 февраля 2020 года Саконя #
10 января 2020 года DAIIIEHbKA #
Делала полторы порции.
27 ноября 2019 года Ната 69 #
13 ноября 2019 года elena010590 #
13 ноября 2019 года Верунчег Ежеватова #
18 июля 2019 года tburyka #
8 июня 2019 года venom я #
26 мая 2019 года Любимка-2017 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: