• 31 января 2018, 0:17
  • 52213

Шоколадная крем-паста а-ля "Чокофини"

Рецепт: Шоколадная крем-паста а-ля Чокофини

У меня папа - большой любитель польского шоколадного крема Chocofini, ест его много и ежедневно! Последнее время его качество через раз стало огорчать. После того, как моего крестника высыпало буквально от одной ложки этого крема, я задумалась о его составе и была неприятно удивлена. Решила найти ему натуральную замену!!! Перелопатила несколько рецептов шоколадного крема и в итоге выработала свой ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! Крем-паста получилась один в один как Chocofini на вид, а на вкус ещё лучше Приготовленный крем я выложила в пустую баночку от папиного любимого крема, и в итоге, о чудо, он папе очень понравился, даже больше оригинала. Эту вкусную пасту я могу даже без опаски давать своему маленькому сынуле-сладкоежке, не переживая при этом за его здоровье! Крем получился вкусный и густой, а через парочку часов "отдыха" в холодильнике он превратился в нежную пасту.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Шоколадная крем-паста а-ля "Чокофини"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2462.5 ккал
белки
62.6 г
жиры
176.7 г
углеводы
161.5 г
100 г блюда
ккал
410.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
29.5 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Шоколадная крем-паста а-ля "Чокофини"»:

  • В немного разогретое молоко добавляем сахарную пудру и щепотку ванилина, всё взбиваем в стакане погружным блендером

  • Далее в стакан добавляем какао, сухое молоко и щепотку соли

  • Снова взбиваем блендером

  • Не переставая взбивать, постепенно вливаем 150 мл подсолнечного масла (без запаха)...

  • И видим как прям на глазах масса густеет, взбиваем до консистенции устойчивых пузырьков

  • В готовый крем я ещё решила добавить грецких орехов - год выдался плодородный, я их добавляю практически во все сладости, можно, кстати, и больше орешков, для этого их тщательно перемолола в кофемолке!
    Перемешиваем крем с орехами

  • Получился шоколадный крем консистенции густого майонеза, перелила в баночку и поставила "отдыхать" в холодильник.
    В принципе, его сразу можно кушать, не отправляя в холодильник

  • После "отдыха" на холоде, наш крем уже превращается в пасту, некоторое время при комнатной температуре и снова крем, вот такая крем-паста и никакой магии.
    На фото паста сразу из холодильника

  • Готовую пасту можно есть с блинами, сырниками, намазывать на хлебо-булочные изделия, покрывать сверху торт, использовать в качестве начинки для сладостей, да и просто так лопать, ложкой. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадная крем-паста а-ля "Чокофини"
Рецепт: Шоколадная крем-паста а-ля Чокофини

У меня папа - большой любитель польского шоколадного крема Chocofini, ест его много и ежедневно! Последнее время его качество через раз стало огорчать. После того, как моего крестника высыпало буквально от одной ложки этого крема, я задумалась о его составе и была неприятно удивлена. Решила найти ему натуральную замену!!! Перелопатила несколько рецептов шоколадного крема и в итоге выработала свой ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! Крем-паста получилась один в один как Chocofini на вид, а на вкус ещё лучше Приготовленный крем я выложила в пустую баночку от папиного любимого крема, и в итоге, о чудо, он папе очень понравился, даже больше оригинала. Эту вкусную пасту я могу даже без опаски давать своему маленькому сынуле-сладкоежке, не переживая при этом за его здоровье! Крем получился вкусный и густой, а через парочку часов "отдыха" в холодильнике он превратился в нежную пасту.

Ингредиенты для «Шоколадная крем-паста а-ля "Чокофини"»:

Фотографии «Шоколадная крем-паста а-ля "Чокофини"» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
ооочень вкусно получилось, пудры добавила половину, для орехового вкуса добавила ещё урбеч из кешью +кокос. использовала как намазку на вафельные листы, только есть надо сразу, иначе размокнут
У только что приготовленной пасты приятный вкус и нежная консистенция. Очень сомневаюсь, что она долго простоит в холодильнике)) Большое спасибо Оле за рецепт!
Вкуснейшая паста семья в восторге. Прочитав отзывы, сделала двойную порцию. Готовила из поджаренного фундука. Записала в бумажную кк, буду делать часто. Благодарю за рецепт
Масло охлаждаю и паста прекрасно взбивается. Вкусная .Отличный рецепт, спасибо!
Очень вкусно получилось! Какао алкализированное, добавила чуть меньше. Боялась, что горчинка будет. Покупать точно теперь не буду нутеллу) Спасибо!
Самая лучшая паста из всех,которые я делала,даже лучше,чем с яблочным пюре. Делала с сухими сливками,которые долго ждали своего рецепта. Всем любителям шоколодных паст советую этот рецепт! Лучше оригинала,который сейчас стоит на полках магазинов с полностью химическим составом. Спасибо огромное автору!!!
Огромное спасибо за рецепт!я бы его поместила в рамочку!я думаю если не получилось,но шли строго по рецепту то или дело в продуктах или вы просто не любите шоколадную пасту
!
Очень и очень вкусно! Гораздо вкуснее других рецептов шоколадных паст.
Обалденный рецепт, как раз искал именно с такой рецептурой, без орехов и муки, еще и куча хвалебных отзывов подбило. Производители используют масло, какао и сахарную пудру, вот конечно молоко смущает, оно обязательно для загущения нужно? для сдерживания эмульсии? или можно просто заменить водой? как долго держится сама эмульсия?
Отличный рецепт. Все получилось с первого раза и очень вкусно!
Делала строго по рецепту. Все получилось. Спасибо за рецепт " вкусняшки"!
Благодарю за рецепт! буду делать обязательно. Только хочу заменить масло растительное на сливочное. Подскажите пож-ста, кто нибудь пробовал так делать. Или может 50/50 хотябы ?
Очень вкусно, дети зацепили! Масла понадобилось чуть больше, чем в рецепте.
Примите благодарность за СУПЕР рецепт. Мой сын - фанат Нутеллы. Я давно ему не покупают,потому что от этой пасты его обсыпает прыщами. А по Вашему рецепту, мало того что не отличить, так и кожа в полном порядке))) Утащила в копилку.
Делала полторы порции.
Это очень очень вкусно,делала без орехов,просто для пробы,автору большое спасибо за такой замечательный рецепт!
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста полстакана сах. пудры это сколько мл. Заранее спасибо.
Делала на пол порции. Масла ушло 60 мл. Взбилось моментально! Паста густая, вкусная, ароматная! Спасибо вам за рецепт много-много раз!!!)))
Невкусно!
Спасибо большущее за рецепт!!! Мои дети уже большие 23 и 16 лет,но шоколадную пасту любят) Я сделала по вашему рецепту,они сказали,что это самая вкусная паста,какую они пробовали!) Делала без орехов,они орехи не очень любят.Получилось обалденно!!! Давно искала такой рецепт!
Спасибо. Делала все по рецепту, только с добавлением арахиса. По вкусу получилось нечто похожее на вкуснейший шоколадный батончик или дорогую конфету. Хотя раньше делала типа нутеллы, по похожему рецепту, результат другой получился. Наверное, многое зависит от качества какао. Еще раз спасибо за шикарные пасту и крем для торта. Думаю применить с шоколадным бисквитом, либо с шоколадным манником, люблю просто все похожее на брауни.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки