• 31 января 2018, 0:53
  • 4100

Сочиво из перловки с медом и сухофруктами

Рецепт: Сочиво из перловки с медом и сухофруктами

Не знаешь, что приготовить из перловки? Приготовь сладкое блюдо - сочиво из перловки с медом и сухофруктами! Сочиво – это православное постное блюдо, приготовленное из зерна с медом и фруктами, которое традиционно подавалось в канун Рождества Христово, а именно в Рождественский сочельник! Это сладкая каша, приготовленная из зерен пшеницы, риса, ячменя, перловки, в которую добавляют мед, орехи, сухофрукты, мак. Варианты данного блюда готовятся на Рождественский и Крещенский сочельник, на именины и крестины. Я вам предлагаю рецепт сочиво из перловки! Перловка есть у каждого, она доступна и полезна, к тому же готовится достаточно просто! Приступим!

Категория: Каши Сладкие каши

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сочиво из перловки с медом и сухофруктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2094.4 ккал
белки
39.6 г
жиры
60 г
углеводы
359 г
Порции
ккал
349.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
10 г
углеводы
59.8 г
100 г блюда
ккал
349.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
10 г
углеводы
59.8 г

Рецепт «Сочиво из перловки с медом и сухофруктами»:

1. Перловку промыть и залить горячей водой на 40 минут (обычно заливают на ночь). Затем промыть несколько раз под проточной водой и откинуть на сито.
2. Сухофрукты замочить (если нужно) и мелко нарезать. Изюм я просто залила водой.
3. Выложить перловку в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, добавить изюм с водичкой, чернослив и щепоть соли.
Варить в мультиварке-скороварке 45 минут в режиме «тушение» или на плите на медленном огне до готовности.
4. Тем временем измельчаем орехи и натираем цедру с 1 лимона. Перемешиваем орехи, цедру, корицу и мед.
5. Каша приготовилась! Перемешиваем сладкую составляющую с перловкой, накрываем крышкой и даем настояться еще 15 минут.
Украшаем и подаем к столу!
Пошаговый рецепт смотри в видео.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочиво из перловки с медом и сухофруктами
Рецепт: Сочиво из перловки с медом и сухофруктами

Не знаешь, что приготовить из перловки? Приготовь сладкое блюдо - сочиво из перловки с медом и сухофруктами! Сочиво – это православное постное блюдо, приготовленное из зерна с медом и фруктами, которое традиционно подавалось в канун Рождества Христово, а именно в Рождественский сочельник! Это сладкая каша, приготовленная из зерен пшеницы, риса, ячменя, перловки, в которую добавляют мед, орехи, сухофрукты, мак. Варианты данного блюда готовятся на Рождественский и Крещенский сочельник, на именины и крестины. Я вам предлагаю рецепт сочиво из перловки! Перловка есть у каждого, она доступна и полезна, к тому же готовится достаточно просто! Приступим!

Ингредиенты для «Сочиво из перловки с медом и сухофруктами»:

Фотографии «Сочиво из перловки с медом и сухофруктами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось. Добавляла мак, клюкву, изюм и много орехов. Спасибо за рецепт.
На здоровье!!!
Как здорово! Никогда не догадалась бы из перловочки сочиво приготовить, вот спасибо большое!...
Теперь буду знать, обязательно при случае приготовлю!
на здоровье, перловка в этом блюде приобретает новые краски!
Вот на Сочельник и приготовлю, обязательно! Уже наметила именно Ваш рецепт попробовать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 659 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!