Не знаешь, что приготовить из перловки? Приготовь сладкое блюдо - сочиво из перловки с медом и сухофруктами! Сочиво – это православное постное блюдо, приготовленное из зерна с медом и фруктами, которое традиционно подавалось в канун Рождества Христово, а именно в Рождественский сочельник! Это сладкая каша, приготовленная из зерен пшеницы, риса, ячменя, перловки, в которую добавляют мед, орехи, сухофрукты, мак. Варианты данного блюда готовятся на Рождественский и Крещенский сочельник, на именины и крестины. Я вам предлагаю рецепт сочиво из перловки! Перловка есть у каждого, она доступна и полезна, к тому же готовится достаточно просто! Приступим!
- 31 января 2018, 0:53
- 4001
Сочиво из перловки с медом и сухофруктами
![Рецепт: Сочиво из перловки с медом и сухофруктами Рецепт: Сочиво из перловки с медом и сухофруктами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jan/31/51/2248253_86552-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сочиво из перловки с медом и сухофруктами»:
- Крупа перловая — 1 стак.
- Орехи грецкие — 85 г
- Чернослив — 100 г
- Изюм — 100 г
- Цедра лимона — 1 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Корица
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2094.4 ккал |
белки
39.6 г |
жиры
60 г |
углеводы
359 г |
Порции | |||
ккал 349.1 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 10 г |
углеводы 59.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.1 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 10 г |
углеводы 59.8 г |
Рецепт «Сочиво из перловки с медом и сухофруктами»:
2. Сухофрукты замочить (если нужно) и мелко нарезать. Изюм я просто залила водой.
3. Выложить перловку в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, добавить изюм с водичкой, чернослив и щепоть соли.
Варить в мультиварке-скороварке 45 минут в режиме «тушение» или на плите на медленном огне до готовности.
4. Тем временем измельчаем орехи и натираем цедру с 1 лимона. Перемешиваем орехи, цедру, корицу и мед.
5. Каша приготовилась! Перемешиваем сладкую составляющую с перловкой, накрываем крышкой и даем настояться еще 15 минут.
Украшаем и подаем к столу!
Пошаговый рецепт смотри в видео.
Комментарии и отзывы
18 января 2021 года marusjala #
[+5]13 февраля 2021 года Азарова Яна # (автор рецепта)
12 октября 2018 года ivkis1999 #
Теперь буду знать, обязательно при случае приготовлю!
4 декабря 2018 года Азарова Яна # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года ivkis1999 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: