• 31 января 2018, 10:27
  • 115274

Вкуснейшая малосольная сельдь в домашних условиях

Рецепт: Вкуснейшая малосольная сельдь в домашних условиях

Здравствуйте. В этом рецепте я расскажу, как вкусно засолить селедку - малосол. Очень простой и вкусный посол селедки. Селедочка получается малосольной. Очень вкусная: и с картошечкой, и для салатов подойдет. Если кого-то смущает, что мало рассола в банке, можно положить еще рыбку, а если нет, то просто нажмите на рыбку, и она вся покроется рассолом.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Вкуснейшая малосольная сельдь в домашних условиях»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3454 ккал
белки
297 г
жиры
231 г
углеводы
49.9 г
Порции
ккал
345.4 ккал
белки
29.7 г
жиры
23.1 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
92.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Вкуснейшая малосольная сельдь в домашних условиях»:

В кастрюлю наливаем воды. Кладем соль, сахар и приправы. Доводим до кипения и на медленном огне потомим еще минут 5-8. Рассол поставим остывать. Возьмем свежую селедку, не совсем размороженную, и положим ее в трехлитровую банку. Зальем все остывшим рассолом. Поставить в холодильник на три дня. Приятного аппетита. Ну очень вкусно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшая малосольная сельдь в домашних условиях
Рецепт: Вкуснейшая малосольная сельдь в домашних условиях

Здравствуйте. В этом рецепте я расскажу, как вкусно засолить селедку - малосол. Очень простой и вкусный посол селедки. Селедочка получается малосольной. Очень вкусная: и с картошечкой, и для салатов подойдет. Если кого-то смущает, что мало рассола в банке, можно положить еще рыбку, а если нет, то просто нажмите на рыбку, и она вся покроется рассолом.

Ингредиенты для «Вкуснейшая малосольная сельдь в домашних условиях»:

Фотографии «Вкуснейшая малосольная сельдь в домашних условиях» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это сама идеальная сельдь! Самый нежный слабосол с тонкими нотками пряности. Делаю второй раз по вашему рецепту и буду делать только так. Спасибо.
Если брюхо не разрезать то не просаливается,теперь всегда делаю по вашему рецепту но брюхо разрезаю.
Обычно солю уже разделанную рыбу. В этот раз делала всё, как написано в рецепте. Соотношение воды, соли и сахара понравилось, добавляла гвоздику, кориандр, выдержала положенное время. Сегодня уже сняли пробу. Действительно приятная малосолочка. Хотела подать с пюре, но семья попросила "под шубой". Идём обедать. Всем приятного аппетита. Автору спасибо за рецепт!
Спасибо за очень хороший рецепт. По этому рецепту солю селедку и скумбрию много раз. Большое спасибо.
Вкусная селёдочка получилась, хороший рецепт Я переживала, что будет слишком солёной за три дня, но всё в меру, как раз на наш вкус. Делала 2 штуки на пробу. Буду часто пользоваться рецептом, с магазинной не сравнится Большое спасибо за рецепт!
Приятного аппетита.
Вопрос: заливать селёдку рассолом вместе со специями или их вынуть?
да со всеми специями.
Спасибо. Засолили и уже съели. Хороший посол. Будем делать дальше.
Очень рады,что ВАМ понравился наш рецепт
Подскажите пожалуйста, а скумбрию по такому рецепту можно засолить?
Вот фото. Вкусно, малосольно!
Здорово.Мы рады ,что получилось вкусно и Вам понравился наш рецепт.
Очень вкусная малосольная селедочка получилась . На завтрак одну съели, на обед другую. Даже зять нахваливал. Спасибо за рецепт !
Я ещё и жабры у селёдки удаляю перед засолкой...
В банку закладывать НЕ ПОТРОШЕНУЮ???
Да непотрошеную.ОООчень вкусно.Как приятно,что ВАМ нравятся наши рецепты! Спасибо Вам БОЛЬШОЕ
Отличный рецепт! Спасибо! Очень просто и очень вкусно получается. За три дня всё отлично просолилось. Рыбка получилась малосольненькая как покупная. Вкусна и в салатах и просто с отварной картошкой.
Спасибо.
Это очень вкусный засол. Честно говоря не ожидала. Теперь буду солить только так!Спасибо
Спасибо за доверие.Это простой и вкусный рецепт посола сельди.Мы так солим уже лет 30 и очень довольны.
отличный рецепт!!
Спасибо.
Замечательная рыбка, вкуснейшая! Да и делается просто и быстро! Я солила филе рыбы, так как целой у нас в продаже я не видела. Поэтому рыбку в рассоле держала два дня. Получился отличный результат! Спасибо большое за этот чудесный рецепт!
какая селедочка красивая и аппетитная!!
Спасибо большое, Оленька, за внимание и добрые слова ! Отменная рыбка получилась !
Ответ для mazziadri
Ларочка, какая вкуснота! Рыбные дни
И не говори Я солила, "коптила" рыбку в один день, раз уж возиться , так возиться ! Вот теперь отчитываюсь Спасибо за внимание, Лиленька !
Ага, согласна с тобой!
Ответ для mazziadri
Спасибо.
Ответ для mazziadri
Селёдочка прелесть! Аппетитнейшая!
Спасибо, Светочка ! Отличная рыбка получилась ! И с картохой, и в салат !
Это точно!
Ответ для mazziadri
Ларочка Шикарная рыбка Спинки лоснящиеся жирненькие Что за фигурки синенькие? Из приправ что то ещё добавляла или хватило во вкусе и так?
Аленька, спасибо, солнышко ! Рыбка очень вкусная, я больше ничего из специй не добавляла. Сегодня буду "Селёдку под шубой" делать .Синенькие фигурки-кольца для салфеток из керамики в форме рыбок Я их для фото-отчётов использую
спасибо
Впервые сделал СТРОГО по рецепту. Наверное, потому, что все просто, лаконично и разумно.
Было это в воскресенье, а назавтра я узнал, что на неделю уезжаю по работе. По возвращении извлек моих рыбех из холодильника, разделал одну и ОБАЛДЕЛ!
Сколько я ни пытался раньше получить такой сбалансированный вкус, это вышло впервые.
Причем меня учили в свое время ’профессионалы’ проверять степень посола рыбы по икре/молокам, так вот в данном случае они оказались чуть солоноваты, а готовое филе имеет (на мой вкус) идеальный просол.
НЕТ СЛОВ!!!
Спасибо Вам за отзыв.Мы солим сельдь этим способом уже наверное лет 30 точно.Мы и сейчас покупаем свежемороженую селедку и солим /когда и сколько нам надо .Приятного аппетита.С наступающими Вас праздниками.
скажите, а соль и сахар с горкой класть надо?
Пару бутончиков гвоздики не помешают
Добрый день. Извините, но 6 ложек соли, это много, никак не будет малосолькой, будет соленая.
Здравствуйте.Нет рыба возьмет столько соли сколько ей надо.Мы очень давно солим селедку этим способом.Рыба у нас не успевает пересаливаться.Рыба успевает только стать малосольной и мы сразу делаем салаты и съедаем ее с картошкой.Я Вам могу только сказать Вы попробуйте и Вам понравится результат.Приятного аппетита и хороших Вам выходных.
Спасибо.Приятного аппетита и хороших выходных.
Спасибо.Приятного аппетита и хороших выходных.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!