• 31 января 2018, 12:06
  • 13561

Мясные вафли

Рецепт: Мясные вафли

Еще один рецепт не совсем обычных котлет. Сочные мясо-овощные вафли, хрустящие снаружи и нежные внутри, наверняка вам понравятся.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясные вафли»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
945.6 ккал
белки
21.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
105.3 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Мясные вафли»:

  • Смешать в просторной миске фарш с тертыми на крупной терке овощами. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Добавить панировочные сухари и очень хорошо вымешать и отбить фарш. Дать фаршу постоять с полчаса.

  • Разогреть вафельницу, смазать поверхности маслом и выложить столовую ложку фарша. Перед накладыванием фарш размешивать. Немного разровнять и закрыть крышку.

  • Жарить до румяной корочки, снимать широкой лопаткой.

  • Подавать горячими с острой сальсой или овощным салатом.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные вафли
Рецепт: Мясные вафли

Еще один рецепт не совсем обычных котлет. Сочные мясо-овощные вафли, хрустящие снаружи и нежные внутри, наверняка вам понравятся.

Ингредиенты для «Мясные вафли»:

Фотографии «Мясные вафли» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая прелесть!!!
Спасибо!
Это вкусно! И это блюдо быстро готовится. Переживала, что не успеет приготовиться картофель, так как в моей вафельнице на подрумянивание уходило не больше 4 минут- но все прекрасно прожарилось. В фарш добавляла цукини. На одну вафлю в моей вафельнице понадобилась не одна, а 3-4 ложки фарша. Вафельница с антипригарным покрытием, поэтому у меня ничего не прилипало. Вафли снимались легко. Но конечно будьте готовы к дыму на кухне и отмыванию вафельницы от жира. С другой стороны- чем больше жира выжаривается, тем меньше остается в готовом продукте. Спасибо за вкусный рецепт.
Спасибо за добрый отзыв! Рада, что все получилось и рецепт понравился! А ложки...я всегда с гороооочкой зачерпываю.
Оксана, прекрасный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Прикольное решение, попробую
Вика, попробуй! Буду рада, если понравится!
Оксан, что то у меня отношения с мяфлями не сложились...Первая штучка нормально ,очень быстро прожарилась, вторая начала немного прилипать, я решила перед каждой маслом смазывать, но это не спасло, каждая последующая липла всё больше и больше. В попытке оторвать мяфлю от вафельницы, схватилась за крышку, очень здорово обожгла пальцы, ну и чтобы не попасть сегодня в вечерние новости, в рубрику "происшествия", я эту идею оставила и сделала котлеты.
ШИКАРНЫЕ! ВКУСНЕЙШИЕ котлеты! Овощи я, правда, не натирала, а вместе с мясом через мясорубку прокрутила.
Сочные, воздушные, вот их я обязательно буду готовить в дальнейшем! Оксаночка, спасибо за вкусные котлеты!
Женечка, солнце, ну как же ты так!!!! Бедняжечка!
А у меня снимались отлично, даже нагара не было на вафельнице. Только потом мыть муторно, говяжий жир по самой кромочке застыл, щеткой маялась аккуратненько, чтоб не натекло никуда. Просто и не скажу, почему твои липучками оказались. Может, слишком сочные овощи? Ну, хорошо, что хорошо кончается! А хорошо, что тебе понравилось! Спасибо , дорогая, за самоотверженный опыт!
Та, ладно, Оксан, заживёт, ничего страшного. Разве это "трамва", это так разминка Вот когда у меня муж ножи наточит, тогда вот у меня обязательные ножевые ранения, серьёзные
Мне кажется дело не в фарше, а в вафельнице, скорее всего покрытие другое, у меня не чёрная, а серая, ну, короче другая, скорее всего дело в ней.
Но котлетки знатные получились Спасибо
Я сама себе точу... В ноябре так наточила, что случайно совершенно мимо ножа пальцем махнула- и три шва. Так что мы с тобой очень похожи!
Может быть и вафельница. У меня еще относительная новая, хоть и недорогая китайская. У новых покрытие хорошее. Не знаю, как надолго хватит.
Хорошо, хоть котлетки понравились, все утешение.
Ксюш! Какие классные, еще и с корочкой!
Корочка-панировочка из кукурузной муки вкусная!
Спасибо, Натуся!
Ах вот ты как вафельницу используешь! Ксюшенька! Здорово придумано! Я бы так ни разу не догадалась.
Аха, все люди, как люди, вафельки детям пекут. А я вот... Уж , если достану, так и лезут в голову всякие глупости! Счас как раз вот венская вафельница стоит в ожидании идей! Одно тормозит - яйца закончились и з/п пока нет. Но это временные трудности!
Спасибо, Людмилушка!
Гениальные идеи тебя посещают, как я посмотрю, Ксюшенька! Того и гляди звезду Мишлен присвоят!
Аха, догонят и еще дадут! Дело к весне пошло, фантазии буйствуют! Спасибо, Людмилушка, ты ангел!
фантазии буйствуют
Небось, по ночам спать не дают, как обычно?
Тебе спасибо, Ксенечка! Цём.
Так конечно! Не дают!
Оксаночка, отличная идея! Ну ты и придумала! Классно!
Спасибо, Светочка! Я думала, так все делают.
Неееа, Оксан, не все! Спасибо ещё раз за идею! При случае обязательно попробую!
Ну даёшь ,Оксанчик такое ещё не видела в жизни и вафельницу пристроила ,ничего не пропадает и не простаивает да конечно забираю
Хо, у меня-то- аха- ничего не пропадет! У меня стрррррашный зверрр живет- жабочка Василиса! Задавит ведь! А вафельницу я люблю. Жаль, скомуниздили у меня советскую, вот уж отличная была вещь! Ну, я на днях для венских прикупила, буду и там вытворять!
Господи,а я то все думаю,какую Василису ты чуть ли не в каждом рецепте упоминаешь! У тебя вроде одни мужчины.Думала может родственница какая приехала...
Не, я щаз ее намного реже упоминаю, тут народ не в курсе.На Кули наре эта тема была популярна. А я привыкла по старой памяти. Жаба у каждой есть, а Василиса- токо у меня. Василиса Оксановна.
Красота! Тока вафельницы нетууу...
Спасибо, Надюша! Запеки в духовке на пергаменте или коврике- должно получиться. Токо тоненькие делай.
Вот это вафельки!!! А, если в гриле пожарить? (за неимением вафельницы...) Как думаете???
Нууу...думаю, стОит крахмала немного добавить, чтоб не разваливались. Гриль все- таки так не прессует, как вафельница. Попробуйте, в крайнем случае на сковороде дожарите.
Ааааааааа! Вот в чем дело то.... Я просто не знала механизм действия вафельницы... (а именно, что она сильно прессует)... Наверное, в гриле уже не то будет ! Но, все равно попробую, как Вы и предложили, дабавив крахмал! Спасибо!!! Думаю, что на сковороде дожаривать не придется...
Ну да, у вафельницы же крышка плотная очень. Попробуйте, буду ждать, как получится!
Ок!
Супер!!!Такие аппетитные вафли, вкусняшка!!!
Спасибо, Леночка! Очень вкусно было.
Ну оч.здорово, идея отличная)+++
Женя, большое спасибо! Рада видеть!
Оригинально! Это , пожалуй, самые сытные вафли!
Это да, сытные! Но не тяжелые! Спасибо, Оля!
Ну Вы даете!!! Мясные вафли это отпад! Нигде и никогда такого не встречала и не пррбовала! Жаль вафельницы нет...а рецептик припасу Спасибки
Ну, так фантазия буйная! Я овощные вафли делала к конкурсу и сразу мясных захотела. Вот и насочиняла. Думаю, их можно вполне и на сковороде, и на листе в духовке. Только коврик постелить, а то как снимутся - вопрос.
Спасибо Вам за теплые отзывы и доброе отношение!
Закусочно-сытные вафли!мясных вафель мы еще не делали
Ахха, сытно-аппетитные! Попробуйте!
Класс!!! Оксан , вот это идея!!! Присоединяюсь ко всем восторженным! Очень необычно !!!
Ирочка, спасибо большое! Фантазия буйная, идеи кипят.
Оксаночка, вот это идея! Очень аппетитные вафли!
Я еще и на машинке могу... И вышивать ... ноликом.
Спасибо, Ириша!
Талантливый человек талантлив во всем, Оксаночка!
Это да!
Оксан, рецепт вкусный, мясной. К моему салату подходит. Меняемся?
Иннуля, еще не видела, но с тобой махнусь, не глядя!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки