• 31 января 2018, 15:45
  • 14901

Облепиховый компот

Рецепт: Облепиховый компот

Самый любимый компот в нашей семье - облепиховый. Готовится очень быстро. И в отличие от морса компот делается из целых плодов (никакого жмыха).

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Компот

Ингредиенты для «Облепиховый компот»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1015.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
27.1 г
углеводы
179.6 г
Порции
ккал
145.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
59.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Облепиховый компот»:

  • Необходимые ингредиенты.

  • В кипящую воду добавить облепиху и сахар. Варить на среднем огне около 10 минут. Затем добавить сок лимона и оставить на огне ещё минут на 5, периодически помешивая.

  • Процедить компот через сито.

  • Подавать можно как горячим, так и холодным!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Облепиховый компот
Рецепт: Облепиховый компот

Самый любимый компот в нашей семье - облепиховый. Готовится очень быстро. И в отличие от морса компот делается из целых плодов (никакого жмыха).

Ингредиенты для «Облепиховый компот»:

Комментарии и отзывы

Отличный компот получился, спасибо!
Зачем так долго кипятить, ведь витаминов не останется? Я выключаю сразу как закипает и оставляю настаиваться.
К сожалению, витамин С разрушается при 88° (остальные облепишные витамины более-менее устойчивы к варке), поэтому в Вашем компоте витаминов не больше, чем в наваристом.
Можно, конечно, пользоваться кухонным термометром и убирать компот с огня до момента достижения 88°. Но на вкусе "недоваренность" всё равно отражается.
Надо посадить облепиху! Тоже хочу такой компот!
А сок лимона зачем?
Для вкуса.
Бабушка наша облепиховый напиток называла "Инвайтиком", потому что на растворимый Invite+ похоже цветом. Но в тысячу раз вкуснее да полезнее!
Ароматнейшая ягода!
На мой вкус морс вкуснее и проще, зачем кипятить такую прекрасную ягодку, убили все витамины, которые зимой совсем не помешают... Кроме вкуса ничего нет, вода.
Жаль, но наши с Вами вкусы не совпадают.
Да, компот не морс. Это совершенно другой напиток (с по-настоящему насыщенным и богатым вкусом).
И мой самый любимый!!! Зима, снег и облепиховый сок (так я его называла), который в 1000 раз вкуснее апельсинового. Не говорю уже о пользе! Спасибо за напоминание!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки