Помню, в детстве бабушка варила пшенную кашу, а мы - детьми - её особо не любили, детям то, что послаще. Так вот, она на следующий день добавляла яйца и обжаривала, и это было уже другое блюдо, да со сметанкой. Сегодня я что-то вспомнила про эти биточки и мне так их захотелось, только я их чуть усовершенствовала по нашему вкусу.
- 31 января 2018, 18:25
- 3253
Пшенные биточки с грибами
![Рецепт: Пшенные биточки с грибами Рецепт: Пшенные биточки с грибами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jan/31/19/2248867_10596-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пшенные биточки с грибами»:
- Пшено — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Грибы (любые,у меня были замороженные шампиньоны) — 350 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
987.3 ккал |
белки
50.1 г |
жиры
20.1 г |
углеводы
151.9 г |
Порции | |||
ккал 246.8 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 5 г |
углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.9 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Пшенные биточки с грибами»:
-
Итак. Варим пшено (кашу) из расчёта 1:2. Солим по вкусу.
-
Лук мелко режем и отправляем в разогретую сковороду с маслом.
-
Морковь натираем на мелкой терке и отправляем к луку
-
Грибы мелко режем и отправляем к луку и моркови. Хорошо обжариваем до выпаривания жидкости.
-
Добавляем обжарку к пшену, перемешиваем, пробуем на соль и ждём немного, пока поостынет.
После этого добавляем яйца, специи и перемешиваем. -
Нагреваем сковороду, наливаем масло, формируем биточки, панируем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
-
Приятного аппетита!
У меня при готовке диетических фрикаделек с творогом оставался соус сметанный, в котором они тушились, и я его заморозила. А сейчас обжарила муку на сливочном масле и добавила этот соус. Получился очень даже вкусный соус к биточкам
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/3.gif)
Комментарии и отзывы
31 июля 2019 года nr0127 #
[+4]21 августа 2019 года anna kolpinskaj # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года Helliana #
вопрос по рецепту1 февраля 2018 года anna kolpinskaj # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года ms olya1226 #
1 февраля 2018 года Муля Иванова #
2 февраля 2018 года Manima-63 #
1 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
31 января 2018 года Tatitaniya #
31 января 2018 года anna kolpinskaj # (автор рецепта)
31 января 2018 года pjr77 #
31 января 2018 года Любашка 77777 #
31 января 2018 года anna kolpinskaj # (автор рецепта)
31 января 2018 года Любашка 77777 #
31 января 2018 года lemonywater #
31 января 2018 года ирпенчанка #
31 января 2018 года anna kolpinskaj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: