Мне кажется, буженина всегда желанное блюдо на наших столах. Многие думают, что это сложно, нужно хороший кусок мяса... отнюдь нет.
- 1 февраля 2018, 1:22
- 6170
Буженина "Зебра"
Ингредиенты для «Буженина "Зебра"»:
- Свинина — 800 г
- Филе куриное — 4 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный — 2 ч. л.
- Чеснок — 8 зуб.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3888 ккал |
белки
371.8 г |
жиры
236.8 г |
углеводы
57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.7 ккал |
белки 18 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Буженина "Зебра"»:
-
- кусок свинины надрезать ломтиками по 2 см толщиной, но не до конца
- куриные грудки нарезать пластиками 1,5 см
- натереть смесью специй и маслом...
- оставить мариноваться на пару часов
Потом берем кусок свинины
-
Подготовленные стейки курицы.
-
- вкладываем куриные стейки в прорези свинины
-
- крепко перевязать веревкой для запекания
-
-подготовленные куски мяса поместить в рукав
-
- выпекать в духовке (сначала на большом огне, чтоб мясо до самой середки, хорошо прогрелось... мин 15, потом уменьшим огонь и доводим до готовности...
Время зависит от куска мяса...
Готово -
Вот такой кусочек в разрезе.
-
Вот так на тарелочке.
-готовить можно как большим куском, так и маленьким
-мясо может быть как отборная мякоть, карбонат, так и любая вырезка
-мясо может быть любое... как скотское, так и птицы
-можно подавать как горячим, так и холодным
-а самое важное можно сделать заранее... положить в морозилку до нужного момента...
Главное замариновать мясо...
Мы закупаем мясо оптом, так сказать, на бойне... еще теплое... дома разбираю... на гуляш, на стейки... и отбираю куски на буженину...
Сразу солю перчу плотно упаковываю в пакет и в морозилку... в нужный момент достаю и остается только приготовить...
готовлю за неделю до праздника... что бы не возиться на кануне...
Как видно у меня куски мяса не большие. Делаю сразу несколько штук. Один оставляю, остальные в морозилку. Как первый закончится и соскучимся за такой закуской, достаю с морозилки другой. Очень выручает, когда неожиданно гости приходят. Пока стол готовлю кусочек буженины подтает, можно нарезать закуску. Бывает кладу в микроволновку и подаю, потом, как горячее блюдо...
Вот как то так...
Комментарии и отзывы
22 февраля miroks #
29 декабря 2019 года Ирина-омичка #
Готовлю уже не первый раз. Очень вкусно, достойно смотрится на столе, правда не долго .
Готовлю сегодня на Новогодний стол
Желаю вам здоровья и благополучия!!!
4 января 2020 года Лори # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года Ирушенька #
2 февраля 2018 года Лори # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года lioliy1967 #
1 февраля 2018 года Лори # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года lady domosedka #
1 февраля 2018 года Лори # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года ogiway #
1 февраля 2018 года Лори # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года ogiway #
1 февраля 2018 года Лори # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года ogiway #
1 февраля 2018 года lioliy1967 #
1 февраля 2018 года ogiway #
1 февраля 2018 года ирпенчанка #
1 февраля 2018 года Лори # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
1 февраля 2018 года Лори # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года kapitonchick #
1 февраля 2018 года Лори # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года kapitonchick #
1 февраля 2018 года mr_order #
1 февраля 2018 года Лори # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года Любашка 77777 #
1 февраля 2018 года Лори # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года мисс #
1 февраля 2018 года Лори # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: