• 1 февраля 2018, 1:22
  • 6170

Буженина "Зебра"

Рецепт: Буженина Зебра

Мне кажется, буженина всегда желанное блюдо на наших столах. Многие думают, что это сложно, нужно хороший кусок мяса... отнюдь нет.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Буженина "Зебра"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3888 ккал
белки
371.8 г
жиры
236.8 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
188.7 ккал
белки
18 г
жиры
11.5 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Буженина "Зебра"»:

  • - кусок свинины надрезать ломтиками по 2 см толщиной, но не до конца
    - куриные грудки нарезать пластиками 1,5 см
    - натереть смесью специй и маслом...
    - оставить мариноваться на пару часов
    Потом берем кусок свинины

  • Подготовленные стейки курицы.

  • - вкладываем куриные стейки в прорези свинины

  • - крепко перевязать веревкой для запекания

  • -подготовленные куски мяса поместить в рукав

  • - выпекать в духовке (сначала на большом огне, чтоб мясо до самой середки, хорошо прогрелось... мин 15, потом уменьшим огонь и доводим до готовности...
    Время зависит от куска мяса...
    Готово

  • Вот такой кусочек в разрезе.

  • Вот так на тарелочке.

Это блюдо имеет много плюсов:
-готовить можно как большим куском, так и маленьким
-мясо может быть как отборная мякоть, карбонат, так и любая вырезка
-мясо может быть любое... как скотское, так и птицы
-можно подавать как горячим, так и холодным
-а самое важное можно сделать заранее... положить в морозилку до нужного момента...

Главное замариновать мясо...
Мы закупаем мясо оптом, так сказать, на бойне... еще теплое... дома разбираю... на гуляш, на стейки... и отбираю куски на буженину...
Сразу солю перчу плотно упаковываю в пакет и в морозилку... в нужный момент достаю и остается только приготовить...
готовлю за неделю до праздника... что бы не возиться на кануне...

Как видно у меня куски мяса не большие. Делаю сразу несколько штук. Один оставляю, остальные в морозилку. Как первый закончится и соскучимся за такой закуской, достаю с морозилки другой. Очень выручает, когда неожиданно гости приходят. Пока стол готовлю кусочек буженины подтает, можно нарезать закуску. Бывает кладу в микроволновку и подаю, потом, как горячее блюдо...
Вот как то так...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина "Зебра"
Рецепт: Буженина Зебра

Мне кажется, буженина всегда желанное блюдо на наших столах. Многие думают, что это сложно, нужно хороший кусок мяса... отнюдь нет.

Ингредиенты для «Буженина "Зебра"»:

Комментарии и отзывы

Очень интересное оформление, весьма необычно и очень красиво смотрится. Спасибо за идею!
Спасибо огромное за рецепт!!!!
Готовлю уже не первый раз. Очень вкусно, достойно смотрится на столе, правда не долго .
Готовлю сегодня на Новогодний стол
Желаю вам здоровья и благополучия!!!
вам большое спасибо, за то что отписались и поделились мнением...с наступившим Новым годом!
Наталья, шикарная буженина! Очень интересный рецепт!
ага... вот так побаловалась...
Спасибо за рецепт!
пробуйте... для разнообразия...
Лори! Рецептик приготовления Вами буженинки " Зебра " однозначно забираю в КК подкупило то что можно приготовить заранее, не очень хлопотно, это нарядно выглядит, а тем более можно из любого мяска
да... у меня многое готовится в прок или заранее перед праздниками...
Очень симпатичное мясо! Смотрится красиво. Удобно такую "гармошку" делать в формовочной сетке или медицинском бинте трубчатом.
в медицинском бинте ? а гореть не будет?
Ну, Вы ж его в рукав все равно положите.Трубчатый бинт- он как сетка как раз и не горит. Там нитки плотные и что-то типа резинки внутри. Только его пару раз простирнуть, чтоб запаха не было. И у него разная ширина, удобно подобрать на нужный объем. Я одно время часто им пользовалась.
ясно... спасибо... буду знать...
Ну, Вы ж его в рукав все равно положите.Трубчатый бинт- он как сетка как раз и не горит. Там нитки плотные и что-то типа резинки внутри. Только его пару раз простирнуть, чтоб запаха не было. И у него разная ширина, удобно подобрать на нужный объем. Я одно время часто им пользовалась.
Оксана, большое спасибо за дельный совет!!!
Да не за что, Лилечка!
Вкусняшка! Забираю!
разнообразить то как то хочется наши посиделки...
Очень красиво! И интересно! Браво!
новая подача простого мяса ...
Интересный рецепт! Скажите, а при нарезке куски курицы не выпадают?
нет... но здесь главное хорошо и туго связать мясо перед запеканием... надо учитывать то, что мясо при жарке уменьшается... поэтому чем плотнее тем надежнее
Спасибо за ответ, обязательно приготовлю. А Вы не пробовали вместо курицы говядину добавлять?
Чудесно. Спасибо.
и вам спасибо, что заглянули
Очень понравилась идея! Респект автору!
ой, это не мне... сама в инете идейку нашла
Изумительная идея праздничного блюда.
главное, что можно накануне праздника не возиться
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки