• 1 февраля 2018, 11:41
  • 7386

Зразы с яйцом и горчицей

Рецепт: Зразы с яйцом и горчицей

Ну что, решила я продолжить котлетную тему. Тем более, надо же завалы рецептов разгребать! Вот попробуйте свиные зразы с яйцом – очень вкусное блюдо! Нежные, с пикантным ароматом горчицы. Для воскресного обеда отличное решение!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Зразы с яйцом и горчицей»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1901.7 ккал
белки
118.9 г
жиры
150 г
углеводы
20.3 г
Порции
ккал
633.9 ккал
белки
39.6 г
жиры
50 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
231.9 ккал
белки
14.5 г
жиры
18.3 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Зразы с яйцом и горчицей»:

  • Свинину обмыть ледяной водой и хорошо обсушить. Нарезать на отбивные и хорошо отбить. У меня были мелковатые антрекоты, не слишком удобно в них заворачивать. Лучше брать кусочки побольше, но постные.

  • Смешать лимонный сок с ложечкой горчицы, сиропом и черным перцем. Можно посолить, я не солила. Натереть отбивные маринадом и сложить в миску. Слегка придавить легким грузом. Оставить на столе на полчаса.

  • Крутые яйца очистить и разрезать пополам. Смазать по разрезу тонким слоем горчицы.

  • Завернуть половинки яиц в отбивные. У меня из-за размера пришлось брать по две и еще нитками завязывать.

  • Запанировать зразы в рисовой муке – она почти не горит при обжарке. Выложить в разогретую смазанную маслом чашу мультиварки и обжарить в режиме Жарка до румяной корочки, один раз перевернув.

  • Залить зразы кипятком до половины высоты и добавить ложечку горчицы и соль по вкусу. Тушить 20 минут, перевернув в середине приготовления. Затем оставить на подогреве еще на 15 минут. Можно приготовить зразы на плите в сковороде.

  • Подавать горячими с горошком и свежими помидорами, украсив зеленью.














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы с яйцом и горчицей
Рецепт: Зразы с яйцом и горчицей

Ну что, решила я продолжить котлетную тему. Тем более, надо же завалы рецептов разгребать! Вот попробуйте свиные зразы с яйцом – очень вкусное блюдо! Нежные, с пикантным ароматом горчицы. Для воскресного обеда отличное решение!

Ингредиенты для «Зразы с яйцом и горчицей»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Зразы с яйцом и горчицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оксаночка, чудеснейшие зразы, вкусные, очень довольна. Спасибо тебе огромнейшее за чудеснейший рецептик. Представляешь, приготовила их в тот же день, как ты выставила и потеряла фото. Думала, что удалила случайно его. А тут нахожу в папке с вязанием.
Вкуснятина!!!
Спасибо Леночка за внимание
Ответ для Гали-28
Завязались в клубочек хитрые зразы! Галочка, главное, что тебе понравилось! Мне очень-очень приятно! И фото просто супермегааппетитное!!!!!
? не говори Почти год пролежали, так замотались Спасибо Оксаночка
Тебе спасибо! С наступающим, дорогая!!!!!
С Наступающим Оксаночка
Ответ для Гали-28
Галочка, до чего аппетитные зразы! Очень красивая подача!
Спасибо Ирочка огромное за внимание и теплый отзыв
Ответ для Гали-28
Галюша, ооочень аппетитные зразы!
А ты еще и вязать успеваешь?
Настенька спасибо дорогая за внимание. Не только вяжу и шью
Ну ты молодец, на все руки, я в приятном шоке!!!!!
Ой, Настюш, жизнь заставит все уметь, детей-то сколько вырастила.
Ответ для Гали-28
Галочка, шикарное фото с очень аппетитными зразами! Как ты надежно припрятала рецептик среди клубочков!
Спасибо Олечка огромное за внимание и позитив
Ответ для Гали-28
Галочка, необыкновенно аппетитный разрез!
Олечка, спасибо огромное моя хорошая
Ответ для Гали-28
Вкуснейшие зразы, Галочка ! Яркая и очень аппетитная подача ! Прекрасное исполнение рецепта !
Ларисочка, спасибо моя дорогая за тепло и внимание
Красиво!И хорошо,что после обжарки тушение,гарантировано будут мягкие.Такое не стыдно и в праздник подать,разрез впечатляет Вы,вообще молодец,когда всё успеваете??
Спасибо! Да, блюдо и в пир, и в мир, как говорится. А успевать...ну, я стараюсь.
Чудесные зразы, Ксюша
Спасибо, солнышко!
Из постного мяса (я использовал карбонад) получается суховато, на мой вкус. Тут либо шею вход пускать, либо с постным мясом внутрь добавлять масла сливочного, можно с зеленью.
Ну, шею сюда жалко пускать, ее куском на буженину или просто запечь. Карбонад сюда тоже не очень, я делаю из антрекотов или окорока - там прослоечки. Зразы тушатся и масло внутри вряд ли удержится, масло с зеленью в натуральные котлеты в двойной панировке хорошо класть. Но у меня совсем не сухие, в соусе как раз сочные.
Большое спасибо!
Прикольно, забираю. Большое, человеческое... Хотя с рисовой мукой.. и маринадом... Скромно надеюсь, что рецепт не догма.
Абсолютно не догма. Однако рисовая мука почти не горит при обжарке, а с маринадом вкуснее.
Спасибо, что заглянули!
Спасибо, Оленька!
Как вкусно-то! А я вот не додумался делать зразы из целых отбивных. Все только из фарша.
Спасибки за рецептик.
Сергей, большое спасибо!
Елы-палы, разве жеж так можно! Дернул леший с утра заглянуть на сайт. И что теперь делать? Завидовать? Теперь скорая помощь должна дежурить, дабы успеть спасти, когда буду захлебываться слюной! Класс! Вроде просто, а как изящно. Однозначно в КК, однозначно готовить, тем более не за горами 14-е и 23-е
От же ж! Не виноватая яяяя! Я, когда выкладывала, ваще вечер был. Спасибо, Татьяна, за такой дивный коммент! Конечно, к праздничному столу будет как раз.
Так ведь и язык можно проглотить! Вкуснятина такая! Оксана, ты просто супер!!!
Спасибо, моя дорогая! Я просто стараюсь!
Вот и готовый рецетик мне на субботу, спасибо
Викуша, на здоровье! Буду рада, если понравится!
Спасибо, приготовила, благодаря маринаду мясо нежнейшее,очень вкусно
Отлично! Викуша, пусть на здоровье!
А я детство вспомнила....мамуля готовила самый вкусный рулет с фаршем и яйцом...спасибо, дорогая!!!
Ммммм- у нас в садике вкусно его делали - с тех пор и люблю. Надо сделать, сейчас много всего нового, а есть вечные ценности!
Тебе спасибо, Иннуля!
Ксюшик! Какие классные! Люблю я всяких там фальшивых зайцев, а с горчицей еще не пробовала!
Вот и Ванюшка у меня фальшивых зайцев оччччень уважает!
Спасибо, Натуся!
Ой,девчонки,жутко извиняюсь....А шо это зайцы такие,плиз,просветите!
Иннуля, это такие рулеты-запеканки из фарша, с вареными яйцами внутри. Примерно, как твоя мамуля готовила!
ААА вот оно что-- ясно теперь! Ну, у тебя и память,солнце, все помнишь!
Увы-увы, не все!
Очень аппетитно. Забрала в КК.
Оленька, спасибо!
Поздравляю с Поваренком дня!! Вкуснооо.
Светочка, большое спасибо!
Оксаночка, великолепные зразы! Очень интересный рецепт!
Спасибо, Ириша! Люблю я такие штучки!
Оксаночка,очень аппетитно и вкусно!
Спасибо, Ларисочка!
Поздравляю с Поваренком дня!!
Марианочка, спасибо, дорогая!
Вот такие моим родителям на свадьбу готовили! А было это в советские времена! Мама посмотрела, вспомнила...... Спасибо за напоминание! Это очень вкусное блюдо!
Аха, если куски мяса побольше взять, так и вовсе красиво получится, и на праздничный стол можно подать. Приятно напомнить о хорошем! Любаша, маме кланяйтесь.
Оксик, вкусно, сытно и очень аппетитно! Во как! Стихи получились!
Ты моя-то! Когда физика на лирику пробивает- это же классно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки