Продолжаю рассказ о нашем любимом и волшебном картофеле. Сегодня хочу вас угостить картофельным хлебом! Мякиш и корочка, как из лучшей пекарни! Заходите! Угощаю!
- 2 февраля 2018, 0:07
- 7887
Белый картофельный хлеб
Ингредиенты для «Белый картофельный хлеб»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2093.7 ккал |
белки
63.1 г |
жиры
8.5 г |
углеводы
449.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 42 г |
Рецепт «Белый картофельный хлеб»:
-
Смешать 3 ст. л. воды, дрожжи и 1/2 ч. л. сахара.
Поставить подходить дрожжи в теплое местоо на 15 минут. -
Отварить картофель в мундире. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.
-
В ступке тмин и фенхель растереть в муку.
-
В чашу миксера добавить муку, соль, специи, закваску, воду и тертый картофель.
-
Вымесить тесто. Готовое тесто выкладываем в миску, которую присыпали мукой. Поставить подходить тесто в теплое место.
-
Тесто через час.
-
В подготовленную форму для выпечки выкладываем тесто.
Прикрыть и оставить подойти на 15-20 минут. -
Смазать верх теста теплой водой (50 мл.), в которой мы растворили 1 ч. ложку соли.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 гр. 15 минут.
Опять смазать верх хлеба соленой водой и выпекать еще 30 минут. Еще раз смазать верх хлеба соленой водой и допекать 15 минут.
-
Готовый хлеб вынуть из формы. Смазать теплой соленой водой и полностью остудить на решетке. Не накрывать!
Мякиш чудесный! Хрустящая корочка!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 июня СкарлеттО #
28 мая 2020 года Демурия #
Спасибо
29 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
Оля! Огромное спасибо за такой великолепный фото отчет!
Пеки в удовольствие!
9 января 2020 года helena1961 #
15 января 2020 года Беннито # (автор рецепта)
Пеките в удовольствие!
1 мая 2019 года kroxamari #
2 мая 2019 года wise1288 #
21 мая 2019 года kroxamari #
15 января 2020 года Беннито # (автор рецепта)
Прошу прощения, что пропустила ваш отчет, который стал украшением рецепта
Пеките на здоровье!
11 февраля 2019 года tata1108 #
11 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Огромное спасибо за чудесный фото отчет!!!
Пеките в удовольствие!!
11 февраля 2019 года tata1108 #
11 февраля 2019 года mazziadri #
12 февраля 2019 года tata1108 #
11 февраля 2019 года Глушец #
12 февраля 2019 года tata1108 #
12 февраля 2019 года Лиса Петровна #
13 февраля 2019 года tata1108 #
12 февраля 2019 года jannasimf #
13 февраля 2019 года tata1108 #
12 февраля 2019 года Natkati #
13 февраля 2019 года tata1108 #
3 декабря 2018 года Лиса Петровна #
3 декабря 2018 года korztat #
3 декабря 2018 года Лиса Петровна #
3 декабря 2018 года helena1961 #
4 декабря 2018 года Лиса Петровна #
3 декабря 2018 года Просто Мэри #
4 декабря 2018 года Лиса Петровна #
3 декабря 2018 года Galiniya #
4 декабря 2018 года Лиса Петровна #
3 декабря 2018 года mazziadri #
4 декабря 2018 года Лиса Петровна #
3 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
4 декабря 2018 года Лиса Петровна #
3 декабря 2018 года felix032 #
4 декабря 2018 года Лиса Петровна #
4 декабря 2018 года felix032 #
3 декабря 2018 года Глушец #
4 декабря 2018 года Лиса Петровна #
4 декабря 2018 года Глушец #
3 декабря 2018 года virgola71 #
4 декабря 2018 года Лиса Петровна #
3 декабря 2018 года lina0710 #
4 декабря 2018 года Лиса Петровна #
3 декабря 2018 года jannasimf #
4 декабря 2018 года Лиса Петровна #
3 декабря 2018 года tata1108 #
4 декабря 2018 года Лиса Петровна #
4 декабря 2018 года tata1108 #
5 декабря 2018 года Лиса Петровна #
6 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года Лиса Петровна #
6 апреля 2018 года Елена Щипкова #
6 апреля 2018 года korztat #
26 апреля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года korztat #
26 апреля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Мне очень приятно!
28 марта 2018 года mrrmyakmyak #
28 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)
18 марта 2018 года miss Marple75 #
19 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Так приятно получать такие чудесные фото отчеты и такие душевные коментарии!
Большое, большое спасибо!!!
16 марта 2018 года Бархатные ручки #
16 марта 2018 года Galiniya #
16 марта 2018 года Бархатные ручки #
16 марта 2018 года lioliy1967 #
17 марта 2018 года Бархатные ручки #
17 марта 2018 года Светланка g980 #
17 марта 2018 года Бархатные ручки #
19 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Большое спасибо за великолепный фото отчет!
Очень приятно, что рецепт понравился!
5 марта 2018 года veronika1910 #
6 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Pingvin72 #
11 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
11 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Огромное спасибо, Людочка, за фото отчет!Спасибо, что успела хоть кусочек сфоткать!!
Мне очень, очень приятно!
11 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
11 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года mazziadri #
11 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
11 февраля 2018 года mazziadri #
11 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
11 февраля 2018 года mazziadri #
11 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
11 февраля 2018 года mazziadri #
11 февраля 2018 года Pingvin72 #
11 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
11 февраля 2018 года Светланка g980 #
11 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
11 февраля 2018 года акчуч #
11 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
11 февраля 2018 года акчуч #
11 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
11 февраля 2018 года акчуч #
11 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
10 февраля 2018 года lioliy1967 #
11 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Mary Stone #
10 февраля 2018 года ved-marina #
10 февраля 2018 года ved-marina #
11 февраля 2018 года Mary Stone #
10 февраля 2018 года lioliy1967 #
11 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года lioliy1967 #
11 февраля 2018 года Mary Stone #
Я пекла с сухими дрожжами, быстрорастворимыми. Одной чайной ложки с небольшой горкой достаточно.
11 февраля 2018 года lioliy1967 #
11 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Сама бы с удовольствием ела такой и с вареньем, и с колбасой!
Спасибо, милая моя, за чудесный фото отчет!Ура!
10 февраля 2018 года Papaslava #
10 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
ингредиентах есть 1 чайная ложка...
9 февраля 2018 года Т-пушка #
9 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Т-пушка #
9 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Красота!!! Чудесная красота!!!
Огромное спасибо за фото отчет! Фото невероятно аппетитные!
Мне и мякиша не надо видеть и так видно, что хлебушек удался!
Умничка!
Отзыв напишу завтра...сегодня уже не пропустят...
9 февраля 2018 года Т-пушка #
8 февраля 2018 года JoyA #
8 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года JoyA #
9 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года JoyA #
9 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года JoyA #
5 февраля 2018 года mariana82 #
7 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: