Вкусное сытное блюдо для холодных дней. Блюдо турецкой кухни со сложным названием. Готовить можно с любым мясом, но традиционно готовится с телятиной или мясом ягненка.
- 2 февраля 2018, 12:18
- 13050
Мясо "Хункьяр бейенди"
Ингредиенты для «Мясо "Хункьяр бейенди"»:
Для мяса
- Мясо (лучше заднюю ногу ягненка или заднюю часть теленка.В моем рецепте задняя нога козленка, не молочного, но еще и не взрослого.) — 1,5 кг
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло оливковое — 50 г
- Сок томатный — 250 мл
- Вода (может потребоваться больше) — 400 мл
Для баклажанового пюре
- Баклажан (больших) — 3 шт
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сливки (жирные) — 3 ст. л.
- Сыр твердый (используйте 2 разных вида, сыр с пикантным вкусом в пюре( у меня греческаяГравьера) и более твердый и соленый для посыпки(у меня итальянский Пекорино)) — 200 г
- Орех мускатный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3938.1 ккал |
белки
65.4 г |
жиры
112.6 г |
углеводы
616.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.4 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 3 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Мясо "Хункьяр бейенди"»:
-
Подготавливаем овощи, нарезая кубиками.
-
С мяса обрезать лишний жир и плотные пленки, разрезать (разрубить на куски). В идеале освободить от костей, но я этого не делала.
-
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масла, добавить и пассеровать слегка лук. Выложить кусочки мяса и пассеровать по несколько минут с каждой стороны. Добавляем томатный сок и помидор. Перчим, добавляем сахар. Варим на среднем огне до мягкости мяса. В конце добавляем перец болгарский и соль и провариваем немного. Этот этап намного упростится, если для варки мяса воспользуемся скороваркой.
-
В конце варки должно быть мягкое мясо, отстающее от костей и густой соус.
-
Приступаем к приготовлению баклажанового пюре. Баклажаны помыть и испечь на барбекю или в духовом шкафу до мягкости. Дать чуть остыть и почистить.
-
Размять баклажаны вилкой.
-
В кастрюле разогреваем сливочное масло, добавляем муку и хорошо размешиваем. Вливаем молоко и помешивая нагреваем. Когда загустеет соус (Бешамель), снимаем с огня, солим, перчим и добавляем мускатный орех и сливки.
-
Перемешиваем Бешамель с баклажанами и натертым пикантным сыром.
-
Подаем блюдо горячим следующим образом: выкладываем порцию пюре, сверху поливаем соусом, выкладываем кусочки мяса и посыпаем натертым соленым сыром
Комментарии и отзывы
30 января lila piskaridze #
29 апреля 2018 года nateana #
На щавершающую посыпку брынза не подойдет? Я понимаю, что это совершенно другой сыр))
29 апреля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
брынза, фета и др.белые сыры не используйте.2 твердых сыра- 1 пикантного вкуса, другой- соленый или нейтрального вкуса.
29 апреля 2018 года nateana #
29 апреля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
22 марта 2018 года veronika1910 #
27 марта 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Любашка 77777 #
14 февраля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года julia bahner #
13 февраля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Демурия #
11 февраля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года cypuna #
Ну а мясные турецкие рецепты - это по пятибальной шкале всегда шесть.
11 февраля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Ирушенька #
5 февраля 2018 года Леянна #
6 февраля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года scvorez #
6 февраля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года scvorez #
7 февраля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года olga romana #
2 февраля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года wowan5 #
2 февраля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года Мэриэл #
2 февраля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: